有问必答网内科内分泌科 → 雄性激素高,医生开了优思悦跟格华止

雄性激素高,医生开了优思悦跟格华止

女 | 29岁 2021-06-11 11:30:38 2人回复

健康咨询描述: 之前检查雄性激素过高,有过一次生化妊娠,医生给开了优思悦跟格华止,格华止不是说是治疗糖尿病的吗?对雄性激素高也有用吗?

我也要咨询

发布人: 匿名会员 投诉

医生回复区

赵建群
赵建群 济南市中医医院   主治医师 擅长: 冠心病,糖尿病,高血压,甲状腺功能亢进症,甲状腺炎 免费提问 帮助网友:32747称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2021-06-11 13:11:30 我要投诉

      格华止也就是二甲双胍,有改善胰岛素抵抗的作用。女性出现雄性激素升高一般是多囊卵巢的表现,多囊卵巢的发病机制与胰岛素抵抗有关,应用二甲双胍改善了胰岛素抵抗,雄性激素也会有所下降。另外这种情况多见于肥胖者,建议清淡饮食,限制高脂,高热量食物,适当运动,适当控制体重,一般肥胖者随体重下降这些情况就会改善。

2021-06-11 14:05 匿名追问

好的,谢谢医生

2021-06-11 14:12医生回答:

不用客气,再见。

李崇亮
李崇亮 交口县人民医院   主任医师 擅长: 原发性高血压,冠心病,心因性疾病 免费提问 帮助网友:19700
微信扫一扫,随时问医生
2021-06-11 13:05:18 我要投诉

      病情分析:
      你出现了雄激素高,医生开了两种药物,优思悦是雌激素,对抗雄激素水平的,格华止就是二甲双胍,的确是治疗糖尿病的药物,但是,它可以改善胰岛素抵抗,降低血脂,血糖。考虑你的情况是存在多囊卵巢综合症,肥胖,出现了雄激素高,胰岛素抵抗,所以给你使用了格华止,就是这个道理。
      指导意见:
      

2021-06-11 14:05 匿名追问

好的,谢谢医生,不过我160cm,52.5kg应该还不算很肥胖,担心吃了会有不适

2021-06-11 14:06医生回答:

不是很胖,一般服用副作用不,胰岛素抵抗好转就可以停药的。

疾病百科| 糖尿病

挂号科室:内科-内分泌科

温馨提示:
要根据自身体重定制合理的饮食计划,选择低血糖生成的食物。运动时应遵循循序渐进的原则,使身体逐步适应,并在运动过程中逐步提高运动能力。

      糖尿病(diabetes)是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精神因素等等各种致病因子作用于机体导致胰岛功能减退、... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年尤其是50岁以上人群 常见症状:多饮、多食、多尿、体重减轻、消瘦、乏力、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法、运动治疗、心理治疗

相关药品

复方醋酸地塞米松乳膏

复方醋酸地

参考价格:4.5

查看说明书

醋酸地塞米松片

醋酸地塞米

参考价格:4.7

查看说明书

葫芦素片

葫芦素片

参考价格:31

查看说明书

小孩糖尿病是怎么引起的 糖尿病烂脚的早期信号是哪些 糖尿病能吃鹅蛋吗 糖尿病可以用二甲双胍治疗吗
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

屈螺酮炔雌醇片 (II)

屈螺酮炔雌醇片 (II)

女性口服避孕。 中度寻常痤疮,适用于≥14 岁...[说明书]

参考价格:暂无报价

醋酸地塞米松片

醋酸地塞米松片

主要用于过敏性与自身免疫性炎症性疾病。如结缔组织...[说明书]

参考价格:¥5.4

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉