有问必答网内科呼吸内科 → 打甲流疫苗后一星期发烧是正常的吗

打甲流疫苗后一星期发烧是正常的吗

女 | 4岁 来自山西 2009-11-21 07:59:25 6人回复

健康咨询描述: 主要症状:发烧,流鼻涕
发病时间:11.21
化验检查结果:还没去医院

曾经的治疗情况和效果: 11月14号打了甲流疫苗,都一星期了怎么还发烧啊

想得到怎样的帮助:打了疫苗怎么还发烧,而且已过了一星期

我也要咨询

发布人: ask857092601 投诉

医生回复区

刘瑞云
刘瑞云 保定市第一中医院   主任医师 擅长: 擅长2型糖尿病,甲状腺功能亢进症,亚急性甲状腺炎, 免费提问 帮助网友:11618
微信扫一扫,随时问医生
2009-11-21 08:27:26 我要投诉

      病情分析:
      打疫苗后发烧时正常现象
      指导意见:
      发烧可能是别的类型的感冒 不一定是H1N1引起的感冒
      生活护理:
      还是去医院看看 排除甲流可能 多喝水

冯永红
冯永红 肥城矿业中心医院   主任护师 擅长: 月经不调,阴道炎,盆腔积液,子宫肌瘤,卵巢囊肿等护 免费提问 帮助网友:5773称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2009-11-21 08:29:55 我要投诉

      病情分析:
      的这些症状都是正常的反应,疫苗都是生物制品,都是有抗原性的.我不太清楚这次甲流疫苗具体是什么类型的疫苗,但是不管是减毒苗,灭活苗或者是免疫血清,进入体内都会变成外源性抗原,只是免疫血清的反应发生率较小,外源性抗原都会刺激体内的免疫系统进行免疫反应,只是有部分人的反应强度过大,就是常说的副作用或者是过敏.
      指导意见:
      这算正常,因为疫苗还在试验阶段,打完发烧一,二天算正常,如果超过三天就应该去医院看看,并说明是打完疫苗后这样
      生活护理:
      刚打的那天晚上你对疫苗产生了轻微的副作用,就是你说的发烧了,但是第二天又正常,所以说轻微,而且你的身体素质还可以,呵呵~~
      不会影响产生抗体,相信我.不过抗体滴度会不会很高,我就说不上了,每种疫苗都是,不同的人接种效果是不一样的,这些你都不用考虑,反正不会影响的.

周敏
周敏 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 慢阻肺,肺心病变异性咳嗽,哮喘,职业中毒 免费提问 帮助网友:6897
微信扫一扫,随时问医生
2009-11-21 08:34:06 我要投诉

      病情分析:
      您好,甲流病毒是一种全新的病毒,人群普遍易感,接种疫苗是预防甲型H1N1流感流行的有效手段之一.
      指导意见:
      病情分析:
      您好,甲流病毒是一种全新的病毒,人群普遍易感,接种疫苗是预防甲型H1N1流感流行的有效手段之一.
      指导意见:
      病情分析:
      您好,甲流病毒是一种全新的病毒,人群普遍易感,接种疫苗是预防甲型H1N1流感流行的有效手段之一.
      指导意见:
      病情分析:
      您好,甲流病毒是一种全新的病毒,人群普遍易感,接种疫苗是预防甲型H1N1流感流行的有效手段之一.
      指导意见:
      病情分析:
      您好,甲流病毒是一种全新的病毒,人群普遍易感,接种疫苗是预防甲型H1N1流感流行的有效手段之一.
      指导意见:
      病情分析:
      您好,甲流病毒是一种全新的病毒,人群普遍易感,接种疫苗是预防甲型H1N1流感流行的有效手段之一.
      指导意见:
      甲流疫苗不良反应以轻型反应,如局部疼痛,红肿,轻度发热和头疼等.除报告1例喉头水肿和1例过敏性休克外(均已得到有效救治),尚未接到其他严重不良反应报告.由此可见,疫苗是基本安全的.您的属于正常.祝您早日恢复健康!
      生活护理:
      正是季节性流感好发的时候,要接种季节性流感疫苗的人至少要与前次接种间隔十五天.
      生活护理:
      正是季节性流感好发的时候,要接种季节性流感疫苗的人至少要与前次接种间隔十五天.
      生活护理:
      正是季节性流感好发的时候,要接种季节性流感疫苗的人至少要与前次接种间隔十五天.
      生活护理:
      正是季节性流感好发的时候,要接种季节性流感疫苗的人至少要与前次接种间隔十五天.
      生活护理:
      正是季节性流感好发的时候,要接种季节性流感疫苗的人至少要与前次接种间隔十五天.
      生活护理:
      正是季节性流感好发的时候,要接种季节性流感疫苗的人至少要与前次接种间隔十五天.
      以上是对“打甲流疫苗后一星期发烧是正常的吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

pikaqiu2009
pikaqiu2009 其他 免费提问 帮助网友:5642称赞:495
微信扫一扫,随时问医生
2009-11-21 08:40:34 我要投诉

      病情分析:
      这种情况应是和防疫针是有一定的关系的
      注射疫苗后常见的不良反应有局部疼痛,红肿,全身的不良反应是轻度发热,疲劳,乏力,头疼,头晕,恶心,全身肌肉酸痛.您的发烧如果温度不是很高的话,是属于正常现象的.
      指导意见:
      这种情况是应该注意继续的进行观察孩子的体温 然后是应注意进行对症的治疗看看的 还应注意到防疫站在医生的指导下进行治疗的.
      密切观察病情,如出现以下几种情况则应高度提高警惕:1,持续发热;2,咳嗽加重,痰量增加;3,出现呕吐,腹泻及脱水症状;4,原有基础疾病增加.对于发热的症状,您可以先采用物理降温的方式,敷冰块,用酒精擦拭身体,如果效果不佳的话,可采用药物降温.
      生活护理:
      1,多饮水,多吃水果蔬菜,合理饮食;
      2,注意休息,避免疲劳,积极锻炼身体,增强身体抵抗力;
      3,保持室内环境清洁,注意开窗通风;
      4,避免到人多的地方.
      祝您早日康复!
      

超医生zzb
超医生zzb 医师 免费提问 帮助网友:7806称赞:574
微信扫一扫,随时问医生
2009-11-21 09:08:15 我要投诉

      病情分析:
      如果是疫苗本身引起的,一般二到三天可自然消退.
      如果不是,那就是你本身有感冒,发生了偶合反应,请去医院就诊.此期间可多喝水,
      指导意见:
      看下是不是有普通感冒,或者是不是发烧一直持续,另外甲流并不是狠严重的感冒,不要抱太大的心理负担,建议去医院检查一下
      生活护理:
      平时多喝水,上午下午天气温暖的时候各开窗通风半个小时.

065202
065202 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-11-22 18:18:59 我要投诉

      得了甲流,发烧时吃退热药能退热吗,还是持续高烧

相关药品

川芎茶调颗粒

川芎茶调颗

参考价格:20

查看说明书

长城感冒片

长城感冒片

参考价格:0

查看说明书

太和妙灵丸

太和妙灵丸

参考价格:22.7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方氨酚烷胺片

复方氨酚烷胺片

适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、...[说明书]

参考价格:¥14

穿心莲软胶囊

穿心莲软胶囊

清热解毒,凉血,消肿。用于感冒发热,咽喉肿痛,口...[说明书]

参考价格:¥16

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉