有问必答网妇产科计划生育 → 体检吃了一颗胶囊药护士说有辐射请问对身体有伤害吗?

体检吃了一颗胶囊药护士说有辐射请问对身体有伤害吗?

女 | 30岁 悬赏5个健康币 2020-03-28 11:52:28 4人回复

健康咨询描述: 前几天去做全身体检,有一项是检查好像叫幽门杆菌的,护士给了一颗胶囊药告诉我说有辐身如果要备孕的话要三个月以后,我想知道这个胶囊药对身体有伤害吗?会不会对身体留下后遗证呢?

我也要咨询

发布人: ask92952740g5 投诉

医生回复区

宋慧芳
宋慧芳 朝阳市中心医院   主任医师 擅长: 宫颈炎,宫颈糜烂,子宫肌瘤,子宫腺肌症,输卵管狭窄 免费提问 帮助网友:31111称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-28 12:39:12 我要投诉

      您好,如果在呼出气体中检测到碳14,则表明胃中有脲酶,可以用来判断幽门螺杆菌感染,如果呼出气体中没有检测到碳14,尿素就不会分解,表明没有幽门螺杆菌感染,碳14通常在48小时后被排除,这对怀孕没有太大影响。

俞文丽
俞文丽 武威市第二人民医院   副主任医师 擅长: 子宫肌瘤,卵巢肿瘤,功能失调性子宫出血,流产,难产 免费提问 帮助网友:19251
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-28 20:49:03 我要投诉

      你好。碳14吹气实验是检查有无幽门螺杆菌感染的。在检查前要服用一粒胶囊,这个胶囊是有辐射作用的,所以孕妇、正在备孕的女性不宜做这项检查。由于其辐射作用很小,对普通人的身体是没有伤害的,不会留下后遗症。

张小丽
张小丽 西山煤电(集团)有限责任公司古交矿区总医院西曲分院   主治医师 擅长: 滴虫性阴道炎,念珠菌性阴道炎,月经失调,痛经,流产 免费提问 帮助网友:7624称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-28 12:01:52 我要投诉

      病情分析:
      目前情况是做幽门螺旋杆菌检查口服的药物对身体没有大的影响,但是怀孕的话对胎儿可能会有影响,没有后遗症。
      指导意见:
      建议三个月以后再备孕比较好。规律作息,规律饮食,避免剧烈运动,尽量放松心情,戒烟戒酒。
      以上是对“体检吃了一颗胶囊药护士说有辐射请问对身体有伤害吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王强
王强 枣庄矿业集团中心医院   副主任医师 擅长: 消化性溃疡,胃溃疡,溃疡性结肠炎,食管炎,胃炎,慢 免费提问 帮助网友:14645称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-10 20:49:14 我要投诉

      病情分析:
      一般这种情况应该是口服的碳14呼吸试验或者是碳13呼吸试验,为了检测胃的幽门螺旋杆菌的。
      指导意见:
      应该是吃的碳14呼吸试验胶囊,这种胶囊是有一定的辐射性的,而这种辐射性一般来讲代谢24小时或48小时以后,基本上都没有什么其他的问题了。所以说不要太过于担心,而且也不会有什么其他的后遗症。

相关药品

硫酸庆大霉素缓释片

硫酸庆大霉

参考价格:23.6

查看说明书

硫酸庆大霉素缓释片

硫酸庆大霉

参考价格:0.8

查看说明书

硫酸庆大霉素缓释片

硫酸庆大霉

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方雷尼替丁胶囊

复方雷尼替丁胶囊

用于慢性胃炎及缓解胃酸过多所致的胃痛、胃灼热感(...[说明书]

参考价格:¥9.5

埃索美拉唑镁肠溶片

埃索美拉唑镁肠溶片

1. 本品用于胃食管反流性疾病(GERD),包括...[说明书]

参考价格:¥88.2

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉