有问必答网内科血液内科骨髓增生异常综合症 → 白血病,请问抽骨髓有风险吗

白血病,请问抽骨髓有风险吗

男 | 50岁 2019-09-18 18:22:08 3人回复

健康咨询描述: 病人背部有一块浮肿,医生说有可能要抽骨髓,请问抽骨髓有风险吗

我也要咨询

发布人: ask9226754868 投诉

医生回复区

安海霞
安海霞 章丘区中医医院   主治医师 擅长: 呼吸道感染,胃病,冠心病,心律失常,肿瘤化疗。 免费提问 帮助网友:9851称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-18 19:11:53 我要投诉

      你好,血液疾病的话一般还是需要进行骨髓穿刺的,需要进一步的检查骨髓细胞学,然后才能够明确的诊断,骨髓穿刺在麻醉的时候稍微有些疼,抽骨髓的时候,有一些酸胀感,这个没有风险。

霍新新
霍新新 河北长芦大清河盐化集团有限公司医院   医师 擅长: 泌尿系统细菌感染,二型糖尿病,型糖尿病,细菌感染, 免费提问 帮助网友:5972称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-18 18:23:10 我要投诉

      病情分析:
      你是患有白血病病人,背部有一块浮肿,询问抽骨髓检查是否有风险?
      指导意见:
      建议只要血小板没有异常,就不必担心的,抽骨髓没有风险的白血病需要通过骨髓片检查诊断的。

李安乐
李安乐 合肥市第一人民医院   医师 擅长: 治疗慢性胃炎,消化性溃疡等治疗,其他内科疾病也具有 免费提问 帮助网友:1839
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-18 18:24:30 我要投诉

      病情分析:
      背部的水肿跟抽骨髓没啥太大关系的啊,骨髓只是在骨头上面进行!
      指导意见:
      病人怀疑是白血病或者多发性骨髓瘤呢,水肿是啥原因的啊,你可以提供具体点!
      以上是对“白血病,请问抽骨髓有风险吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 白血病(别名:血癌)

挂号科室:血液科

温馨提示:
鼓励病人经常食用一些富含铁的食物。

白血病是一类造血干细胞恶性克隆性疾病。克隆性白血病细胞因为增殖失控、分化障碍、凋亡受阻等机制在骨髓和其他造血组织中大量增殖累积,并浸润其他组织和器官,同时正常造血受抑制。临床可见不同程度的贫血、出血、... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:青少年 常见症状:发热、进行性贫血、显著的出血倾向、骨关节[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

复方环磷酰胺片

复方环磷酰

参考价格:44

查看说明书

注射用盐酸表柔比星

注射用盐酸

参考价格:185

查看说明书

甲氨蝶呤注射液

甲氨蝶呤注

参考价格:110

查看说明书

用药指导/吃什么药好

羟基脲片

羟基脲片

1.慢性粒细胞白血病(CML)有效,并可用于对马...[说明书]

参考价格:¥5

醋酸地塞米松片

醋酸地塞米松片

主要用于过敏性与自身免疫性炎症性疾病。如结缔组织...[说明书]

参考价格:¥12.04

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉