有问必答网外科心胸外科心外科 → 取髓内钉术后患肢下地充血胀痛

取髓内钉术后患肢下地充血胀痛

男 | 19岁 2020-03-12 17:11:00 3人回复

健康咨询描述: 取髓内钉术后第三天患肢下地充血胀痛患肢抬不起来

我也要咨询

发布人: ask87810154q2 投诉

医生回复区

薛兆强
薛兆强 枣庄矿业集团中心医院   副主任医师 擅长: 主要擅长胃肠道,乳腺甲状腺,肝胆胰脾等脏器的外科疾 免费提问 帮助网友:10715称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-12 18:49:44 我要投诉

      取髓内钉以后,由于你卧床活动比较少,有可能会出现深静脉血栓形成,因此建议你到医院外科行下肢血管彩超检查,明确有无深静脉血栓形成,如果有血栓形成,必须规范化治疗,预防栓子脱落导致的肺栓塞!

李凤杰
李凤杰 阳谷县中医院   副主任护师 擅长: 复杂性肾结石;肾脏和膀胱肿瘤;前列腺增生和前列腺炎 免费提问 帮助网友:12400称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-12 18:08:16 我要投诉

      病情分析:
      您好小伙子!看到了您的问题和描述症状,首先不要过度紧张放松心态,这个情况首先考虑下患肢血液循环和淋巴循环不好引起的一系列肿胀现象,再就是有没有下肢静脉血栓问题。
      指导意见:
      建议:首先不要过度紧张放松心态很重要!平时注意保暖勿贪凉受凉。配合吃点:抗生素,脉络舒通丸或迈之灵片改善一下症状,适当活动,不要过度剧烈,适当多喝白开水多吃点新鲜蔬菜水果勿辛辣刺激性食物。实在不放心就去手术的医院检查一下下肢B超就可以。

贺利伟
贺利伟 白云区太和人民医院   医师 擅长: 糖尿病、高血压、肱骨外科炎治疗等。 免费提问 帮助网友:6120称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-12 18:11:41 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况分析,考虑正常软组织损伤及骨质损伤,可能性大,需要综合治疗。
      指导意见:
      1,多休息,保持愉快心情,患肢抬高利于消肿,注意有无发烧不适。
      2,口服云南白药胶囊和布洛芬缓释胶囊止痛消肿处理。
      以上是对“取髓内钉术后患肢下地充血胀痛”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

云南白药胶囊

云南白药胶

参考价格:19

查看说明书

布洛芬缓释胶囊

布洛芬缓释

参考价格:4.9

查看说明书

盐酸贝那普利片

盐酸贝那普

参考价格:38.7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

迈之灵片

迈之灵片

1. 用于慢性静脉功能不全,静脉曲张,静脉曲张综...[说明书]

参考价格:¥40

脉络舒通丸

脉络舒通丸

用于湿热瘀阻脉络所致的血栓性浅静脉炎,非急性期深...[说明书]

参考价格:¥198

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉