有问必答网外科普外科血管外科静脉血栓 → 乳腺癌,化疗治疗中,做了二次化疗

乳腺癌,化疗治疗中,做了二次化疗

女 | 65岁 2020-02-18 11:52:01 2人回复

健康咨询描述: 2019年患乳腺癌现在治疗中做了二次化疗,现在白细胞低打了2只长效升白针,白细胞4.5。但是血小板计数低.71。我化疗前置管右胳膊贵要静脉血栓现在吃利伐沙班。想咨询一下利伐沙班可以和咖啡酸片同时服用吗?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask928025619t 投诉

医生回复区

张骁
张骁 杭州市中医院   副主任医师 擅长: 擅长泌尿外科常见感染,尿结石和复杂性肾结石,肾脏和 免费提问 帮助网友:38929称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-18 13:39:57 我要投诉

      这个药目前来讲的话是预防血小板凝集的,这样的药物,通常来讲的话和你现在所吃的药物之间没有什么特别大的冲突的,当然需要定期的复查,一旦恢复到正常情况下就不需要再次这样的药物了。

李建兴
李建兴 冠县中心医院   主治医师 擅长: 擅长肺部感染疾病,肺结节诊治。晚期胸部恶性肿瘤的综 免费提问 帮助网友:88
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-18 12:51:43 我要投诉

      病情分析:
      你要根据你那个目前的治疗,诊断很明确的。现在存在化疗引起的白细胞低,血小板低。等骨髓移植情况,然后白细胞经过打生白细胞生白针。已经恢复正常。血小板稍微低一些。这两个药是可以一块儿吃的。
      指导意见:
      现在化疗导致的骨髓抑制情况,白细胞恢复正常了。血小板稍微比正常低那么一点。可以吃开吗啡酸片的。然后因为有贵,要静脉有静脉血栓。还有肿瘤病史。需要至少吃上三个月的,利伐沙班。

疾病百科| 乳腺癌

挂号科室:肿瘤科、乳腺外科

温馨提示:
不明原因的乳晕皮肤水肿、乳头回缩以及乳房皮肤局限性凹陷等,均需认真查清原因,早发现和早治疗。

乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%,在妇女仅次于子宫癌,已成为威胁妇女健康的主要病因。它的发病常与遗传有关,以及40—60岁之间,绝经期前后的妇女发病率较高。它是一... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:女性人群尤其是45周岁-55周岁女性 常见症状:乳房肿块、乳头内陷、乳腺癌远处转移[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:西医治疗、中医治疗、手术治疗

相关药品

注射用胸腺肽

注射用胸腺

参考价格:18

查看说明书

注射用胸腺肽

注射用胸腺

参考价格:70

查看说明书

硫普罗宁注射液

硫普罗宁注

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

咖啡酸片

咖啡酸片

用于外科手术时预防出血或止血,以及内科、妇产科等...[说明书]

参考价格:¥38

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉