有问必答网妇产科计划生育 → 人流后第一次来例假,吃了点益母草颗粒后来就不出血了

人流后第一次来例假,吃了点益母草颗粒后来就不出血了

女 | 28岁 2020-03-31 08:27:28 7人回复

健康咨询描述: 人流后复查有液态暗区,现在来例假了,头两天量还可以,第二天晚上吃了包益母草颗粒,第三天量就少了,昨晚上又吃了包益母草可以,今才第四天就不出血了,这是怎么回事,现在还可以补救吗

我也要咨询

发布人: ask5787787315 投诉

医生回复区

王玉梅
王玉梅 临沂市精神卫生中心   主治医师 擅长: 子宫内膜异位症,子宫肌瘤,异位妊娠,月经失调 免费提问 帮助网友:20661称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-31 08:30:04 我要投诉

      人工流产后第1次来月经有可能与平时不完全一样,月经期在2~8天属于正常的,月经量在5~80毫升属于正常的,如果没有特殊异常情况,月经期不建议吃药物。以上问题应该属于正常现象。

庄灵伟
庄灵伟 归德镇中心卫生院   主管护师 擅长: 早孕诊断,怀孕天数推算,孕期指导,先兆流产,药物流 免费提问 帮助网友:31261称赞:22
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-31 08:29:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,人工流产术后第一次来月经,若是量少考虑是术后时间短的原因。
      指导意见:
      人工流产对子宫内膜会有一定损伤,建议你注意休息,腹部保暖,避免劳累受凉,不要熬夜,心情放松,以免这些因素影响月经。

2020-03-31 08:58 ask5787787315 追问

现在可以不可以做艾灸,或者吃些新生化颗粒之类的

2020-03-31 08:59医生回答:

先喝点益母草观察看看吧,可以考虑找中医调理看看。

滕飞
滕飞 黄泥岗镇中心卫生院   护师 擅长: 滴虫性阴道炎,宫颈炎,流产 免费提问 帮助网友:48027称赞:25
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-31 08:29:50

      病情分析:
      你好,人工流产后第一次月经来潮,月经量少应该是子宫内膜还未完全修复的原因。
      指导意见:
      建议你放松心情,合理休息,一般人流后三个月左右月经会慢慢恢复正常的,现在可以继续观察的,月经期间不吃辛辣凉的食物,祝你健康。
      以上是对“人流后第一次来例假,吃了点益母草颗粒后来就不出血了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2020-03-31 08:48 ask5787787315 追问

跟我吃益母草有关系吗,人流后我吃益母草就不出血了,所以人流后有液性暗区,现在还有办法缓解吗

2020-03-31 08:49医生回答:

益母草具有活血化瘀的功效,和服用益母草没有关系的。

2020-03-31 08:55 ask5787787315 追问

那现在可以做艾灸,缓解一下吗

2020-03-31 08:57医生回答:

可以使用艾灸的。

2020-03-31 10:17 ask5787787315 追问

那益母草还用接着吃吗

2020-03-31 10:55医生回答:

不出血了可以停止服用的。

张庆梅
张庆梅 河口区中医院   护师 擅长: 子宫肌瘤,卵巢囊肿,阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔 免费提问 帮助网友:5292
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-31 08:30:53 我要投诉

      病情分析:
      你好,人流术后第一次来月经,前2天月经量还可以,第三天月经量变少,一般月经期3-7天,可以服用益母草,活血化瘀的作用。
      指导意见:
      建议你不要担心,一般问题不大,注意作息有规律,不吃生冷刺激性食物,注意经期卫生及保暖。

2020-03-31 08:33 ask5787787315 追问

我是吃了益母草变少的,现在能不能做艾灸缓解一下

2020-03-31 08:47医生回答:

可以用艾灸。

2020-03-31 08:57 ask5787787315 追问

还需要吃新生化颗粒之类的吗

2020-03-31 08:59医生回答:

益母草和新生化成分差不多。

2020-03-31 09:01 ask5787787315 追问

那还用不用吃了?

2020-03-31 09:02医生回答:

你做艾灸就不需要吃了。

刘广英
刘广英 莆田学院附属医院   医师 擅长: 擅长妇产科常见疾病的诊治,如阴道炎,异常阴道流血, 免费提问 帮助网友:818
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-31 08:30:56 我要投诉

      病情分析:
      液性暗区是人流后多久做的呢?这边人流后开第一次月经,可以不用吃益母草的。
      指导意见:
      正常可以这次月经干净后进行一次复查,复查看下液性暗区有没有消失掉,正常会没有掉,如果月经量少了。可以不吃益母草了。

2020-03-31 08:51 ask5787787315 追问

人流后吃益母草就不出血了,后来复查有液性暗区,现在吃益母草又不出血了,可以做艾灸缓解一下吗?

2020-03-31 08:55医生回答:

艾灸可以做,正规的就行。可以加些新生化颗粒吃。

2020-03-31 08:56 ask5787787315 追问

加新生化颗粒,益母草还用不用吃?

2020-03-31 08:58医生回答:

益母草可以不吃,换新生化颗粒

赵素芬
赵素芬 河北省威县第二人民医院   主治医师 擅长: 阴道炎,宫颈糜烂,宫颈息肉,卵巢囊肿,子宫肌瘤,月 免费提问 帮助网友:25124称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-31 08:31:53 我要投诉

      病情分析:
      人流后前两次月经可能不正常,宫腔内有积液少量的也可以吸收,应该注意复查B超观察。
      指导意见:
      人流后前两次月经不正常也不必用药治疗,观察一段时间看是否可以恢复,半年后月经不正常就要检查治疗。

2020-03-31 08:38 ask5787787315 追问

我感觉是吃了益母草后变量少的,因为人流后我吃了益母草就不出血了?,现在可以做艾灸缓解缓解吗

2020-04-01 07:27医生回答:

艾灸没有针对性。

陈凌宇
陈凌宇 平阴县东阿镇中心卫生院   主治医师 擅长: 妇产科常见病及多发病的诊断及处理,孕前孕期及产后咨 免费提问 帮助网友:5267
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-31 08:38:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述人流后第一次月经来潮,经量较少,这种情况如果一个月内无同房史,能排除怀孕可能就不用特殊处理
      指导意见:
      建议:继续观察不需特殊处理。如无怀孕计划应注意严格避孕,放置节育器、服用短效避孕药及避孕套避孕均可,但尽量避免服用紧急避孕药
      以上是对“人流后第一次来例假,吃了点益母草颗粒后来就不出血了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

产妇安颗粒

产妇安颗粒

参考价格:28.4

查看说明书

产妇安颗粒

产妇安颗粒

参考价格:28

查看说明书

产复康颗粒

产复康颗粒

参考价格:14.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

益母草颗粒

益母草颗粒

活血调经。用于月经量少。...[说明书]

参考价格:暂无报价

新生化颗粒

新生化颗粒

本品用于祛瘀止血,促进子宫收缩,生血、抗贫血,缓...[说明书]

参考价格:¥19.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉