有问必答网外科普外科乳腺外科 → 乳腺纤维瘤2.4乘1.1

乳腺纤维瘤2.4乘1.1

女 | 28岁 2019-10-19 12:26:51 6人回复

健康咨询描述: 右乳乳腺纤维瘤现在大小为2.4乘1.1cm,据四个月前检查增大0.3cm,请问医生,怀孕前是否必须手术切除?谢谢您


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask900278892b 投诉

医生回复区

朱帜明
朱帜明 锦州市中心医院   副主任医师 擅长: 胆汁淤积性黄疸,胃溃疡,急性胰腺炎,胰腺炎,胃癌, 免费提问 帮助网友:32705称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-19 14:28:01 我要投诉

      你好,根据你叙述的情况及看图片,重点考虑乳腺纤维瘤,直径超过1cm,而且准备怀孕,妊娠时雌孕激素分泌增加,可刺激瘤体迅速增长,建议妊娠前必须手术治疗,请到正规医院乳腺外科手术治疗。

2019-10-19 15:21 ask900278892b 追问

感谢朱医生的解答!

2019-10-19 15:52医生回答:

你好!不用谢。

任彦朋
任彦朋 偃师市人民医院   副主任医师 擅长: 甲状腺,乳腺,肝胆,胃肠等 免费提问 帮助网友:17346称赞:291
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-19 14:25:38 我要投诉

      指导意见:
      双侧乳腺多发结节,有实性,有囊性的,右乳这个结节较大,2.4公分,可能考虑纤维腺瘤,质度硬,边界清,建议手术治疗,手术切除,送病理明确性质。孕前可切除。如果是妊娠期哺乳期的话,可暂待特殊时期过后,择期手术,现在没有妊娠,建议现在做了。

2019-10-19 15:23 ask900278892b 追问

感谢任医生的解答!

2019-10-19 17:34医生回答:

不用客气。

王海成
王海成 海洋石油总医院   医师 擅长: 阑尾炎,胃穿孔,胆囊炎,肠梗阻等急腹症;泌尿系统结 免费提问 帮助网友:2854
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-19 14:20:43 我要投诉

      病情分析:
      你好,患有乳腺纤维瘤这种疾病,建议定期随访观察。结合临床症状体征来决定治疗方案。
      指导意见:
      如果复查有增大的情况,建议最好是手术切除。部位不要过于担心,保持良好乐观的心态。最好在怀孕前切除,以免对以后有不良影响。
      以上是对“乳腺纤维瘤2.4乘1.1”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-10-19 15:25 ask900278892b 追问

感谢王医生的解答!

2019-10-20 10:32医生回答:

不用客气的,很高兴为您服务,祝健康祝您早日康复。

余育旺
余育旺 主治医师 擅长: 泌尿系感染,乳腺增生,前列腺炎,甲状腺瘤,胆囊炎, 免费提问 帮助网友:11286称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-19 14:21:09 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您检查结果是乳腺纤维瘤,是一种良性病变,发病原因与个体因素及激素分泌失调导致有关,
      指导意见:
      需要保持良好的心态,不要劳累及熬夜,避免精神紧张,好的心情有利于乳腺健康,根据检查结果纤维瘤体积有2厘米以上,因为在怀孕体内雌激素孕激素分泌刺激,会导致纤维瘤体积增大,最好是怀孕前手术治疗效果较好,

2019-10-19 15:29 ask900278892b 追问

感谢余医生的解答!

2019-10-19 16:26医生回答:

不客气,祝您早日康复

鲁海涛
鲁海涛 副主任医师 擅长: 阑尾疝气静脉曲张,胆囊炎前列腺炎,颈肩腰腿痛,肛肠 免费提问 帮助网友:27091称赞:13
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-19 14:22:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,你这种情况看图片,有可能是患有乳腺纤维瘤导致的症状,也有可能是患有乳腺囊性增生导致的症状。
      指导意见:
      这种情况建议你如果乳腺纤维瘤增长迅速,那么需要及时去医院选择手术切除治疗,防止症状加重。

2019-10-19 15:31 ask900278892b 追问

感谢鲁医生的解答!

2019-10-19 16:03医生回答:

不客气,祝你早日康复

张勇
张勇 沧县医院   主治医师 擅长: 治疗普外及骨科常见病的诊疗,如急性胃穿孔,急性胆囊 免费提问 帮助网友:1218称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-19 14:27:06 我要投诉

      病情分析:
      首先这个结节不小了,需要手术切除了,切除后做病理看一下具体情况。
      指导意见:
      首先这个结节不小了,需要手术切除了,切除后做病理看一下具体情况。如果计划怀孕更建议手术,怀孕后会刺激乳腺发育,对结节有一定影响,而且怀孕后如果再想手术很麻烦。

2019-10-19 15:33 ask900278892b 追问

感谢张医生的解答!

2019-10-19 15:53医生回答:

不客气,有问题随时咨询

相关药品

祛瘀散结胶囊

祛瘀散结胶

参考价格:31

查看说明书

乳宁片

乳宁片

参考价格:10

查看说明书

乳宁片

乳宁片

参考价格:27

查看说明书

治疗宫颈炎期间怀孕了怎么办 怀孕心动过速性心肌病是怎么回事 子宫内膜炎对于怀孕的影响是什么 巧克力囊肿对怀孕有影响吗
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

乳核散结片

乳核散结片

舒肝解郁,软坚散结,理气活血。本品主要用于治疗乳...[说明书]

参考价格:¥16.5

乳宁片

乳宁片

温肺祛痰,活血化瘀。本品主要用于痰瘀互结,乳腺结...[说明书]

参考价格:¥26

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉