有问必答网五官科眼科 → 近视眼想去当兵,开眼能治疗吗

近视眼想去当兵,开眼能治疗吗

男 | 16岁 2020-05-09 16:22:17 3人回复

健康咨询描述: 开眼能治疗近视眼吗,有什么危害吗,想去当兵。

我也要咨询

发布人: ask930561348d 投诉

医生回复区

张平华
张平华 抚州市第一人民医院   主治医师 擅长: 小儿近视、弱视、斜视、各种结膜炎、角膜炎、青光眼及 免费提问 帮助网友:28457称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-05-09 16:24:45 我要投诉

      一般情况是要求裸眼视力正常才可以当兵的,如果确实有近视的话,可以等年龄满18周岁,度数稳定两年以上,可以考虑做近视手术,但手术只是改变屈光度,并不能完全恢复近视,而且平时一定要注意休息,保持心情舒畅,注意用眼,尤其是手机,电脑一定要控制,要为预防再次出现近视。

徐快娥
徐快娥 景德镇市第二人民医院   主治医师 擅长: 白内障,结膜炎,角膜炎,青光眼,弱视,散光,斜视, 免费提问 帮助网友:29802称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2020-05-09 16:29:54 我要投诉

      你好,根据您的描述,近视眼是不可以当兵的,一定要裸眼视力正常才可以当兵。您可以采用飞秒手术来治疗近视,一般情况下是近视度数稳定在两年以上,没有其他的眼科疾病,近视度数在200~1200以下。都可以考虑近视手术。

周超
周超 抚州市第一人民医院   主治医师 擅长: 近视,弱视,斜视,麦粒肿,结膜炎等常见眼科疾病。 免费提问 帮助网友:31742称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2020-05-09 17:44:40 我要投诉

      目前近视没有特别好的治疗方法,如果是当兵的话,一般对视力要求是达到0.8以上。当然不同的兵种对视力的要求是不相同的,如果确实有特殊需求的话,度数稳定两年以上,成年以后可以考虑近视手术,它可以改变屈光度,使螺旋桨的达到正常,但不能完全恢复近视。
      以上是对“近视眼想去当兵,开眼能治疗吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 近视

挂号科室:眼科

温馨提示:



相关药品

消旋山莨菪碱滴眼液

消旋山莨菪

参考价格:27.83

查看说明书

消旋山莨菪碱滴眼液

消旋山莨菪

参考价格:0

查看说明书

消旋山莨菪碱滴眼液

消旋山莨菪

参考价格:0

查看说明书

双眼视网膜近视性改变怎么回事 先天近视怎么治疗 先天性近视的原因 眼睛高度近视怎么治疗
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

增光片

增光片

补益气血,滋养肝肾,明目安神,增加视力。用于治疗...[说明书]

参考价格:¥21

增光片

增光片

补益气血,滋养肝肾,明目安神,增加视力。用于治疗...[说明书]

参考价格:¥14

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉