有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 3个月了,突然身上起了几个像痘痘的东西,害怕HIV

3个月了,突然身上起了几个像痘痘的东西,害怕HIV

女 | 26岁 2020-10-26 12:40:56 2人回复

健康咨询描述: 高危3个月后,去VCT点检测,我查到是雅培3代试剂(静脉抽血),如果为阴,是不是就能排除可能呢?? 3个月内没发生行为,只检测一次,试纸或者VCT点的雅培3代试剂(静脉血),貌似都是初筛的那种,如果为阴,能排除可能吗?? 有的人说,3个月,不管检测什么,为阴都能排除,哪怕只检测一次,也能排除,这种说法说对的吗?? 如果想彻底脱恐的话,检测什么更准确呢?? 主要是,现在3个月左右,突然这几天身上起了几个红的硬痘痘,外阴突然冒出一个硬白点,突然好害怕 我是长期吃优甲乐的,会不会导致检测不准呢? (图12是身体的,总共有4处,分别是手腕、膝盖2个、手臂。图3是外阴)


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask92832590q2 投诉

医生回复区

尹燕祥
尹燕祥 哈尔滨市传染病医院   主任医师 擅长: 病毒性肝炎,酒精性肝炎,脂肪肝,自身免疫性肝炎,肝 免费提问 帮助网友:15696
微信扫一扫,随时问医生
2020-10-26 17:24:50 我要投诉

      你好,艾滋病的窗口期一般是三个月时间,无论哪一种试剂检测,只要高危超过三个月检测是阴性,就可以百分百排除感染。你提供的图片,不能证明有艾滋病病毒感染,应该没有问题。

2020-10-26 17:35 ask92832590q2 追问

我之前6月份和现任有发生关系,8周后两人去红丝带中心,用万泰艾知尿液试纸检测了一次,两个人的结果都为阴。

2020-10-26 17:37医生回答:

那就可以百分百排除感染了,不用担心

2020-10-26 17:48 ask92832590q2 追问

我和现任在一起三年多,彼此只和彼此发生关系。 但是和他一起前我谈过几个,发生了边缘性行为(没进)和第一次(太疼,没进,估计破了一点那次,但是没见血,就当默认破了吧) 如果真的以前就有感染的话,估计那次试纸就检测出来了吧??

2020-10-26 17:50医生回答:

无论之前发生几次性行为,只要最后一次是阴性,就可以排除检测日前六周感染可能性。

2020-10-26 23:19 ask92832590q2 追问

万泰艾知尿液试纸,检测的,应该准确的吧?? 会不会出现假阴的可能呢??

2020-10-26 23:46医生回答:

任何一种检测都存在检验误差,从你的检查过程来看,不存在假阳性情况。

赵献民
赵献民 嵩县黄庄乡中心卫生院   主治医师 擅长: 胆囊结石,阑尾炎等疾病的诊断和手术操作,对各种慢性 免费提问 帮助网友:8080
微信扫一扫,随时问医生
2020-10-26 14:07:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病主要是通过密切接触血液及其制品母婴途径传播的疾病,也是临床上常见的疾病。
      指导意见:
      根据你说的疾病情况分析一下,初步考虑是药物艾滋病的发现,主要是通过检查结果决定的,单纯这些症状不能诊断的。

2020-10-26 14:42 ask92832590q2 追问

那需要检测什么,比较准确呢? 现在3个月了,检测一次,能排除吗?

2020-10-27 04:37医生回答:

艾滋病的窗口期一般是在3个月左右的。

相关药品

依托泊苷软胶囊

依托泊苷软

参考价格:236

查看说明书

西咪替丁片

西咪替丁片

参考价格:10

查看说明书

西咪替丁胶囊

西咪替丁胶

参考价格:4.2

查看说明书

免费咨询 健康视频 疾病知识 免费咨询
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

乙酰麦迪霉素颗粒

乙酰麦迪霉素颗粒

适用于敏感葡萄球菌、各组溶血性链球菌、肺炎链球菌...[说明书]

参考价格:暂无报价

复生康胶囊

复生康胶囊

活血化瘀,健脾消积.本品用于胃癌、肝癌能增强放疗...[说明书]

参考价格:¥398

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉