有问必答网心理健康科精神分裂 → 若患上了精神病症,药物治疗有多大效用,是否有副作用或者后遗症

若患上了精神病症,药物治疗有多大效用,是否有副作用或者后遗症

女 | 0个月 2005-07-16 11:34:44 4人回复

健康咨询描述: 若患上了精神病症, 药物治疗有多大效用?? 是否有副作用或者后遗症?

我也要咨询

发布人: loekuang818 投诉

医生回复区

柯菲菲
柯菲菲 丽水市中心医院   主治医师 擅长: 睡眠障碍,焦虑症,抑郁症,精分,青春期心理问题等 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2005-07-16 11:46:17 我要投诉

      您好,效果不好确定,一般会有依赖性。

张洪菊
张洪菊 东营市胜利第六中学   国家二级心理咨询师 擅长: 失眠,神经官能症,神经衰弱,更年期综合症,湿疹 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-12 07:29:23 我要投诉

      你好,很高兴回答你的问题,如果患上了精神病,药物治疗是起很大作用的。特别是那些抗精神类的药物。同时辅助心理咨询就会更快的康复靠精神类的药物,有一些副作用。如果康复得好的话没有后遗症

方伟雄
方伟雄 暖阳心理咨询中心   国家二级心理咨询师 擅长: 儿童多见病、常见病;生理心理发育;亲子关系、婚姻家 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-12 07:30:22 我要投诉

      你好,根据你所描述的,患上了精神病症,需要到精神科去就诊,再确定是否需要药物的治疗,药物是有副作用的,只能衡量它的正向作用,如果正向的作用强于副作用的话,就需要采用。治疗的效果和自身配合,以及,自身的生存环境也是有一定的关系的,尽量减少环境的应激源。
      以上是对“若患上了精神病症,药物治疗有多大效用,是否有副作用或者后遗症”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

放心医苑网特约专家
放心医苑网特约专家 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2005-07-16 11:46:23

      您好,效果不好确定,一般会有依赖性。


疾病百科| 精神病

挂号科室:神经科

温馨提示:
可多食新鲜的水果和蔬菜,以保证维生素的摄入量。

精神病指严重的心理障碍,患者的认识、情感、意志、动作行为等心理活动均可出现持久的明显的异常;不能正常的学习、工作、生活、;动作行为难以被一般人理解;在病态心理的支配下,有自杀或攻击、伤害他人的动作行为... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:任何年龄 常见症状:头痛、头晕、睡眠不正常、震颤、行走不稳定[详细] 是否医保:-- 治疗方法:一般疗法、药物疗法、手术疗法

相关药品

盐酸文拉法辛胶囊

盐酸文拉法

参考价格:34

查看说明书

重组人干扰素α2a注射液

重组人干扰

参考价格:41.5

查看说明书

乌苯美司胶囊

乌苯美司胶

参考价格:120

查看说明书

用药指导/吃什么药好

盐酸帕罗西汀片

盐酸帕罗西汀片

本品用于。 1. 治疗各种类型的抑郁症,包括伴...[说明书]

参考价格:¥99

碳酸锂片

碳酸锂片

本品用于治疗躁狂症,对躁狂和抑郁交替发作的双相情...[说明书]

参考价格:¥29

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉