有问必答网内科神经内科癫痫 → 已有五年的病史,每次都是晚上发作,

已有五年的病史,每次都是晚上发作,

女 | 27岁 2019-10-30 11:19:08 7人回复

健康咨询描述: 我是2014年第一次发作,到目前为止发作有3-4次,每次都是晚上发作,时间持续有1分钟左右,发病症状口吐白沫,泛白眼,四肢抽搐,无意识状态,之前是药物治疗,

我也要咨询

发布人: ask92458731fb 投诉

医生回复区

徐亚光
徐亚光 聊城市第二人民医院   主治医师 擅长: 慢性肾小球肾炎,尿路感染,痛风,肾性高血压,输尿管 免费提问 帮助网友:12935称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-30 11:29:19 我要投诉

      目前考虑癫痫,建议你应当应用遵医嘱控制癫痫药物如丙戊酸钠等进行治疗。你发作之前是否有情绪波动等诱因?建议你平时应当注意保持心情舒畅,避免紧张焦虑情绪,注意规律作息,避免情绪波动。

王炳乾
王炳乾 十堰市中医医院   主治医师 擅长: 胃炎,胃溃疡,消化不良,十二指肠溃疡,胃穿孔等 免费提问 帮助网友:11326称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-30 12:37:15 我要投诉

      你好,癫痫发作的治疗,有以下几个方面:急性发作期的治疗,突然发作仅仅只发作一次的大发作,在治疗的过程中一般都采取紧急的措施,包括掐人中,掐合谷,做穴位的按摩,肌肉注射鲁米那等抗癫痫药物,以及保护患者不至于使患者损伤和窒息。另外,癫痫持续状态的治疗,1次发作连续超过半小时以上,或者是2次以上的发作,期间没有意识清醒,意识一直处于障碍状态,叫做持续状态,需要在医院紧急抢救,因为可能会危及到生命。应该非常有程序有顺序的进行抢救。除了对癫痫病人防窒息、防坠床、防外伤的护理以外,应该尽快地使用静脉推注安定类的药物,并静脉滴注安定和肌肉注射鲁米那之类的药物进行抢救,同时还有吸氧、导尿、补液等等措施。此外,癫痫不发作阶段就是缓解的阶段,要采取合理的药物来预防发作。我们会根据不同类型的癫痫,选择不同的抗癫痫药来进行控制。药物控制无效者,还可以使用其它的方法,比如立体定向病灶损毁这样的微创技术等来治疗癫痫,效果也很不错。

刘飞
刘飞 枣庄矿业集团滕南医院   副主任医师 擅长: 冠心病,高血压,慢性支气管炎,脑梗塞,急性胃炎,胃 免费提问 帮助网友:9212
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-30 11:30:11 我要投诉

      你好,不知道你想了解什么情况?癫痫病的病人要保持规律的休息,不要过于劳累,不要熬夜,不要喝酒,避免受凉,不要有情绪向的刺激,保持愉快的心情,按时服用抗癫痫病的药物,可以有效的减少癫痫病的发作次数
      以上是对“已有五年的病史,每次都是晚上发作,”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王新华
王新华 忻州市中心医院   副主任护师 擅长: 擅长普通内科的常见疾病,如慢性支气管炎、上呼吸道感 免费提问 帮助网友:2586
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-30 11:27:53 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据症状描述不排除癫痫发作!癫痫是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。脑电图检查是诊断癫痫的最重要的手段。请问你做过检查没?确诊了没有?
      指导意见:
      建议:做脑电图确诊后要严格按医嘱治疗!生活规律按时休息保证充足睡眠,避免熬夜、疲劳等。避免长时间看电视、打游戏机等。进清淡饮食,忌咖啡、酒!定期复诊!

杨牧
杨牧 西山煤电集团有限责任公司职工总医院   主任护师 擅长: 高血压,高血糖,高血脂症,了解这类疾病的预防,治疗 免费提问 帮助网友:3266
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-30 11:28:04 我要投诉

      病情分析:
      您所描述的一切症状都是癫痫病的典型表现,已经有五年病史了,那么请去正规医院就诊,按疗程规范用药。
      指导意见:
      天见病发作时,周围的人做好以下几点:将患者置于安全的地方,便其平卧,头偏向一侧,防止分泌物吸入引起窒息,可以用棉布缠住筷子放入病人上下齿之间,防止病人咬舌头,不要强行按压病人,以防引起骨折。

仲威振
仲威振 青岛市红岛人民医院   主任医师 擅长: 糖尿病,脑血栓,脑出血,癫痫,甲状腺功能亢进症,甲 免费提问 帮助网友:17879称赞:89
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-30 11:30:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,按照你描述的发作情况,发作当时口吐白沫,泛白眼,四肢抽搐,无意识状态,历时大约1分钟左右可以自行缓解,符合癫痫发作的特征,不过从2014年到现在总共5年之久,迄今为止发作次数3-4次,也就是说平均每年不到一次,属于比较轻微的发作。
      指导意见:
      因为这些年来曾经是药物治疗,仍然反复发作,所以认为癫痫发作并没有被完全控制,仍然推荐继续选择全身发作(也就是大发作)首选的药物,比如丙戊酸钠缓释片、左乙拉西坦、拉莫三嗪等治疗,观察疗效,找到最有效的药物规律、长期服用,可以达到理想的控制目标。

2019-10-30 11:54 ask92458731fb 追问

曾到专科医院就诊过,每次都是中西药结合,再配上仪器治疗,前后已经去了三次,第四次再去得时候还让我住院,我前后花了有十来万了。医生说我这还需要治疗,没有彻底好完,我在想要不要换家医院看看呢

2019-10-30 12:05医生回答:

恕我直言,你应该放弃这家医院了,别在那里一个劲地挨宰啦,请坚持口服丙戊酸钠缓释片治疗看看吧,一年千元左右而已,谎言往往掩盖着罪恶!

2019-10-30 14:26 ask92458731fb 追问

我也在吃丙戊酸钠片,还有中药。到目前为止也将近两年了,我现在主要是想要孩子,医生现在也让我吃叶酸片了,我现在很头疼的是像我这种情况是处于一个什么阶段,能不能停药,还有就是用不用再去做个脑电图啊!

2019-10-30 15:05医生回答:

做脑电图没有必要反复检查,备孕的话不宜停药,停药造成的危害比吃药还大,如果你已经有2年以上完全没有发作,那是最好的备孕时机,吃叶酸片完全可以,但是备孕开始不推荐口服丙戊酸钠,因为它有比较高的致畸风险。倡议在大量补充叶酸前提下,口服左乙拉西坦,比较安全。中药几乎没有实质性的作用,备孕不建议使用。

2019-10-30 16:02 ask92458731fb 追问

嗯嗯,仲医师的意思是,如果现在我停药的话,是怕再引起发作,后果会比之前严重。是这个意思吗?从我治疗到现在也就一年多,不到两年,我情况很稳定。没有再发作,我想问问医师我这种情况是不是就没啥大问题了,另外我想请问一下仲医师以我现在的状况想要孩子应该怎么做,是像你说的换药,还应该怎么做?求推荐。。

2019-10-30 16:12医生回答:

是的,我就是担心突然停药后发生更严重的发作。不过你已经两年以上没有发作,这种情况在神经内科是可以考虑停药的,具体停药方法切不可突然停掉,一定要在当地专业的医生指导下,逐渐停药才可以,祝你成功。

zsdoc83275590ys
zsdoc83275590ys 其他 免费提问 帮助网友:44
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-30 11:24:59 我要投诉

      病情分析:患者睡眠时的放电可能高达清醒时的8-10倍,因此对于癫痫患者来说,有些癫痫患者在夜间出现发作情况,这与睡眠有关。
      建议:应该到正规医院接受治疗。另外,适当的运动,增强体质,提高免疫力。多吃一些富含维他命B、C的食物,新鲜蔬菜。减少各方面压力,另外电脑时间不能长。
      以上是对“已有五年的病史,每次都是晚上发作,”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

丙戊酸钠片

丙戊酸钠片

参考价格:13

查看说明书

地西泮片

地西泮片

参考价格:16.5

查看说明书

盐酸氟桂利嗪胶囊

盐酸氟桂利

参考价格:9.2

查看说明书

用药指导/吃什么药好

叶酸片

叶酸片

1.预防胎儿先天性神经管畸形。 2.妊娠期、哺...[说明书]

参考价格:¥10.4

丙戊酸钠缓释片

丙戊酸钠缓释片

1.癫痫、既可作为单药治疗,也可作为添加治疗 ...[说明书]

参考价格:¥67

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉