有问必答网妇产科计划生育 → 未成年吃避孕药有什么危害?应该怎么服用?

未成年吃避孕药有什么危害?应该怎么服用?

女 | 16岁 2019-09-14 19:58:30 8人回复

健康咨询描述: 未成年吃避孕药有什么危害?应该怎么服用?姨妈刚走完就啪啪啪没带套会导致怀孕吗?

我也要咨询

发布人: ask92229646m1 投诉

医生回复区

齐文斐
齐文斐 南楼镇医院   主管护师 擅长: 擅长妇科炎症,附件炎盆腔炎盆腔积液输卵管炎泌尿系统 免费提问 帮助网友:10443称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-14 20:01:29 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,姨妈刚走完同房,即使没有任何避孕措施也不会怀孕的,放心好了。
      指导意见:
      不需要口服避孕药,口服避孕药会导致月经不规则。安全期同房不需要口服避孕药的,月经刚走属于安全期。

2019-09-14 20:12 ask92229646m1 追问

感觉可能射进去了一点。有怀孕的可能吗?

2019-09-14 20:15医生回答:

如果射进进入一点就会有怀孕的可能。

2019-09-14 20:23 ask92229646m1 追问

买了左炔诺孕酮滴丸,16岁应该怎么服用?

2019-09-14 20:25医生回答:

你好,姨妈刚走不会怀孕的,射进去一点也不会怀孕的,不需要口服避孕药的,没有必要。没事的啦。放心好了。

2019-09-14 20:27 ask92229646m1 追问

好的,谢谢。

2019-09-14 20:33医生回答:

客气了,不用谢!

2019-09-14 20:42 ask92229646m1 追问

你好。我再问一下如果说姨妈还剩一点点褐色的分泌物没走干净,这个时候啪啪啪射进去会导致怀孕吗?

2019-09-14 20:45医生回答:

不会怀孕的!不要担心!

王其慧
王其慧 古县人民医院   副主任医师 擅长: 子宫内膜癌,卵巢囊肿,子宫肌瘤,尖锐湿疣,宫颈糜烂 免费提问 帮助网友:27811称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-14 20:12:41 我要投诉

      一般情况下,如果月经比较规律的话。下次月经前14天左右是排卵期。一般情况下月经干净的3~7天是安全期。这时候怀孕几率很低的。成年人口服避孕药会影响卵巢功能,会影响月经周期。甚至会影响肝肾功能。最好不要口服避孕药。

张立娜
张立娜 孟村回族自治县医院   主治医师 擅长: 习惯性流产,保胎,妊娠期糖尿病,妊娠高血压,产后出 免费提问 帮助网友:4913称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-14 19:59:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果平时月经周期规律,月经刚干净同房一般不会怀孕的。避孕药副作用作用很大,尽量不要服用。
      指导意见:
      建议,未成年最好不要过早的有性生活。如果有性生活一定做好避孕措施,同房注意个人卫生。
      以上是对“未成年吃避孕药有什么危害?应该怎么服用?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张玉霞
张玉霞 医师 擅长: 功能失调性子宫出血,泌尿系统细菌感染,念珠菌性阴道 免费提问 帮助网友:16163称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-14 20:00:42 我要投诉

      病情分析:
      你好,请问你平时的月经周期规律吗?月经刚干净的时候是安全期范围之内,一般是不会怀孕的。
      指导意见:
      建议您放松心情,不用太紧张,紧急避孕药不建议吃的,吃多了会影响干扰正常的月经周期。

2019-09-14 20:03 ask92229646m1 追问

平时都很规律。今天是来姨妈第六天,刚干净就做了,没有戴套,感觉可能射了一点进去,会不会怀孕?

2019-09-15 07:24医生回答:

这样平时月经周期规律,所以排卵也是很规律的,月经刚干净的时候是安全期范围之内的,怀孕的可能性不大。

闫芹
闫芹 胜利石油管理局胜利医院   主管护师 擅长: 念珠菌性阴道炎,宫颈糜烂,围绝经期综合征,新生儿脐 免费提问 帮助网友:7468称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-14 20:02:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,经期前后同房怀孕可能性不大,口服紧急避孕药容易导致月经紊乱副反应。
      指导意见:
      建议同房期间最好使用有效的避孕工具,避免随意服用紧急避孕药。如果口服药物要严格按照药品书中使用方法服用,月经超期一周及时进行早孕检测。

2019-09-14 20:13 ask92229646m1 追问

感觉可能射了一点进去,有怀孕的可能吗

2019-09-14 20:32医生回答:

实在担心就及时口服紧急避孕药

葛彩虹
葛彩虹 阳煤集团第二医院   副主任医师 擅长: 妇科及产科常见病、多发病 免费提问 帮助网友:742
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-14 20:06:41 我要投诉

      病情分析:
      未成年人口服紧急避孕药危害较大,可以内分泌紊乱致月经失调,月经紊乱,经期延长,周期不规律等,还可以有恶心,呕吐等胃肠道症状,最好选择避孕套避孕。
      指导意见:
      未成年人口服紧急避孕药危害较大,可以内分泌紊乱致月经失调,月经紊乱,经期延长,周期不规律等,还可以有恶心,呕吐等胃肠道症状,最好选择避孕套避孕。

姜蕾
姜蕾 医师 擅长: 月经失调,宫颈糜烂,宫颈炎,流产,盆腔炎,子宫肌瘤 免费提问 帮助网友:5230
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-14 20:06:51 我要投诉

      病情分析:
      月经刚干净属于安全期,同房一般不会怀孕,服用紧急避孕药对月经影响比较大,每年服用最好不超过三次。
      指导意见:
      建议采取避孕套或者服用短效避孕药避孕,这样对月经影响较小,短效避孕药目前常用的有优思明、优思悦等。
      以上是对“未成年吃避孕药有什么危害?应该怎么服用?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王显峰
王显峰 奈曼旗计划生育服务站门诊部   副主任医师 擅长: 性传播疾病、不孕不育诊治、出生缺陷预防 免费提问 帮助网友:289
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-14 20:08:42 我要投诉

      病情分析:
      避孕药具有雌激素和孕激素,服用后人为改变了人体自然分泌性激素。导致部分人月经出现异常,如月经不规则出血,部分人出现轻微呕吐、体重发生变化、黑色素沉着等。月经刚结束在排卵前五天同房,是安全的。
      指导意见:
      目前主要应用的是短效避孕药。短效避孕药主要的副作用,一、在服用的前三个月可能有阴道不规则出血的情况二、乳房胀痛,在开始服用短效避孕药的一、两个月,甚至三个月之内比较明显。三、还有一些人在服用避孕药的早期会出现恶心的症状,一般会随着口服避孕药时间的延长而逐渐消失。四、口服避孕药比较大的问题是增加血栓的风险,所以适用人群要求妇女小于40岁。如果女性吸烟的话,应用避孕药的年龄应该在35岁以内。年纪太大的人不能应用口服避孕药,可以选择其他的避孕措施。五、紧急避孕药的副作用是很多人服用紧急避孕药以后会出现下一次月经的不规律。这些都是短效避孕药的副反应。不同的避孕药有不同的服用方法,希望你按照说明服用。

相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

左炔诺孕酮滴丸

左炔诺孕酮滴丸

用于女性口服避孕。...[说明书]

参考价格:¥11.6

屈螺酮炔雌醇片

屈螺酮炔雌醇片

女性避孕。...[说明书]

参考价格:¥124.1

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉