有问必答网儿科小儿内科 → 生宝宝时留置针伤到筋

生宝宝时留置针伤到筋

女 | 30岁 悬赏10个健康币 2020-02-08 05:39:41 3人回复

健康咨询描述: 2019年七月份生小孩,留置针伤到右手,顺产可能使太大力针头错位了,跟护士说了几次留置针头好痛也没建议我换个地方,导致现在右手大拇指一动手碗关节这个地方痛的厉害,每天早上起来右手动就痛的厉害,必须要柔一柔才能缓解,刚刚开始没用这么严重换尿布湿什么的都没问题,最近换尿不湿都痛,现在特殊时期又不能去医院检查。

我也要咨询

发布人: ask92757872gm 投诉

医生回复区

宋躐夫
宋躐夫 辽源市中心医院   主任医师 擅长: 小儿感冒,小儿支气管炎,支气管肺炎,大叶性肺炎,消 免费提问 帮助网友:22307称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-08 06:20:33 我要投诉

      您的这种情况和当初静脉留直针,应该没有关系。因为留置针是扎在血管里,和周围的肌腱组织是没有关系的。目前您的这样情况要注意缺钙、或者生产时用力不当导致的。建议系统补钙,局部疼痛可以贴伤湿痛膏。

贺怀珠
贺怀珠 平阴县中医医院   副主任医师 擅长: 新生儿黄疸,便秘,咳嗽,肺炎,腹泻,小儿哮喘,厌食 免费提问 帮助网友:15402称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-08 06:57:40 我要投诉

      你好这个现象可能是局部肌肉损伤引起的,可以推拿按摩治疗,或者是用云南白药气雾剂治疗看看,平时注意卫生,养成良好习惯,保证充足的睡眠时间,锻炼身体,有利于恢复正常。

时义稳
时义稳 内黄益民医院   医师 擅长: 本人长期从事,小儿内科疾病诊疗工作10年,主要小儿 免费提问 帮助网友:59673称赞:96
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-08 05:53:15 我要投诉

      病情分析:
      根据您描述的情况来看,这种情况有可能当时留置针对肌腱或者是肌肉造成损伤,可能性比较大
      指导意见:
      一般来说,像这种情况应该不会造成什么严重的后果,可以做一些局部的康复治疗理疗,先观察一下
      以上是对“生宝宝时留置针伤到筋”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2020-02-08 06:07 ask92757872gm 追问

会不会是伤到筋了,感觉右手手腕处有一点点肿,就是比之前严重了,比较担心以后会不会一直这样,大拇指一动手腕关节处就痛,

相关药品

云南白药气雾剂

云南白药气

参考价格:30

查看说明书

云南白药膏

云南白药膏

参考价格:22

查看说明书

风湿疼痛贴

风湿疼痛贴

参考价格:31

查看说明书

用药指导/吃什么药好

云南白药气雾剂

云南白药气雾剂

活血散瘀,消肿止痛。用于跌打损伤,瘀血肿痛,肌肉...[说明书]

参考价格:¥30

去痛片

去痛片

本品用于感冒引起的发热﹑关节痛﹑神经痛﹑头痛以及...[说明书]

参考价格:¥6.9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉