有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 月经期剖腹产刀口处疼痛

月经期剖腹产刀口处疼痛

女 | 29岁 悬赏6个健康币 2020-01-26 12:02:05 3人回复

健康咨询描述: 现在剖腹产两年多了,右下腹一直有一个硬疙瘩,有时候是来月经的会疼,有时候是月经过去后疼几天,一年前做过b超,说没事儿,今天又拍了一个,说子宫内膜异位,目前刚刚过去月经

我也要咨询

发布人: ask84551099fg 投诉

医生回复区

王玉梅
王玉梅 临沂市精神卫生中心   主治医师 擅长: 子宫内膜异位症,子宫肌瘤,异位妊娠,月经失调 免费提问 帮助网友:16066称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-26 12:42:31 我要投诉

      剖宫产手术后出现以上情况检查是子宫内膜异位症。如果月经期疼痛比较严重,影响生活质量,可以手术切除。创伤子宫内膜异位症。临床上腹壁子宫内膜异位症手术效果比较理想

2020-01-26 13:08 ask84551099fg 追问

好的,谢谢,这是我今天刚做的b超,麻烦给看一下?

2020-01-26 16:01医生回答:

有可能是子宫内膜异位的病灶

2020-01-26 16:13 ask84551099fg 追问

好的,谢谢,

2020-01-26 16:29医生回答:

不客气啥,祝一切顺利安好

2020-01-28 11:39 ask84551099fg 追问

您好,医生,今天去医院又看了看,大夫开了花红颗粒和桂枝茯苓胶囊,对面的大夫就说越吃活血化瘀的不行,最近病毒太厉害不敢去大医院看,就在当地妇幼看的,所以想请教一下,到底该吃还是不吃啊

2020-01-28 14:11医生回答:

子宫内膜异位也可以不吃药

2020-01-28 22:32 ask84551099fg 追问

嗯嗯,谢谢,那有什么方法可以缓解症状吗,这次来月经疼的有点厉害

2020-01-29 07:13医生回答:

不客气,可以吃止痛药

2020-01-29 08:46 ask84551099fg 追问

好的,可以吃开的这两种药吗

2020-01-29 17:54医生回答:

可以吃看看

龙香荣
龙香荣 泗水县中医医院   主治医师 擅长: 妇科常见病,宫颈炎,宫颈息肉,阴道炎,盆腔炎,子宫 免费提问 帮助网友:3424
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-26 12:04:26 我要投诉

      病情分析:
      如果你这样是子宫内膜异位症,长时间出现这个现象,要做手术的,平时注意不要吃辣的,不要剧烈运动,来月经的时候肚子疼,你可以吃镇痛胶囊
      指导意见:
      你好,如果出现了子宫内膜异位症,这个就是剖宫产术后以后引起的,建议您去医院进一步的检查,如果来月经的时候疼痛轻微,可以吃止疼的药,活血的药

2020-01-26 12:09 ask84551099fg 追问

好的,谢谢,通过吃药和做理疗能根治吗,这是今天刚做的b超,麻烦给看一下

2020-01-26 14:08医生回答:

建议你去医院检查血c125,看看是不是cA125偏高?

2020-01-26 14:25 ask84551099fg 追问

麻烦问一下CA125是什么啊

2020-01-26 14:30医生回答:

这个就是检查,看看你有子宫内膜异位症吗?

2020-01-26 14:35 ask84551099fg 追问

好的,谢谢,通过这个B超不能确定是不是子宫内膜异位吗

2020-01-26 15:21医生回答:

是的,你这样的这个B超没有下确诊的诊断

2020-01-26 16:13 ask84551099fg 追问

好的,谢谢

2020-01-26 18:59医生回答:

不客气,祝您新年快乐

熊莉敏
熊莉敏 古泉镇卫生院   主治医师 擅长: 念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,子宫内膜炎,盆腔炎, 免费提问 帮助网友:12664称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-26 12:09:56 我要投诉

      病情分析:
      您好,剖宫产术后两年,右下腹疙瘩,有时月经期间疼痛,B超检查切口子宫内膜异位症。如果疼痛比较重,包块逐渐增大,建议手术治疗。
      指导意见:
      平时注意休息,饮食清淡为主,避免辛辣刺激性食物,注意皮肤清洁卫生,穿棉质透气内衣裤,勤清洗更换。
      以上是对“月经期剖腹产刀口处疼痛”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2020-01-26 12:11 ask84551099fg 追问

您好,谢谢,这是今天刚做的b超,麻烦帮忙给看一下

2020-01-26 12:16医生回答:

暂时包块不大可以观察。

2020-01-26 12:19 ask84551099fg 追问

嗯嗯,谢谢,那通过吃药和理疗可以根治吗,

2020-01-26 15:05医生回答:

服用药物,理疗效果比较慢,手术可以根治。

2020-01-26 16:13 ask84551099fg 追问

好的,谢谢

2020-01-27 08:52医生回答:

不客气,祝您早日康复。

相关药品

注射用氨苄西林钠舒巴坦钠

注射用氨苄

参考价格:18

查看说明书

注射用氨苄西林钠舒巴坦钠

注射用氨苄

参考价格:8

查看说明书

注射用氨苄西林钠舒巴坦钠

注射用氨苄

参考价格:12.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉