有问必答网儿科小儿内科 → 宝宝被门夹手,指甲化脓,与肉分离,

宝宝被门夹手,指甲化脓,与肉分离,

女 | 1岁 2019-10-06 22:02:17 3人回复

健康咨询描述: 宝宝被门夹手,指甲化脓,与肉分离,消毒干了后又连在一起了 去医院会不会让拔甲,孩子才一岁半,太小了,太受罪


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask76793218vb 投诉

医生回复区

王秀妍
王秀妍 枣庄矿业集团中心医院   主治医师 擅长: 新生儿脐炎,新生儿高胆红素血症,新生儿黄疸,新生儿 免费提问 帮助网友:9111
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-06 22:03:41

      病情分析:
      你好,小朋友的这种情况,尽量手指不要沾水,可以用百多邦涂抹消炎。一般这种情况如果去医院的话都会建议把手指甲拔掉,这样有利于预防感染。
      指导意见:
      小朋友的这种情况,尽量手指不要沾水,可以用百多邦涂抹消炎。一般这种情况如果去医院的话都会建议把手指甲拔掉,这样有利于预防感染。

2019-10-06 22:07 ask76793218vb 追问

睡觉前不下心碰着了,感觉指甲翘的厉害咋办

2019-10-06 22:08医生回答:

你好,最主要的是预防感染。

2019-10-06 22:09 ask76793218vb 追问

好的,我多给他消消毒试试看

2019-10-06 22:13医生回答:

好的好的!

2019-10-06 22:22 ask76793218vb 追问

是不是只要不粘水就不会感染

2019-10-07 07:00医生回答:

不是的,沾水容易感染

宋躐夫
宋躐夫 辽源市中心医院   主任医师 擅长: 小儿感冒,小儿支气管炎,支气管肺炎,大叶性肺炎,消 免费提问 帮助网友:23704称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-06 22:13:45 我要投诉

      宝宝这样的情况应该带去正规医院就诊了,如果医生认为这个脓液在不拔甲的情况下,不能治愈,会考虑把指甲拔掉的。拔甲也不是什么了不得的事情,一般28天后又会重新长好。

徐荣
徐荣 大同煤矿集团有限责任公司三医院   副主任医师 擅长: 呼吸系统的上感、支气管炎、肺炎、支气管哮喘,消化系 免费提问 帮助网友:2815
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-06 22:29:58 我要投诉

      病情分析:
      好可怜的宝宝,指甲的一侧或甲根部红肿、剧烈疼痛,以后逐渐化脓,积聚甲下时则形成甲下脓肿,破溃后常因排脓不畅而成慢性炎症.如果消毒后又有脓,应该去医院切开排脓。
      指导意见:
      指导意见,宝宝指甲化脓,与肉分离,消毒后又有脓,应该去医院切开排脓,如果排脓不畅就可能要拔甲,应该早治疗。
      以上是对“宝宝被门夹手,指甲化脓,与肉分离,”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

注射用重组人白介素-2

注射用重组

参考价格:0

查看说明书

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

用药指导/吃什么药好

莫匹罗星软膏

莫匹罗星软膏

本品为局部外用抗生素,适用于革兰阳性球菌引起的皮...[说明书]

参考价格:¥25

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉