有问必答网内科免疫科痛风 → 怀孕了,但不知道孩子是否健康

怀孕了,但不知道孩子是否健康

女 | 38岁 2019-10-17 12:46:12 8人回复

健康咨询描述: 男的痛风吃秋水碱和止痛药连续1年多了,现在刚查出怀孕了,不知道药物对胎儿有多大影响,这小孩可以要吗?

我也要咨询

发布人: ask92399164g1 投诉

医生回复区

王俊玲
王俊玲 吉林省吉林中西医结合医院   主任医师 擅长: 重症感染、感染性休克、急性呼吸窘迫综合征、外科多发 免费提问 帮助网友:47574
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-17 13:25:10 我要投诉

      病情分析:
      你好目前男方吃痛风的药物一年多了,这种情况,通常对胎儿的影响不会很大,所以也不用担心,可以去正规医院的妇产科进行详细的咨询。然后可以定期做孕检。并且怀孕初期饮食上营养搭配合理,还要适当的补充叶酸。
      指导意见:

郭海良
郭海良 本溪市中心医院   副主任医师 擅长: 各种心脏病(冠心病、心肌梗塞、心肌梗塞的介入治疗、 免费提问 帮助网友:86136
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-17 13:26:11 我要投诉

      男的吃药,现在怀孕了,这个考虑可能会降低精子的成活几率,对于已经怀孕的宝宝,那个精子应该是优秀生,并不是妈妈在吃药,应该对宝宝的生长发育没有什么大的影响,可以在怀孕11周做nt检测

郝文革
郝文革 西山煤电集团有限责任公司职工总医院   主任医师 擅长: 急慢性肾炎,肾病综合征,急慢性肾衰竭,类风湿关节炎 免费提问 帮助网友:8054
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-17 13:28:18 我要投诉

      你好!根据上面的描述,只要你受孕以后没有用药,并且受孕以后没有出血的情况,检查胎心孕囊发育正常,老公用药考虑对胎儿影响不大,现在怀孕期间做好孕期检查,注意不要接触有毒有害物质,不要乱用药,不舒服时候要及时到医院检查治疗,不要自己盲目乱用药,也不要吃辛辣刺激食物,多吃蛋类奶类保证胎儿生长发育需要。
      以上是对“怀孕了,但不知道孩子是否健康”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李崇亮
李崇亮 交口县人民医院   主任医师 擅长: 原发性高血压,冠心病,心因性疾病 免费提问 帮助网友:7935
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-17 13:33:52 我要投诉

      秋水仙碱有一定的毒副作用,在受孕期间男方是不可以服用秋水仙碱的,秋水仙碱对精子质量是有影响的,有致畸的作用,影响正常细胞的有丝分裂,但是并不是一定会导致致畸,另外止痛药也有一定的副作用,文献报道2例Down综合征婴儿的父亲均为因家族性地中海热而有长期服用秋水仙碱史者。不过,既然已经怀孕,建议服用叶酸,定期彩超检查。

许岩
许岩 哈尔滨市传染病院   副主任护师 擅长: 慢性肝炎,脂肪肝,胆囊炎,慢性胃炎的护理 免费提问 帮助网友:22597称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-17 12:51:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你提出的问题,从优生优育的角度考虑,男女双方在备孕前三个月内是不允许用药和接受辐射的。否则有可能会对胎儿有致畸作用。
      指导意见:
      你现在的情况是男方服用药物一年多,对自己身体肯定是有影响,对胎儿也会有一定影响。但是影响轻重程度是没有办法来判断的,只能在怀孕四个月以后做排畸筛查。

于江苏
于江苏 绍兴市上虞人民医院   主治医师 擅长: 擅长糖尿病、甲状腺、痛风、高血压病等诊治。 免费提问 帮助网友:1108称赞:51
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-17 12:53:58 我要投诉

      病情分析:
      你好,长期服用秋水仙碱和止痛药对精子的影响,会不会影响胎儿发育,目前还没有相关研究。
      指导意见:
      1.建议加强营养,注意休息,适当运动。2.定期超声检查评估体内胎儿的发育情况。

申青杰
申青杰 陵城区陵城镇卫生院   医师 擅长: 慢性阻塞性肺疾病,糖尿病,甲状腺功能亢进,冠心病, 免费提问 帮助网友:9844
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-17 13:00:19 我要投诉

      病情分析:
      你好,这个文献有报道男方因长期服用秋水仙碱而导致畸形胎儿出生的情况。但是病例数比较少,所以不好明确或预测孩子有无畸形的可能。
      指导意见:
      目前只能说如果决定继续妊娠那么后期可加强孕期产检。根据产检情况确定是否可以继续妊娠。
      以上是对“怀孕了,但不知道孩子是否健康”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王若兵
王若兵 枣庄市王开传染病医院   主任护师 擅长: 慢性支气管炎,肺心病,支气管扩张,肺炎,肺气肿,支 免费提问 帮助网友:7180
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-17 13:09:43 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,一般情况下,男方在服用各种药物期间,对于生殖功能的影响主要是影响精子的质量和活力。有可能导致不孕不育,但是不会导致胎儿发育畸形。
      指导意见:
      建议您不要过于紧张,要放松心情,保持乐观的心态,按要求定期做好产检,生活要规律,营养要均衡,避免劳累、熬夜、受凉,这个孩子是可以要的。

疾病百科| 痛风

挂号科室:风湿免疫科

温馨提示:
注意劳逸结合,避免过劳、精神紧张、感染、手术,一般不主张痛风病人参加跑步等较强的体育锻炼,或进行长途步行旅游。

痛风是一种由于嘌呤生物合成代谢增加,尿酸产生过多或因尿酸排泄不良而致血中尿酸升高,尿酸盐结晶沉积在关节滑膜、滑囊、软骨及其他组织中引起的反复发作性炎性疾病。本病以关节液和痛风石中可找到有双折光性的单... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:轻度外伤,暴食高嘌呤食物或过度饮酒,手术,疲劳,情绪紧张,内科急症(如感染,血管阻塞)均可诱发痛风急性发作尤其多见于男性青壮年 常见症状:关节疼痛、第一跖骨关节肿胀、白细胞增多、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

秋水仙碱

秋水仙碱

治疗痛风性关节炎的急性发作,预防复发性痛风性关节...[说明书]

参考价格:¥23.9

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉