有问必答网内科呼吸内科 → 咳嗽了好长一段时间,最近减轻了许多

咳嗽了好长一段时间,最近减轻了许多

男 | 23岁 悬赏3个健康币 2020-09-16 19:10:08 4人回复

健康咨询描述: 平时都是干咳,开始的时候咳嗽的挺厉害,慢慢的就减轻了


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask93507923ch 投诉

医生回复区

张凤云
张凤云 开封市中心医院   主任医师 擅长: 呼吸系统常见病、少见病、多发病的诊治,有创、无创呼 免费提问 帮助网友:8578
微信扫一扫,随时问医生
2020-09-16 19:28:07 我要投诉

      右上肺类园性的阴影不会引起咳嗽,有可能是肺大炮,需要做肺ct才能明确,干咳的病因很多,有咳嗽变异性哮喘,有胃食管反流性咳嗽,有过敏性咳嗽,需要做检查协助诊断,如果现在减轻了,不想用药也可以不用药物,想服用药物治疗的话可以服用复方甲氧那明胶囊,或者是苏黄止咳胶囊治疗。

2020-09-16 19:28 ask93507923ch 追问

医生您好,会有患肺结核的可能吗

2020-09-16 19:30医生回答:

拍的胸部正位片上没有发现肺结核,肺结核还应该伴有低热,盗汗,咳痰,乏力的症状。

2020-09-16 19:30 ask93507923ch 追问

除了咳嗽无其他症状

2020-09-16 19:31医生回答:

并且咳嗽会逐渐减轻,所以不支持结核。

2020-09-16 19:32 ask93507923ch 追问

超级感谢您医生

2020-09-16 19:36医生回答:

不用谢,建议平时多注意锻炼,并且少食用辣椒和饮酒。

李梦婷
李梦婷 杭州市萧山区中医院   主治医师 擅长: 中医药治疗消化系统疾病,消化道溃疡,腹泻,肝病等疾 免费提问 帮助网友:14826称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-09-16 19:18:58 我要投诉

      指导意见:
      您好,从照片的报告来看的话结合胸片的情况,的确在右肺上方有一个圆形的影子,这个情况的话需要去医院进一步检查下肺部CT看看的,需要排除会不会有其他问题的,比如结核球,占位病变等。

2020-09-16 19:20 ask93507923ch 追问

肺结核的概率很大吗,好担心

2020-09-16 19:36医生回答:

需要进一步检查的,一个胸片看不出来。

王雨红
王雨红 衡阳市江东中医院   主治医师 擅长: 肛裂,痔疮,肛周脓肿,胃十二指肠溃疡,反流性胃食管 免费提问 帮助网友:29660称赞:44
微信扫一扫,随时问医生
2020-09-16 19:13:39 我要投诉

      病情分析:
      您好,反复出现咳嗽,胸片提示类圆形阴影,主要还是需要排除一下是不是肺结核的可能性
      指导意见:
      建议您这种情况最好不是能做进一步检查,可以做个胸部CT检查来帮助判断一下的
      以上是对“咳嗽了好长一段时间,最近减轻了许多”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2020-09-16 19:15 ask93507923ch 追问

您好医生,我不是反复咳嗽就是一直咳嗽,然后一开始也没有在意,吃了几次药后症状就减轻了,然后现在偶尔还是嗓子发痒会咳嗽

2020-09-16 19:15医生回答:

做个胸部CT检查排除一下吧

2020-09-16 19:16 ask93507923ch 追问

肺结核的概率有多大,好担心

2020-09-16 19:16医生回答:

不好确定

2020-09-16 19:17 ask93507923ch 追问

如果我去医院挂号的话挂呼吸科是吗

2020-09-16 19:19医生回答:

呼吸内科

莦锵新
莦锵新 福州市连江县透堡卫生院   医师 擅长: 功能性消化不良,支气管炎,冠心病,气管炎,糖尿病, 免费提问 帮助网友:14988称赞:60
微信扫一扫,随时问医生
2020-09-16 19:24:40 我要投诉

      病情分析:
      咳嗽了好长一段时间,考虑是肺部炎症感染,查胸片示右上肺一类圆形高密度影,而且最近减轻许多提示是有好转了,提示这一阴影是未吸收完全的感染炎症。
      指导意见:
      这段时间如有用药抗炎等治疗,需要继续抗炎止咳等治疗,肺部炎症感染的疗程需要2周,疗程要足,等治疗完后再复查一下,如果感染吸收完毕,估计就没事了。

2020-09-16 19:27 ask93507923ch 追问

医生您好,会有结核病的可能吗,可能性有多大

2020-09-16 19:30医生回答:

如果按炎症感染治疗2周后仍有阴影,有比较大的概率是结核的,具体概率,应该有60%左右,特别如果附加有低热、盗汗、消瘦、咯血等情况需要考虑。

2020-09-16 19:31 ask93507923ch 追问

除咳嗽外无其他症状

2020-09-16 19:34医生回答:

这样概率会偏低点,现在很多结核症状都只是咳嗽,因为结核在我们国家规律管理治疗了几十年,变得越来越少了,所以也不能排除,先按炎症感染治疗后复查胸片看。

疾病百科| 咳嗽

挂号科室:呼吸内科

温馨提示:
绝大部分咳嗽是由于呼吸道疾病引起的,因此预防呼吸道疾病是防止咳嗽的关键。

    咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作。虽然有其有利的一面,但剧烈长期咳嗽可导致呼吸道出血。正确区分一般咳嗽和咳嗽变异性哮喘,防止误诊... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:咳痰、咳痰[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

风寒咳嗽颗粒

风寒咳嗽颗

参考价格:14.99

查看说明书

风寒咳嗽丸

风寒咳嗽丸

参考价格:13

查看说明书

咳嗽糖浆

咳嗽糖浆

参考价格:16

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方甲氧那明胶囊

复方甲氧那明胶囊

本品用于支气管哮喘和喘息性支气管炎,以及其他呼吸...[说明书]

参考价格:¥28

苏黄止咳胶囊

苏黄止咳胶囊

疏风宣肺,止咳利咽。用于风邪犯肺,肺气失宣所致的...[说明书]

参考价格:¥74

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉