有问必答网传染科肝病 → 肝功损伤严重吗,需要用药吗

肝功损伤严重吗,需要用药吗

保密 | 0个月 悬赏3个健康币 来自黑龙江 2009-11-03 19:26:38 4人回复

健康咨询描述: 病情描述(主要症状,发病时间):疲惫,累

曾经的治疗情况和效果: 无病史

想得到怎样的帮助:是否需要就医用药
化验,检查结果(请在下方创建病历):谷丙转氨酶169U/L,谷草转氨酶73U/L,谷氨酰转移酶67U/L,总胆红素20.7umol/L;血糖3.84mmol/L.彩超检查:肝脏形态规整,被膜光滑,右斜径:12.4cm,实质回声均匀,管状结构显示欠清晰,肝内外胆管未见扩张.胆囊轻度炎性改变.

我也要咨询

发布人: ask841226805 投诉

医生回复区

肝病科张喜龙
肝病科张喜龙 副主任医师 擅长: 各种肝炎及肝硬化,出血热,结核性胸膜炎,猩红热,风 免费提问 帮助网友:5975称赞:1091
微信扫一扫,随时问医生
2009-11-03 19:39:32 我要投诉

      你好!这位朋友,你现在肝脏损伤是比较重的而且是以慢性损伤为主,而且你现在血糖偏低,而低血糖对于肝脏的损伤也是比较大的,建议立即进行保肝,降酶治疗,不要让肝脏损伤进一步加重.

黄刚
黄刚 吉化集团公司总医院   副主任医师 擅长: 胃食管反流病,食管癌,胃炎,消化性溃疡,胃病,胃溃 免费提问 帮助网友:41493称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-19 13:15:50 我要投诉

      根据你提供的情况,目前化验肝功能转氨酶轻度升高,一般常见引用乙肝丙肝脂肪肝。药物性肝炎及酒精性肝炎,建议你进一步检查,以明确诊断

谌流辉
谌流辉 全南县龙下卫生院   医师 擅长: 内科,中医科,两性生殖科 免费提问 帮助网友:33663称赞:9510
微信扫一扫,随时问医生
2009-11-03 19:35:13 我要投诉

      你好这个情况肯定是需要进行护肝治疗的呀,建议可以用点甘利欣,联苯双脂滴丸进行治疗的呀,同时应该要定期复查肝功能
      以上是对“肝功损伤严重吗,需要用药吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

赵铁成
赵铁成 医师 擅长: 消化系统疾病,如胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,慢性胆 免费提问 帮助网友:5306称赞:2353
微信扫一扫,随时问医生
2009-11-03 19:40:17 我要投诉

      
      

相关药品

二氮嗪注射液

二氮嗪注射

参考价格:0

查看说明书

醋酸奥曲肽注射液

醋酸奥曲肽

参考价格:410

查看说明书

注射用达卡巴嗪

注射用达卡

参考价格:96

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉