有问必答网内科血液内科血小板减少性紫癜 → 病毒量算高还是不高?传染性强还是弱?

病毒量算高还是不高?传染性强还是弱?

女 | 30岁 悬赏3个健康币 2019-09-14 14:33:48 3人回复

健康咨询描述: 肝功能检查医生说没问题,这病毒定量算高吗?传染性怎么样?新生儿打了乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗后,我能哺乳吗


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask908452373w 投诉

医生回复区

董园园
董园园 东营市荣军医院   医师 擅长: 冠心病,食管炎,高血压,胃炎,支气管炎 免费提问 帮助网友:7061
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-14 14:39:16 我要投诉

      病情分析:
      你好!HBV-DNA定量虽然超出正常范围但也不算高,目前肝功正常,如果乙肝五项是小三阳的话,传染性是不强的,是可以母乳喂养的。
      指导意见:
      宝宝出生后已接种乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,建议宝宝满月时接种第2针乙肝疫苗的同时再接种一次乙肝免疫球蛋白,这样阻断的效果会更好一些。

2019-09-14 17:36 ask908452373w 追问

乙肝五项是大三阳

2019-09-14 17:47医生回答:

你好!乙肝5项是大三阳的话,即使肝功能正常,但乙肝病毒DNA检测偏高,是具有一定的传染性的。乙肝病毒DNA虽偏高,但不是高很多,目前是否主张母乳喂养说法不一,这种情况最好去消化内科或传染科咨询一下。

王俊玲
王俊玲 吉林省吉林中西医结合医院   主任医师 擅长: 重症感染、感染性休克、急性呼吸窘迫综合征、外科多发 免费提问 帮助网友:46803
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-14 14:53:35 我要投诉

      你好,目前这个乙肝病毒定量超出正常的数值的最低限,但是并不是特别高,所以也不用担心,既然孩子已经打了乙肝疫苗以及免疫球蛋白,那就没有问题了,可以进行哺乳的,并且哺乳期间,饮食上营养搭配合理,保证母乳质量,促进宝宝的生长发育

王静静
王静静 东营市荣军医院   主治医师 擅长: 冠心病,食管炎,高血压,胃炎 免费提问 帮助网友:6185
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-14 14:42:10 我要投诉

      病情分析:
      您好,您目前的病毒量是超出了正常范围,是需要进行治疗的,这种情况最好不要给孩子哺乳目前来说是具有一定的传染性的。
      指导意见:
      由于目前的病毒量超出了正常的范围,具有一定的传染性,所以不要给孩子哺乳,积极的进行治疗,然后注意复查。
      以上是对“病毒量算高还是不高?传染性强还是弱?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 乙肝

挂号科室:肝病科

温馨提示:
管理传染源,切断传播途径,保护易感人群。

乙型病毒性肝炎(viral hepatitis type B,简称乙肝)系由乙肝病毒(HBV)引起,以乏力、食欲减退、恶心、呕吐、厌油、肝大及肝功能异常为主要临床表现。部分病例有发热和黄疸;少数病例病... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:转氨酶增高、消瘦乏力、恶心、食欲不振、肝[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、饮食疗法

相关药品

乙肝灵丸

乙肝灵丸

参考价格:33

查看说明书

乙肝解毒胶囊

乙肝解毒胶

参考价格:18

查看说明书

复方熊胆乙肝胶囊

复方熊胆乙

参考价格:580

查看说明书

用药指导/吃什么药好

恩替卡韦分散片

恩替卡韦分散片

本品适用于病毒复制活跃,血清转氨酶ALT持续升高...[说明书]

参考价格:¥156

阿德福韦酯胶囊

阿德福韦酯胶囊

本品适用于治疗有乙型肝炎病毒活动复制活跃,并伴有...[说明书]

参考价格:¥148

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉