有问必答网儿科小儿内科 → 我想问下这个单子有问题?

我想问下这个单子有问题?

女 | 26岁 2020-10-28 18:42:47 2人回复

健康咨询描述: 我想问下这个单子有问题?有没有说什么?男!28岁


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask67263211wb 投诉

医生回复区

周晓雪
周晓雪 太原市第九人民医院   副主任医师 擅长: 婴幼儿肺炎、哮喘、癫痫、婴幼儿腹泻、脑炎、儿童保健 免费提问 帮助网友:28692
微信扫一扫,随时问医生
2020-10-29 08:36:48 我要投诉

      你好,你化验肝功能乙肝五项定量结果,乙肝表面抗体、E抗体、核心抗原结果都是阳性,说明你之前曾经感染过乙肝病毒,现在属于恢复期,不需要做啥处理。不过需要定期复查乙肝五项定量变化情况。

2020-11-05 18:30 ask67263211wb 追问

有说肝囊肿,严重?

2020-11-05 18:38医生回答:

肝囊肿不严重,也不需要处理。

李秀亭
李秀亭 阳信县人民医院   主任护师 擅长: 支气管哮喘,小儿肠炎,咳嗽,肠炎,肺炎,新生儿窒息 免费提问 帮助网友:8835
微信扫一扫,随时问医生
2020-10-29 08:35:25 我要投诉

      病情分析:
      这一张报告单是完全正常的。这是个乙肝表面抗原的报告单,一共有5项。其他的思想是阴性,乙肝表面抗体是阳性。
      指导意见:
      因为我们都接种过乙肝疫苗。抗体阳性是一种好的现象,表明身体对这个病毒有自身的抵抗力,我们接种疫苗的目的就是为了出现抗体。

2020-11-05 18:31 ask67263211wb 追问

我想问下这个,B超单,有说肝囊肿,严重?

2020-11-05 18:35医生回答:

肝内血管瘤比较常见,因为肝脏就是储藏血的器官。你的还没有到两个公分。肝内血管瘤最危险的就是破裂,如果破裂出血的话,可能会危及生命。平时注意不要碰触肝脏。尤其是血管瘤的这个部位。如果不破裂的话,就没有任何问题。还不到三公分,基本上破裂的可能性很小。查体的时候可以注意检查一下,看看它增长的速度,如果增长比较缓慢的话,就更不用担心了。

2020-11-10 14:15 ask67263211wb 追问

这个报告说肝右叶顶部小囊肿,严重?

2020-11-10 15:27医生回答:

囊肿如果是良性的话,问题不是很大,现在只是性质没有确定,看着不是太坏的东西,主要是观察它是否增长,如果没有增长的话就不用担心。起码需要三个月以后观察它的增长速度。

相关药品

乙肝灵丸

乙肝灵丸

参考价格:45

查看说明书

乙肝解毒胶囊

乙肝解毒胶

参考价格:18

查看说明书

复方熊胆乙肝胶囊

复方熊胆乙

参考价格:45

查看说明书

免费咨询 健康视频 疾病知识 免费咨询
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

恩替卡韦分散片

恩替卡韦分散片

本品适用于病毒复制活跃,血清转氨酶ALT持续升高...[说明书]

参考价格:¥156

阿德福韦酯胶囊

阿德福韦酯胶囊

本品适用于治疗有乙型肝炎病毒活动复制活跃,并伴有...[说明书]

参考价格:¥138

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉