有问必答网五官科眼科 → 近视性弱视加散光可以矫正吗

近视性弱视加散光可以矫正吗

女 | 14岁 2019-10-16 14:28:53 3人回复

健康咨询描述: 双眼配镜后左眼0.5,右眼0.7,平均0.6

我也要咨询

发布人: ask92410620a4 投诉

医生回复区

易蓓
易蓓 抚州市第一人民医院   主治医师 擅长: 包括耳鼻喉常见疾病,中耳炎,鼻窦炎,鼻炎,咽炎等, 免费提问 帮助网友:7322称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-16 14:54:58 我要投诉

      你好,根据你所描述的情况,如果到眼科检查散瞳验光以后,矫正视力能不能矫正到1.0,考虑有弱视,一般来说10岁以内可以配镜治疗,10岁以上弱视的治疗效果就会很差。所以弱视需要早期检查发现早期治疗。

郭春凤
郭春凤 医师 擅长: 青光眼,白内障,虹膜睫状体炎,气管炎,肺气肿 免费提问 帮助网友:8004称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-16 14:32:23 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所说的情况,孩子现在已经14周岁了,矫正提高视力的可能性不大。
      指导意见:
      建议,一般情况下实力发育完善12周岁,12周岁以后如果有弱视是很难再提高的矫正视力。目前是应该戴眼镜的。

2019-10-16 14:34 ask92410620a4 追问

那做手术呢

2019-10-16 14:35医生回答:

手术也是没有办法可以矫正的。

朱登峰 在线咨询
朱登峰 副主任医师 电话:0971-8085666 擅长: 准分子激光手术矫正屈光不正及角膜病的诊断与诊治,熟练掌握飞秒... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1727 名网友免费获得解答)
2019-10-16 14:33:18 我要投诉

      你好,根据你的描述,能否做近视手术不能一言以概之,是需要数据来说话的,建议你先去做一个全面的术前检查,医生会根据你的眼底情况来判断是否能做近视手术
      以上是对“近视性弱视加散光可以矫正吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

本回答由 西宁爱尔眼科医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

疾病百科| 近视

挂号科室:眼科

温馨提示:



相关药品

近视乐眼药水

近视乐眼药

参考价格:0

查看说明书

近视乐眼药水

近视乐眼药

参考价格:19

查看说明书

视觉生理康复仪

视觉生理康

参考价格:1450

查看说明书

用药指导/吃什么药好

近视乐眼药水

近视乐眼药水

调节视力。用于治疗青少年假性近视和连续近距离使用...[说明书]

参考价格:¥22

近视乐眼药水

近视乐眼药水

调节视力。用于治疗青少年假性近视和连续近距离使用...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉