有问必答网妇产科计划生育 → 闹肚子吃了诺氟沙星后,意外怀孕影响备孕吗?

闹肚子吃了诺氟沙星后,意外怀孕影响备孕吗?

男 | 33岁 2020-04-03 09:14:46 3人回复

健康咨询描述: 前一天晚上肚子不舒服,吃了诺氟沙星,后面和老婆同房,如果意外怀孕会影响胎儿吗

我也要咨询

发布人: ask76832434as 投诉

医生回复区

宁旭阳
宁旭阳 主治医师 擅长: 女性生殖器官疾病的病因、病理、诊断及防治,妊娠、分 免费提问 帮助网友:6173称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-03 09:41:57 我要投诉

      病情分析:
      你好,在排卵期口服了诺氟沙星,如果意外怀孕对宝宝是否有影响,诺氟沙星对怀孕早期的胎儿有致畸形的作用,主要是对骨骼方面有影响。如果说是意外怀孕的话,应该及时到医院检查胚胎发育的情况。
      指导意见:
      指导意见:如果因为身体不舒服而吃了药,一定要提前做好避孕措施,意外怀孕的话,很有可能对胎儿造成影响。孕早期是胚胎发育的紧要时期,备孕期早孕期饮食用药方面都应该比较谨慎。

尹凤玲
尹凤玲 徐州市中心医院   主任医师 擅长: 产科急危重症,妊娠期高血压、妊娠期糖尿病,前置胎盘 免费提问 帮助网友:7273
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-03 09:36:06 我要投诉

      在受精卵着床前用药一般没有大的影响,建议可以观察一下,注意休息,加强营养,饮食作息规律,保持心情舒畅,暂时避免性生活,定期做好产前检查。不要吃生冷食物和辛辣刺激的。

张慧
张慧 枣庄矿业集团滕南医院   副主任护师 擅长: 子宫内膜异位症,妊娠期高血压,妊娠剧吐,功能失调性 免费提问 帮助网友:11093
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-03 09:26:14 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般男方吃药对要孩子是没有什么影响的。所以你说的情况是没有什么影响的,你不要太紧张,建议在怀孕期间做好产检,在怀孕期间注意营养,孕3个月内补充叶酸。
      指导意见:
      指导意见,建议定期产检,孕11一13周做无创DNA检查,怀孕16~20周做唐氏筛查,22~26周做四维彩超,密切观察胎儿发育情况。
      以上是对“闹肚子吃了诺氟沙星后,意外怀孕影响备孕吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:27

查看说明书

子宫内膜炎对于怀孕的影响是什么 巧克力囊肿对怀孕有影响吗 得了甲状腺疾病能怀孕吗 甲状腺切除术后影响怀孕吗
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥53

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥26

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉