有问必答网内科呼吸内科 → 病人咽不下饭,体重骤减

病人咽不下饭,体重骤减

男 | 62岁 悬赏3个健康币 2020-02-26 21:47:36 9人回复

健康咨询描述: 医生你好,我父亲最近半年内,突然体重骤减,吃饭时咽不下去,精神状态正常,今天去医院查,因为疫情原因,医院只有实习医生,医生说需要结合病理,病理需要下周一,才出结果,我想咨询一下,现在这个片子,食管的病,是什么,严重,然后我们拍了一下片子,医生麻烦你帮我口述一下,具体都是什么。。?谢谢,


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask92835551nl 投诉

医生回复区

陈森源
陈森源 南安市东田镇卫生院   主治医师 擅长: 慢性胃炎,消化性溃疡,胃癌 免费提问 帮助网友:1332称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-26 21:53:43 我要投诉

      病情分析:
      你好,这位朋友。根据胃镜报告单对食管肿物的描述,有90%以上,这个肿物是恶性的肿瘤。要有心理准备。
      指导意见:
      病理出来的结果,很有可能是食管癌。目前先不要跟你父亲讲这个事,老人家心理怕接受不了。等下周一病理结果出来,和家人商量一下对策。可能还要做个CT,看看有没有转移扩散,再决定还有没有手术的机会。

谷宁飞
谷宁飞 保定市第一中医院   主治医师 擅长: 肺结核,糖尿病,痛经,感冒,中风,偏头痛,头痛,急 免费提问 帮助网友:7845称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-26 21:51:22 我要投诉

      您好,您父亲很有可能是恶性肿瘤,也就是胃癌的可能性很大,但是肿瘤的恶性程度需要等病理结果出来才能确定。需要等病理结果出来判断病情。可以做周身淋巴结彩超看看是否有转移。

董庆生
董庆生 枣庄市中医医院   主任医师 擅长: 冠心病,糖尿病,高血压,急性上呼吸道感染,外感发热 免费提问 帮助网友:22274称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-26 21:52:20 我要投诉

      根据你描述的情况和照片分析,你父亲的胃镜检查,说明食道有占位性病变,这种占位性病变是癌症的可能性大,医生因为病理报告没有出来,所以没有直接告诉你诊断结果。另外也有可能是因为保护性的医疗制度,不让病人知道自己得的什么病。你现在应当等病理结果出来以后,再由专家确定是否需要手术治疗。

王相立
王相立 朝阳市中心医院   副主任医师 擅长: 高血压,冠心病,心力衰竭,感染性疾病,中毒,心衰, 免费提问 帮助网友:28595称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-26 21:53:15 我要投诉

      您好,食管占位性病变不排除是有肿瘤,但是肿瘤有良性和恶性之分,建议结核病理,才能够决定下一步的治疗方案。注意休息,不熬夜,保持心情舒畅,保持室内空气新鲜流通。

佟柏平
佟柏平 朝阳市中心医院   主任医师 擅长: 擅长上呼吸道感染,肺炎肺癌,肺结核,咽炎等。 免费提问 帮助网友:23918称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-26 21:54:41 我要投诉

      病情分析:病人食欲不振,体重减轻,胃镜保肝食道粘膜有两处隆起伴有糜烂,考虑是食管癌的可能性大。具体隆起的性质,必须看病理活检结果,
      指导意见,禁食辛辣及刺激性食物,禁烟禁酒饮食清淡少盐少糖,病理结果出来后要尽早手术。

罗红
罗红 抚州市第一人民医院   主任医师 擅长: 擅长诊治急、慢性支气管炎,慢性阻塞性肺疾病,肺心病 免费提问 帮助网友:3926
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-26 21:56:55 我要投诉

      病史特点。男性老年患者患者最近半年内突然体重巨剑吃饭时间不想去精神状态正常,今天去医院做了电子胃镜,医生说需要等病理结果。电子胃镜提示食管占位,就是考虑有没有肿瘤,所以要等病理结果出来后才能确诊。

陈坤杰
陈坤杰 菏泽市中医医院   医师 擅长: 系统性红斑狼疮,强直性脊柱炎,类风湿关节炎,痛风, 免费提问 帮助网友:3487
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-26 21:52:36 我要投诉

      病情分析:
      患者老年男性,体重骤减,进食差,胃镜示食管占位,慢性浅表性胃炎。
      指导意见:
      根据以上情况及检查结果,食管占位有可能是食管肿瘤,但是肿瘤是良性还是恶性,还是得封病理活检结果。
      以上是对“病人咽不下饭,体重骤减”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

尹洪乐
尹洪乐 博兴县锦秋社区卫生服务中心   副主任医师 擅长: 高血压病、冠心病、各种心律失常、糖尿病、胃十二指肠 免费提问 帮助网友:1344称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-26 21:53:24 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你说的情况,你父亲半年内体重骤减,吃饭咽不下,根据检查结果,食道占位,考虑食道癌的可能性大一些。
      指导意见:
      如果来人体重骤减,精神不振,食欲减轻,吃不下饭,这不是好的征兆,一般情况下肿瘤的可能性要一些,所以还是等病理结果吧,要有思想准备。

赵世龙
赵世龙 太原癫痫病医院   医师 擅长: 癫痫,颈椎病,腰椎间盘突出,骨关节炎,偏头痛,三叉 免费提问 帮助网友:4610
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-26 21:55:06 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述及提供的报告所示,初步诊断为有慢性胃炎,至于食管占位病变,需要结合病理活检才能确诊。
      指导意见:
      建议择期及早就诊医院行病理活检,明确占位病变性质,不可忽视,明确后给予相关对症治疗,现避免食用辛辣刺激性食物及生冷食品,避免劳累及熬夜,避免情绪刺激,及时完善检查。

相关药品

注射用丝裂霉素

注射用丝裂

参考价格:78

查看说明书

注射用香菇多糖

注射用香菇

参考价格:1790

查看说明书

香菇多糖注射液

香菇多糖注

参考价格:180

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉