有问必答网皮肤性病科皮肤科带状疱疹 → 单纯疱疹病毒12型阳性

单纯疱疹病毒12型阳性

女 | 21岁 悬赏3个健康币 2020-04-09 14:12:38 3人回复

健康咨询描述: 单纯疱疹病毒12型阳性,女,21岁,怀孕3个月,请问这是怎么了。


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask927062285l 投诉

医生回复区

刘玉龙
刘玉龙 黑龙江中医药大学附属第二医院   副主任医师 擅长: 尖锐湿疣,梅毒,艾滋病,生殖器疱疹,淋病,阴道炎, 免费提问 帮助网友:34201称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-11 21:04:59 我要投诉

      首先你要单独的去检测单纯疱疹1和单纯疱疹2型,而不要做那种1+2的,因为单纯一型病毒和二型病毒的意义是不一样的,对胎儿的影响也是不同的,你不能混合在一起检测,这样没有什么明确的意义。

于雷
于雷 松原市中医院   副主任医师 擅长: 擅长治疗各种皮肤病性病,如湿疹、皮肤过敏、皮炎、荨 免费提问 帮助网友:96572称赞:920
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-10 06:54:32 我要投诉

      指导意见:
      这种情况是疱疹病毒导致的,有可能导致孩子畸形发育的,建议忌食辛辣刺激食物。不要熬夜,不要吃鱼虾鸡蛋海产品等发物。
      要治疗服用伐昔洛韦胶囊,或者阿昔洛韦片,定期复查彩超看看胎儿情况

张海萍
张海萍 大新县桃城镇第一卫生院   副主任医师 擅长: 带状疱疹,狂犬病,肺结核,支气管炎,肺炎,急性上呼 免费提问 帮助网友:9494称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-09 15:49:03 我要投诉

      病情分析:
      IgG阳性提示既往感染过或者接种过疫苗身体具有保护性抗体。IgM阳性提示目前正在感染。
      指导意见:
      正在感染上述病毒或弓形虫的妊娠时,有可能出现流产或胎儿畸形等。根据您提供的信息,您感染单纯疱疹病毒有一段时间了,所以IgG阳性,目前还没有治愈,因为IgM阳性。
      以上是对“单纯疱疹病毒12型阳性”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 单纯疱疹

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
坚持婚前体检制度,避免多性伴性行为,提倡安全的性生活。

本病系由单纯疱疹病毒(HSV)所致,多侵犯皮肤黏膜交界处,皮疹为限局性簇集性小水疱,病毒长期潜伏和反复发作为其临床特征。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:自觉瘙痒或灼热感、皮疹为密集成群、针尖大[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

盐酸伐昔洛韦片

盐酸伐昔洛

参考价格:69

查看说明书

重组人干扰素α2b软膏(假单胞菌)

重组人干扰

参考价格:23.6

查看说明书

重组人干扰素α1b滴眼液

重组人干扰

参考价格:18

查看说明书

子宫内膜炎对于怀孕的影响是什么 巧克力囊肿对怀孕有影响吗 得了甲状腺疾病能怀孕吗 甲状腺切除术后影响怀孕吗
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

阿昔洛韦片

阿昔洛韦片

1. 单纯疱疹病毒感染:用于生殖器疱疹病毒感染初...[说明书]

参考价格:暂无报价

酞丁安搽剂

酞丁安搽剂

用于单纯疱疹、带状疱疹;也可用于浅表真菌感染,如...[说明书]

参考价格:¥39

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉