有问必答网五官科耳鼻喉科 → 细菌溶解产物能服用两个疗程吗

细菌溶解产物能服用两个疗程吗

女 | 4岁 2020-04-22 09:57:20 3人回复

健康咨询描述: 孩子四岁扁桃体反复发炎,吃了细菌溶解产物一个疗程后,停药两个月,没有再复发,还需要再吃一个疗程巩固吗?

我也要咨询

发布人: ask93068007d8 投诉

医生回复区

刘京津
刘京津 信阳市中心医院   副主任医师 擅长: 牙周炎,牙龈炎,牙髓炎,口腔溃疡,扁平苔癣等黏膜疾 免费提问 帮助网友:33279
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-22 10:43:53 我要投诉

      你好,扁桃体发炎,既然好了就不用再用药了,平时要注意饮食,饮食要清淡,要多喝水,多吃新鲜蔬菜和水果,避免吃辛辣刺激性食物,注意休息,不要过于劳累,平时可以适当的进行锻炼,可以增强身体的免疫力。

2020-04-22 11:18 ask93068007d8 追问

谢谢医生,就怕以后又复发,请问以后若是扁桃体再发炎还能再用这个药吗?

2020-04-22 11:29医生回答:

也可以的。

姜志英
姜志英 肥城矿业中心医院   主管护师 擅长: 白内障,青光眼,眼科疾病,眼外伤,糖尿病,妊娠糖尿 免费提问 帮助网友:3258
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-22 10:24:45 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据你的描述,孩子扁桃体反复发炎,吃了细菌溶解产物,停药两个月,没有再复发。
      指导意见:
      细菌溶解产物属于免疫性球蛋白,你已经给孩子用了一个疗程了,不需要再用了,这种药物用的多了也不好,平时注意让孩子多锻炼身体,增强机体抵抗力。

2020-04-22 11:18 ask93068007d8 追问

谢谢医生,请问以后若是扁桃体再发炎还能再用这个药吗

2020-04-22 12:58医生回答:

以后扁桃体再发炎能不能用需要根据具体情况,到时你可以让儿科大夫看一下,听取他们的建议。

田虹
田虹 哈尔滨市第一医院   副主任护师 擅长: 眼底病,白内障,糖尿病视网膜病变,青光眼, 免费提问 帮助网友:6630
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-22 10:27:09 我要投诉

      病情分析:
      上述情况这个药物应该是属于抗生素类的药物,是绝对不允许过多的使用,它容易引起体内菌群失调,建议您最好是先去医院进行检查,查明原因之后再对症治疗,保持一个良好的生活习惯,注意保暖,加强锻炼身体。
      指导意见:
      日常生活中可以多喝一些水,以促进自身的炎症得到快速的恢复,也可以适当的做一些锻炼,增加身体的抵抗力,平时要保持一个充足的睡眠时间
      以上是对“细菌溶解产物能服用两个疗程吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

替硝唑氯化钠注射液

替硝唑氯化

参考价格:5.9

查看说明书

热毒清片

热毒清片

参考价格:42

查看说明书

替硝唑氯化钠注射液

替硝唑氯化

参考价格:5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

细菌溶解产物

细菌溶解产物

本品用于免疫治疗。可预防呼吸道的反复感染及慢性支...[说明书]

参考价格:¥136

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉