有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 摸了艾滋病患者怕被传染想去查查最早多久去可以查出来

摸了艾滋病患者怕被传染想去查查最早多久去可以查出来

男 | 17岁 2019-09-12 15:56:43 4人回复

健康咨询描述: 摸了艾滋病患者怕被传染想去查查最早多久去可以查出来

我也要咨询

发布人: ask92208891sf 投诉

医生回复区

张凤林
张凤林 三级检验师 擅长: 艾滋病,高危行为评估,艾滋病抗体检测,艾滋病抗病毒 免费提问 帮助网友:32693称赞:14
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-12 15:59:51 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所说的这种情况,这个应该是不会有感染的风险的啦。
      指导意见:
      艾滋病是通过性行为传播的,不知道你说的摸是什么样的行为,但只要没有实质性的性行为,都是不会有感染的风险的,要检测的话,可以在3周后做个抗体的检测,就呢呢狗确定的啦。

2019-09-12 16:01 ask92208891sf 追问

感染科一个医生和我说10天就可以去查了

武英
武英 山西医科大学第二医院   主治医师 擅长: 从事预防保健科27年,诊治儿童常见病多发病,开展预 免费提问 帮助网友:6192
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-12 19:50:40 我要投诉

      你好,摸了艾滋病病人不会传染艾滋病。艾滋病是性接触和血液传染病,普通日常生活接触不会传染,比如一起吃饭,喝水,拥抱共用生活物品都不会传染。

窦桂红
窦桂红 图强林业局职工医院   副主任医师 擅长: 过敏性疾病如荨麻疹,湿疹等,病毒性疾病如水痘,带状 免费提问 帮助网友:13453称赞:450
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-12 16:01:26

      病情分析:
      你好,艾滋病的窗口期约为六周左右。六周以后做检测有意义。如果为阴性是正常的,没感染。阳性是被感染。
      指导意见:
      艾滋病的窗口期约为六周左右。六周以后做检测有意义。如果为阴性是正常的,没感染。阳性是被感染。
      以上是对“摸了艾滋病患者怕被传染想去查查最早多久去可以查出来”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王雄权
王雄权 主治医师 擅长: 脓疱疮,毛囊炎,疥疮,体癣头癣,性病艾滋病,过敏性 免费提问 帮助网友:19186称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-12 16:01:57 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你提供材料,你们没有生殖器接触,没有体液交换,绝对不会感染艾滋病,不要担心
      指导意见:
      建议你上网百度一下艾滋病,仔细看一下艾滋病的传播途径,毕竟才17岁,这些知识不懂,另外今后一定要洁身自好,保护好自己,把注意力集中在好好学习上,不要胡思乱想

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉