有问必答网妇产科产科 → 月经第17天早早孕检测为阳性,是否已怀孕?

月经第17天早早孕检测为阳性,是否已怀孕?

保密 | 0个月 悬赏20个健康币 来自广东 2009-07-14 13:58:26 7人回复

健康咨询描述: 我于今年6月进行内分泌检测显示为正常值,做卵泡检测时发现那个周期卵泡发育不太好,6月28月月经来了,在月经第5天,医生开了两个疗程的药,第一个疗程为:女宝胶囊10合,一天一合;己烯雌酚片20片,月经第6天开始服用,1天1片,服用至16天再配合服用尼莫地平片1天2次一次4片,共服用20天为一疗程;注射用绒促性素10支,自月经第10天开始注射..
至今日为止,女宝胶囊已于昨日服用完毕,注射用绒促性素已于7月11日注射完毕,己烯雌酚片已服用13天,尼莫地平片还未开始服用..另外,我每日服用一片叶酸片..于7月4始隔日同房.
我的问题是:今天上午起床(10:30),小腹微痛(胀),于是用早孕试纸进行测试呈阳性,于中午用餐用(12:00左右)再行测试,仍呈阳性.
请问,我是真的怀孕了,还是由于药物作用引起的假怀孕症状,这两天食欲都不是很好,不知道是否由于天气炎热之故,偶尔会有恶心,呕吐之症..如真的怀孕了,以上所服药物对胎儿是否有影响..敬请指教,多谢!

第一次补充提问

5月25日已抽血进行内分泌检查,正常.5月31日进行卵巢功能检查(即月经第13天,B超检测),子宫切面大小4.5*4.3*2.7cm,宫壁光点分布均匀,内膜厚0.6cm,左,右侧卵巢大小3.1*2.1cm,2.9*2.6cm,右侧见1.4*1.0cm卵泡回声..后来进行了4次检测,共5次检测,卵泡发育至月经第19天未成熟,开始萎缩.

发表于2009-7-14 17:25:15

第二次补充提问

为了避免昨天测的有误,我重新买了另一个品牌的试纸,于今天(7月15日)凌晨4点和清晨7:30分别测试了一下,均呈阳性,但是下面那条杠比较浅,看还是看的出来的..在8点钟我去了附近一些医院想确诊一下,医生让我做了个尿妊娠测验,居然测出来是阴性(一),后来医生说让我继续吃药,要是月经不来的话那可能是怀上了.并说吃药没有什么影响.另外,我今天感冒了,早上有发热,睡了一觉又好了,没有什么食欲,全身乏力,肚子也有点胀.盼高手再给予指点,谢谢!

发表于2009-7-15 13:05:03

我也要咨询

发布人: ask7312203b3 投诉

医生回复区

王英华
王英华 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 妇科炎症,流产,宫外孕,子宫肌瘤等 免费提问 帮助网友:18155
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-06 07:08:48 我要投诉

      你好,根据你描述的情况建议及时到正规三甲医院妇科就诊,在专科医生指导下进行血hcg等相关检查,明确是否怀孕,期间放松心情,避免过度紧张焦虑,饮食清淡,多吃新鲜蔬菜水果,多喝温开水,注意保暖,防止受凉。

在医生
在医生 医师 擅长: 宫颈性疾病,输卵管粘连,继发性不孕,男性无精,弱精 免费提问 帮助网友:144116称赞:1867
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-14 14:04:36

      您好:
       试纸检测受孕本身就不是很准确的,建议您到专科医院抽血化验HCG来确定,一般精子和卵子结合10天就可以准确查出.
       祝您健康!M

zhangchonglin
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-14 17:37:48 我要投诉

      你注射了绒毛膜激素,应该有影响.可以B超检查确定是否怀孕.
      以上是对“月经第17天早早孕检测为阳性,是否已怀孕?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张萃
张萃 主治医师 擅长: 生殖不孕,妇科炎症,产前诊断 免费提问 帮助网友:407称赞:44
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-14 17:48:34 我要投诉

      早早孕的准确率在百分之九十八,所以差不多可以说你就是怀孕了,而且你已经有了早孕反应.如果是你现在刚查出来的,你五月份做的检查没有什么意义,因为你不是那个月怀孕的.那你的排卵期应该是7月4日左右.你服用的药物没有什么问题,都是体内就存在有的激素.到孕40天需要去做B超查看是否为宫内孕.

2009-07-15 14:48:42 我要投诉

      早早孕试纸的准确率在百分之九十八,一般来说只要试纸条两条红线都存在而且很明显,很大可能就是怀孕了.但问题是你的第二杠不是很明显,那就不很确定.你可以再等一周再来验证.所以不要着急.感冒不严重的话可以多喝些水,暂时先不要用药.如果觉得严重可以口服双黄连口服液,没有影响.多休息,再耐心等候一周.

邓珍珠
邓珍珠 副主任医师 擅长: 不孕不育 免费提问 帮助网友:123905称赞:3744
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-14 16:21:37 我要投诉

      您好:
      排卵障碍多见于内分泌疾病,建议详查内分泌水平,明确不排卵的原因,不建议盲目使用促排卵药物.以免引发卵巢过度刺激或流产.
      祝您好孕!G
      

月也旋
月也旋 其他 免费提问 帮助网友:4871称赞:40
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-14 14:05:48 我要投诉

      应该是怀孕 之后就要多注意身体 不可以再乱吃药物之类的 欢迎回访

黄贱丰
黄贱丰 于都县人民医院   副主任护师 擅长: 高血压、冠心病、心律失常、心力衰竭等疾病护理。 免费提问 帮助网友:233587称赞:937
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-15 13:19:15 我要投诉

      你好!~假如是服用药物期间怀孕的话可能导致孩子畸形的可能,性别畸形
      以上是对“月经第17天早早孕检测为阳性,是否已怀孕?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 感冒(别名:急性上呼吸道感染,上感,发烧,发热,伤风)

挂号科室:呼吸内科

温馨提示:
重在预防,加强锻炼、增强体质、生活饮食规律、改善营养。避免受凉和过度劳累,有助于降低易感性,是预防感冒最好的办法。

   感冒又称上呼吸道感染简称上感,又称普通感冒。是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。广义的上感不是一个疾病诊断,而是一组疾病,包括普通感冒、病毒性咽炎、喉炎、疱疹性咽峡炎、咽结膜... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:流清涕、打喷嚏、发烧、咳嗽、畏寒、易疲乏[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

己烯雌酚片

己烯雌酚片

参考价格:1.1

查看说明书

女宝胶囊

女宝胶囊

参考价格:7

查看说明书

双黄连口服液

双黄连口服

参考价格:18

查看说明书

用药指导/吃什么药好

叶酸片

叶酸片

1.预防胎儿先天性神经管畸形。 2.妊娠期、哺...[说明书]

参考价格:¥10.4

尼莫地平片

尼莫地平片

本品钙拮抗剂,本品用于缺血性脑血管病、偏头痛、轻...[说明书]

参考价格:¥19

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉