有问必答网内科血液内科 → 多发性骨髓瘤晚期3期能使用中药吗

多发性骨髓瘤晚期3期能使用中药吗

女 | 50岁 2020-04-04 20:34:38 3人回复

健康咨询描述: 多发性骨髓瘤,检查显示癌细胞占百分之52,3期在我们这化疗3疗,用的就是硼替唑米,来那度胺,还有地米,我想问问能治好吗这样。

我也要咨询

发布人: ask93006367sy 投诉

医生回复区

王英杰
王英杰 朝阳市第二医院   主管护师 擅长: 心律失常 免费提问 帮助网友:4224
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-04 20:47:56 我要投诉

      病情分析:
      病情分析:骨髓瘤需要局部放疗和化疗药物,控制病情,延缓转移,减少疼痛和贫血症状,再坚持化疗根治很难,肿瘤能缩小控制转移。
      指导意见:
      增加营养,少去人多地方防止交叉感染,不要着凉预防感冒,保持乐观情绪,有战胜疾病信心,化疗消化道反应大,饮食多样化补充营养。

2020-04-04 20:56 ask93006367sy 追问

那骨髓瘤吃些什么食物,可以控制癌细胞呢?

2020-04-04 21:10医生回答:

骨髓瘤破坏骨髓,一般都有贫血,增加营养同时多吃偏向碱性食品,肿瘤细胞喜欢酸性环境。

周裕兰
周裕兰 抚州第五医院   主任医师 擅长: 慢性胃炎,结肠炎,血脂异常,原发性高血压,高血糖 免费提问 帮助网友:43721
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-04 21:19:04 我要投诉

      你好,多发性骨髓瘤晚期治愈难度较大,可以适当给予中药调理,提高免疫力,延缓病情进展,日常生活中放松心情,保持乐观稳定情绪,注意休息,避免过度劳累,合理搭配膳食,多进食高蛋白富含维生素及微量元素的食物。

王传文
王传文 山东电力中心医院   医师 擅长: 高血压病,冠心病,急、慢性心功能不全,心律失常,心 免费提问 帮助网友:7329称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-04 20:41:00 我要投诉

      病情分析:
      多发性骨髓瘤属于一个晚期的三期,化疗药物还是有效的。
      指导意见:
      去找中医用些中药调理也可以起到辅助的作用,但是效果不是特别明显,化疗药物是比较明显的。这个病是治愈不了的,只能通过药物来延长。
      以上是对“多发性骨髓瘤晚期3期能使用中药吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 多发性骨髓瘤(别名:骨髓瘤,赫珀特病,赫珀特氏病,浆细胞骨髓瘤)

挂号科室:骨科

温馨提示:
多吃抑制骨髓过度增生的食品,如海带、紫菜、裙带莱。

多发性骨髓瘤(multiple myeloma,MM)是恶性浆细胞病中最常见的一种类型,又称骨髓瘤、浆细胞骨髓瘤或Kahler病。直到1889年经Kahler详细报告病例后,多发性骨髓瘤才普遍为人们所... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:溶骨性损害、 胸部隐痛、 瘤细胞浸润 、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:手术治疗、药物治疗

相关药品

注射用重组人干扰素α2b

注射用重组

参考价格:18

查看说明书

注射用盐酸表柔比星

注射用盐酸

参考价格:120

查看说明书

复方环磷酰胺片

复方环磷酰

参考价格:42

查看说明书

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉