有问必答网皮肤性病科皮肤科甲沟炎 → 指甲变得很厚不痒。。

指甲变得很厚不痒。。

女 | 42岁 2020-02-21 20:33:16 2人回复

健康咨询描述: 两脚指甲的厚度不一致,左脚指甲厚一点,右脚没那么明显(图片涂了碘酒)。不痒


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask91790373cv 投诉

医生回复区

黄玲娟
黄玲娟 广西中医药大学第一附属医院   副主任医师 擅长: 湿疹,生殖器疱疹,黄褐斑,皮炎,尖锐湿疣,荨麻疹 免费提问 帮助网友:7639
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-21 21:06:37 我要投诉

      你好,你的症状描述情况是不排除真菌感染引起的甲癣的,也就是灰指甲。甲癣的确诊需要做真菌检查,建议到医院皮肤科做真菌检查,明确诊断后在有针对性的用药治疗,如果是甲癣需要口服抗真菌药如伊曲康唑胶囊。

郑小漫
郑小漫 东莞市康复医院   医师 擅长: 月经失调,痛经,不孕不育,生殖系统,先兆流产,子宫 免费提问 帮助网友:18538称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-21 20:40:28 我要投诉

      病情分析:
      您目前这个很有可能是属于灰指甲的,其实就是属于甲的真菌感染性疾病,这种情况要进行修剪指甲以及涂擦药物治疗的。
      指导意见:
      像这种情况,建议最好是到当地的正规医院进行检查及治疗,一般这种情况是可以通过检查,如果确诊是灰指甲的情况下,是可以进行修剪指甲涂擦30%的醋酸溶液进行治疗的。

相关药品

复方聚维酮碘搽剂

复方聚维酮

参考价格:88.5

查看说明书

氟康唑颗粒

氟康唑颗粒

参考价格:46.9

查看说明书

环吡酮胺乳膏

环吡酮胺乳

参考价格:10.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑胶囊

伊曲康唑胶囊

本品适于治疗以下疾病:妇科:外阴阴道念珠菌病。皮...[说明书]

参考价格:¥13.5

盐酸特比萘芬片

盐酸特比萘芬片

本品适用于 1. 由毛癣菌(红色毛癣菌、须癣毛...[说明书]

参考价格:¥109.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉