有问必答网内科免疫科红斑狼疮 → 系统性红斑狼疮肾炎意外怀孕了,孩子可以要吗?

系统性红斑狼疮肾炎意外怀孕了,孩子可以要吗?

女 | 26岁 2020-02-27 13:24:10 2人回复

健康咨询描述: 我是系统性红斑狼疮肾炎,指标基本都是正常的,但是药一直吃着,这个月意外怀孕了,而且药没有断一直在吃,知道怀孕了才停的药物,吃的是吗替麦考酚酯片。这个胎儿可以要吗?

我也要咨询

发布人: ask928346398y 投诉

医生回复区

郭海良
郭海良 本溪市中心医院   副主任医师 擅长: 各种心脏病(冠心病、心肌梗塞、心肌梗塞的介入治疗、 免费提问 帮助网友:78048
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-27 13:34:49 我要投诉

      这个主要是看你现在的肾脏功能,怎么个情况?抽血化验肌酐尿素氮以及尿蛋白的情况,如果肾脏功能能够胜任你这次怀孕的话,那么是可以留着,如果现在肾脏功能控制的不好,那么最好还是不要刘

2020-02-27 13:41 ask928346398y 追问

目前还没有断药,如果现在直接断药的话后果也不知道会是什么样,我得主治医生不建议要,因为怀孕了狼疮活动的概率会很大,复发的几率也很大,建议等断药了,等风险小了在要。而且吃的药对胎儿来说危险性也很大至畸形率很高。

2020-02-27 13:42医生回答:

的怀孕期间会加重这个肾脏的负担。等那么可能会导致肾功能不全肾衰

张作臻
张作臻 威海市中医院   医师 擅长: 肾病综合征,慢性肾功能不全,糖尿病肾病,尿路感染, 免费提问 帮助网友:12481称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-27 13:27:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,这个孩子是可以要的,只要没有吃环磷腺胺这一些药物的话,一般的问题就不大,这个孩子可以留下的
      指导意见:
      建议根据你说的这个情况,最好是能够去医院的妇科让大夫给看一下,因为你吃的这个药对孩子是没有什么影响的,而且也可以继续吃

2020-02-27 13:30 ask928346398y 追问

吗替麦考酚酯片说明书上说的至少停药三个月才可以备孕,而且至畸形率很高,我得主治医生不建议我要,而且说直接断药的话,复发的可能性很大,而且怀孕期间狼疮活动的可能性也很大。我很纠结。

2020-02-28 08:18医生回答:

我们的指南好像是可以吃这个药,不过你确实不能停药,要想疾病控制,最好是不要这个孩子

疾病百科| 系统性红斑狼疮

挂号科室:内科、风湿科

温馨提示:
病人有脱发者,每周用温水洗头2次,边洗边按摩头皮。

系统性红斑狼疮(systemic lupus erythematosus,SLE)是一种累及多系统、多器官并有多种自身抗体出现的自身免疫性疾病。由于体内有大量致病性自身抗体和免疫复... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:15岁-40岁女性 常见症状:关节疼痛、肌痛[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:中医药物治疗、西医药物治疗

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

吗替麦考酚酯片

吗替麦考酚酯片

自身免疫性疾病如天疱疮、大疱性类天疱疮、系统性红...[说明书]

参考价格:¥237.6

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉