有问必答网肿瘤科腹部肿瘤 → 我的前列腺癌可以手术吗

我的前列腺癌可以手术吗

男 | 67岁 悬赏3个健康币 来自北京 2009-08-10 10:37:26 9人回复

健康咨询描述: 主要症状:尿不净
发病时间:2009.6
化验检查结果:
曾我的前列腺MRI: 前列腺5.5 4 5.1 cm,其中 4.7 3.3 混杂信号结节,呈分叶状,边界尚清,突向前上方,周缘区T2WI 呈高信号,部分与中央腺区病灶分界不清,盆腔骨质,精囊腺无异常.
查血PSA>100
ECT 骨无异常.
男,年龄67 ,无高血压,糖尿病,心脏病.

我也要咨询

发布人: zzd4zzd 投诉

医生回复区

付伟
付伟 枣庄市王开传染病医院   副主任护师 擅长: 肺癌,纵隔肿瘤,食管癌,乳腺癌,肺部疾病。 免费提问 帮助网友:20002称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-08-15 16:47:58 我要投诉

      患者的身体能不能承受手术所带来的风险?你们当地的大夫会告诉你们的,如果患者的身体能承受并且手术根治的机会比较大,我还是建议尽早手术治疗,如果不行也不要勉强,手术是为了治病,为了治病而丢命就不值了!

朱清菊
朱清菊 枣庄市王开传染病医院   副主任护师 擅长: 食管癌、肺癌、乳腺癌、甲状腺癌的治疗及护理等。 免费提问 帮助网友:8501
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-05 19:23:42 我要投诉

      你的情况不是很清楚你这个情况有多长时间了呢?一般来说早期手术治疗为主,希望你积极治疗,定期复查。祝你早日康复!!!!!!

李炜
李炜 主任医师 擅长: 肿瘤疾病 免费提问 帮助网友:10473称赞:186
微信扫一扫,随时问医生
2009-08-15 10:49:39 我要投诉

      你好,根据您的检查结果分析,目前前列腺癌有可能属于早期,没有转移,一般来说是能够进行手术的.
      以上是对“我的前列腺癌可以手术吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李新泽
李新泽 医师 电话:18931918886 擅长: 中医治肺癌,胃癌,肝癌,直肠癌、 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 516 名网友免费获得解答)
2009-08-10 10:49:07 我要投诉

      前列腺癌早期无转移可以争取手术,术后服用中药巩固疗效,中药活血化瘀,清热解毒,软坚散结,消除残余病灶,提高免疫力,预防复发扩散.

蔡华
蔡华 医师 擅长: 晚期恶性肿瘤(癌症) 免费提问 帮助网友:78469称赞:1516
微信扫一扫,随时问医生
2009-08-10 10:49:35 我要投诉

      您好,建议患者不要做手术,通过的中草药治疗效果比较好,对前列腺癌独特的治疗效果,而且安全,对身体不会产生任何的伤害及毒副作用,能使患者在短的时间内就能看到治疗效果,治愈的希望也是比较大.祝早日康复!

范树芳
范树芳 其他 擅长: 肿瘤 免费提问 帮助网友:13014称赞:324
微信扫一扫,随时问医生
2009-08-10 11:38:19

      你好,建议早期手术治疗,术后配合中药治疗,以减低西药的毒副作用,增强疗效,提高患者抗病能力以及延长生命.

任巧云主任
任巧云主任 其他 擅长: 妇科肿瘤,乳腺癌,食管癌,肺癌,胃癌 免费提问 帮助网友:16842称赞:441
微信扫一扫,随时问医生
2009-08-12 09:56:31 我要投诉

      zzd4zzd你好,前列腺癌如果是早期,没有转移,是能够进行手术的;手术后应用中药以及西药,局部的放疗,内分泌治疗进行巩固,饮食上要注意多吃清淡的食物,忌食辛辣刺激的食物,定期复查,防止复发转移,是能够有很好的效果的.
      以上是对“我的前列腺癌可以手术吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

潘树生
潘树生 其他 擅长: 中晚期癌症的中药治疗 免费提问 帮助网友:64374称赞:633
微信扫一扫,随时问医生
2009-08-12 17:54:46

      手术固然能切除癌肿,但还有残癌,或区域淋巴结转移,或血管中癌栓存在等,复发转移几率非常高.运用中医中药术后长期治疗,才可以实现不复发,不转移;放疗,化疗治疗对消化道和造血系统有相当的副作用,运用中医中药治疗既能减轻放,化疗的副作用,又能加强放疗,化疗的效果,对于晚期癌症患者或不能手术和放疗,化疗的可以采用中医中药治疗.”

王医生
王医生 医师 擅长: 肿瘤,糖尿病 免费提问 帮助网友:20187称赞:221
微信扫一扫,随时问医生
2009-08-12 21:51:58

      您好,如果没有发生局部或远处转移,瘤体较小适合手术;如果病灶已经切除,转移灶有单一,身体条件好也可以进行转移灶的手术.
      如果有两处以上转移灶,原则上不再进行手术,可进行放化疗.
      不管手术还是放化疗,都需要中药配合才能提高生存率.
      

疾病百科| 高血压

挂号科室:内科-心血管内科

温馨提示:
避免情绪激动及过度紧张、焦虑。

高血压(hypertensive disease)是一种以动脉血压持续升高为主要表现的慢性疾病,常引起心、脑、肾等重要器官的病变并出现相应的后果。按照世界卫生组织(Who)建议使用的血压标准是:凡正常... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年人尤其是50岁以上人群 常见症状:头晕头痛、恶心呕吐、视物不清、心悸气短[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法

相关药品

氧氟沙星片

氧氟沙星片

参考价格:3.8

查看说明书

纳米银前列腺片

纳米银前列

参考价格:50

查看说明书

己烯雌酚片

己烯雌酚片

参考价格:2.1

查看说明书

用药指导/吃什么药好

盐酸左氧氟沙星胶囊

盐酸左氧氟沙星胶囊

本品适用于敏感细菌所引起的下列轻、中度感染: ...[说明书]

参考价格:¥3.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉