有问必答网五官科口腔科 → 牙套带了四个月,有一颗牙齿晃动得有点厉害是为什么

牙套带了四个月,有一颗牙齿晃动得有点厉害是为什么

女 | 28岁 2019-10-30 09:00:10 3人回复

健康咨询描述: 牙套带了四个月,有一颗牙齿晃动得有点厉害是为什么,后面能不能好,好难过

我也要咨询

发布人: ask76758186p4 投诉

医生回复区

潘春辉
潘春辉 潍坊市第二人民医院   主治医师 擅长: 急慢性中耳炎,鼻炎,鼻窦炎,急慢性咽炎,声带炎等耳 免费提问 帮助网友:2578
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-30 09:13:58 我要投诉

      戴牙套整牙齿过程中为了更好的矫正牙齿位置可能出现牙齿的晃动,要是晃动不严重,不影响正常进食可以先观察,若是晃动严重,建议口腔科门诊进一步检查。

孙鹏
孙鹏 德阳市口腔医院   副主任医师 擅长: 擅长唇、腭裂整复及术后畸形二期整复术,颌骨囊肿及颌 免费提问 帮助网友:29093称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-30 09:15:24 我要投诉

      你的描述不够准确,如果你所指的牙套是进行正畸矫正,导致牙齿出现松动明显,需要积极和你的主治医师联系沟通,查看矫治器的具体情况,需要积极做出调整,必要时暂时停戴矫治器,否则容易引起松动加重,最终牙齿出现脱落的。

荆爱萍
荆爱萍 阳泉市第二人民医院   副主任医师 擅长: 擅长急慢性牙髓炎,急慢性根尖周炎,三叉神经痛,颞颌 免费提问 帮助网友:26819
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-30 09:02:53 我要投诉

      你好,根据你提供的症状和病史。震级治疗过程当中,如果发生牙齿的松动。可能和正畸治疗施加在牙齿上面的力量过大有一定的关系。也和患者本身的牙周情况有一定的关系。由于你的年龄有一点大。做牙齿的正畸治疗不能操之过急。一定要慢慢来,逐渐的给牙齿施加力量。施加的力量太大,会造成不良后果的。

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉