有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 和艾滋病人手接触艾滋病传染

和艾滋病人手接触艾滋病传染

男 | 18岁 2019-09-22 20:40:13 3人回复

健康咨询描述: 医生,你好,今天我拍死了一只虫子,然后虫子的血和虫子咬我的血都残留在我的手上,然后我的手又正好碰到了艾滋人的手指了,请问这样我会不会感染艾滋病啊!好担心

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

李虎臣
李虎臣 石家庄市第一医院   主治医师 擅长: 尖锐湿疣,生殖器疱疹,梅毒,艾滋咨询,过敏性皮炎, 免费提问 帮助网友:37997称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-22 21:51:25 我要投诉

      首先第1点你所说的这些情况,包括你所假设的这个情况是可以告诉你结论的,就是不需要担心被传染艾滋。因为是有明确结论的,就是蚊虫叮咬不会传染艾滋。不要总是假设这些东西。

张凤林
张凤林 三级检验师 擅长: 艾滋病,高危行为评估,艾滋病抗体检测,艾滋病抗病毒 免费提问 帮助网友:32491称赞:14
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-22 20:41:38 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所说的这种情况,这个是不会有感染艾滋病的风险的啦。
      指导意见:
      你这个接触到蚊子或者别人的手指,这个都是没有艾滋病的病毒的,而且你这个手上也没有伤口的,这个就不会有病毒进入到你的体内的,是不会感染的啦,不用担心的。

2019-09-22 20:43 医苑会员追问

就是我的手有拍死蚊子的血,然后碰到艾滋病人的手了,这样不会吗医生

2019-09-22 20:44医生回答:

你手上是蚊子的血液,你也没有接触到病人的血液,这个没有病毒,哪来感染呢。

2019-09-22 20:46 医苑会员追问

医生你好,我想在请问一下,那个血液是蚊子吸入我的血液然后拍死的,然后碰到了艾滋病人的手会不会感染??

2019-09-22 20:47医生回答:

不会感染的。

赵帅
赵帅 主治医师 擅长: 生殖器疱疹,包皮过长,尖锐湿疣,尿路感染,布氏菌病 免费提问 帮助网友:11801
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-22 20:42:18 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病属于性病,主要通过性行为传播,血液传播和母婴传播,不会通过你这样的日常接触传播的,和艾滋病患者在一起生活没什么问题。
      指导意见:
      你这是碰了一下手,根本不会存在感染的,和艾滋病患者在一起握手拥抱,吃饭,接吻,睡觉洗澡等等,这些都没有任何问题。
      以上是对“和艾滋病人手接触艾滋病传染”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-09-22 20:45 医苑会员追问

医生,你好,蚊子吸入了我的血,然后我拍死他,也就是也有我的血在我的手上,然后碰到了他的手,这样不会传染吧,好担心?

2019-09-22 21:40医生回答:

嗯,这种情况不会传染,不用担心。再说了,蚊子本身吸的是你自己的血,如果你自己已经是艾滋病了,那还传播什么呀?不要胡思乱想了。

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉