有问必答网内科神经内科 → 五年前患结核性脑膜炎治愈后又转成脊梁血管里面有个小

五年前患结核性脑膜炎治愈后又转成脊梁血管里面有个小

男 | 63岁 来自江苏 2009-04-30 21:48:10 7人回复

健康咨询描述: 问题描述:五年前患结核性脑膜炎.治愈后又转成脊梁血管里面有个小瘤子,而且是流动性的,现在压迫神经,造成双腿行动不便.这两年没吃药也没看.也没加重也没减轻,双腿麻木.腰部以上正常,有何治疗方法.

第一次补充提问

神经科专家有何良方

发表于2009-4-30 21:56:06

我也要咨询

发布人: ask6055282e0 投诉

医生回复区

周敏
周敏 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 慢阻肺,肺心病变异性咳嗽,哮喘,职业中毒 免费提问 帮助网友:6511
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-12 08:00:05 我要投诉

      病情分析:
      结核性脑膜炎(tuberculousmeningitis.TBM)是由结核杆菌引起的脑膜和脊膜的非化脓性炎症性疾病。在肺外结核中大约有5%~15%的患者累及神经系统,其中又以结核性脑膜炎最为常见,约占神经系统结核的70%左右。近年来,因结核杆菌的基因突变、抗结核药物研制相对滞后和AIDS病患者的增多,国内外结核病的发病率及病死率逐渐增高。
      指导意见:
      结核病的病原菌为结核分枝杆菌。结核分枝杆菌在分类上属于放线菌目、分枝杆菌科、分枝杆菌属。包括人型、牛型、非洲型和鼠型4类。人感染结核的致病菌90%以上为人型结核分枝杆菌,少数为牛型和非洲型分枝杆菌。结核分枝杆菌具有多形性、抗酸性、生长缓慢、抵抗力强、菌体结构复杂等生物学特性。

黄贱丰
黄贱丰 于都县人民医院   副主任护师 擅长: 消化内科,呼吸内科,内分泌科,传染科,妇产科 免费提问 帮助网友:233449称赞:937
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-01 06:33:47 我要投诉

      你好!确定是肿瘤而不是恶性的应考虑手术治疗.

代瑞霞
代瑞霞 护师 擅长: 上呼吸道感染,肺炎,胃炎,胃溃疡,高血压病,冠心病 免费提问 帮助网友:1114
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-12 08:00:58 我要投诉

      病情分析:
      您好,手术只不过割掉表面的肿瘤,而割不掉肿瘤下面千万条的毛细血管(肿瘤的根基),所以手术及放化疗只能消除表面肿瘤,而不能根治肿瘤,反而使肿瘤细胞(癌细胞)加快复发扩散转移,可能还会留下许多想象不到的手术后遗症
      指导意见:
      建议你采用萎缩肿瘤血管的中草药治疗效果比较好,见效快,对晚期恶性肿瘤及良性肿瘤都有独特的治疗效果,而且安全,对身体不会产生任何毒副作用.能使患者在短的时间内(15-20天)就能看到治疗效果.但治愈的希望比较大.祝早日康复!
      以上是对“五年前患结核性脑膜炎治愈后又转成脊梁血管里面有个小”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

蔡华
蔡华 医师 擅长: 晚期恶性肿瘤(癌症) 免费提问 帮助网友:78469称赞:1516
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-02 13:30:42 我要投诉

      您好,手术只不过割掉表面的肿瘤,而割不掉肿瘤下面千万条的毛细血管(肿瘤的根基),所以手术及放化疗只能消除表面肿瘤,而不能根治肿瘤,反而使肿瘤细胞(癌细胞)加快复发扩散转移,可能还会留下许多想象不到的手术后遗症,建议你采用萎缩肿瘤血管的中草药治疗效果比较好,见效快,对晚期恶性肿瘤及良性肿瘤都有独特的治疗效果,而且安全,对身体不会产生任何毒副作用.能使患者在短的时间内(15-20天)就能看到治疗效果.但治愈的希望比较大.祝早日康复!
      

ask643106804z
ask643106804z 其他 免费提问 帮助网友:2439
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-12 06:47:13 我要投诉

      病情分析:
      您好,手术只不过割掉表面的肿瘤,而割不掉肿瘤下面千万条的毛细血管(肿瘤的根基),所以手术及放化疗只能消除表面肿瘤,而不能根治肿瘤,反而使肿瘤细胞(癌细胞)加快复发扩散转移,可能还会留下许多想象不到的手术后遗症,建议
      指导意见:
      你采用萎缩肿瘤血管的中草药治疗效果比较好,见效快,对肿瘤都有独特的治疗效果,而且安全,对身体不会产生任何毒副作用.能使患者在短的时间内(15-20天)就能看到治疗效果.但治愈的希望比较大.祝早日康复!

ask63842443lu
ask63842443lu 其他 免费提问 帮助网友:1656
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-12 07:45:31 我要投诉

      病情分析:
      像你这种情况的话,篇方肯定是不能够解决的,最主要的还是说要去,医院去治疗。
      指导意见:
      像这种情况的话一定要相信科学相信医疗的一些设备,去医院去检查的话回个安全一点。

ask640936519z
ask640936519z 其他 免费提问 帮助网友:445
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-12 07:47:37

      病情分析:
      早期表现为发热、头痛、呕吐及脑膜刺激征。颅内压增高在早期由于脑膜、脉络丛和室管膜炎性反应,脑脊液生成增多,蛛网膜颗粒吸收下降,形成交通性脑积水所致。颅内压多为轻、中度增高,通常持续1~2周。晚期蛛网膜、脉络丛粘连,呈完全或不完全性梗阻性脑积水,颅内压多明显增高,表现头痛、呕吐和视乳头水肿。严重时出现去脑强直发作或去皮质状态。
      指导意见:
      a)异烟肼:异烟肼可抑制结核杆菌DNA合成,破坏菌体内酶活性,对细胞内、外结核杆菌均有杀灭作用。无论脑膜有无炎症,均能迅速渗透到脑脊液中。单独应用易产生耐药性。主要不良反应有末梢神经炎、肝损害等。
      b)利福平:利福平与细菌的RNA聚合酶结合,干扰mRNA的合成,抑制细菌的生长繁殖,导致细菌死亡。对细胞内外结核杆菌均有杀灭作用。利福平不能透过正常的脑膜,只部分通过炎性脑膜,是治疗结脑的常用药物。单独应用也易产生耐药性。主要不良反应有肝毒性、过敏反应等。
      c)吡嗪酰胺:在酸性环境中杀菌作用较强,pH5.5时杀菌作用最强,能杀灭酸性环境中缓慢生长的吞噬细胞内的结核杆菌,对中性和碱性环境中的结核杆菌几乎无作用。吡嗪酰胺渗入吞噬细胞后进入结核杆菌体内,菌体内的酰胺酶使其脱去酰胺基,转化为吡嗪酸而发挥杀菌作用。吡嗪酰胺能够自由通过正常和炎性脑膜,是治疗结核性脑膜炎的重要抗结核药物。主要不良反应有肝损害、关节酸痛、肿胀、强直、活动受限、血尿酸增加等。
      以上是对“五年前患结核性脑膜炎治愈后又转成脊梁血管里面有个小”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 脑膜炎

挂号科室:神经内科、感染科

温馨提示:
流行期间做好卫生宣传,应尽量避免大型集会及集体活动,不要携带儿童到公共场所,外出应戴口罩。早期发现病人,就地隔离治疗。

脑膜炎是一种娇嫩的脑膜或脑脊膜(头骨与大脑之间的一层膜)被感染的疾病。此病通常伴有细菌或病毒感染身体任何一部分的并发症,比如耳部、窦或上呼吸道感染。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:幼儿和老年人 常见症状:头痛、颈部僵硬[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

利福平片

利福平片

参考价格:29

查看说明书

利福平胶囊

利福平胶囊

参考价格:7.8

查看说明书

异烟肼片

异烟肼片

参考价格:14

查看说明书

用药指导/吃什么药好

异烟肼片

异烟肼片

1.异烟肼与其他抗结核药联合,适用于各型结核病的...[说明书]

参考价格:¥3.7

异烟肼片

异烟肼片

1.异烟肼与其他抗结核药联合,适用于各型结核病的...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉