有问必答网外科骨科 → 骨骺线闭合能长高了吗

骨骺线闭合能长高了吗

男 | 15岁 来自湖北 2010-02-27 22:23:31 3人回复

健康咨询描述: 我15岁,医院说骨骺线已经闭合了,我才15岁就闭合阿,真的长不了了 我现在163CM 怎么办阿

想得到怎样的帮助:我想长高阿,怎么办阿

我也要咨询

发布人: ask9404932f3 投诉

医生回复区

付开封
付开封 淄博市第一医院   主治医师 擅长: 四肢骨折,骨关节炎,腰腿痛,半月板及交叉韧带损伤。 免费提问 帮助网友:22817称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2010-02-27 22:29:01 我要投诉

      病情分析:
      朋友你好 如果你现在尚未满25岁,那么只要你遵行下面所说的饮食方法,仍然有机会再增高一点.
      指导意见:
      要想增高,应该多吃蛋白质,尤其是含有中"胺基酸"的食物,如:面粉,小麦胚芽,豆类,虾,螃蟹,贝类,海藻,牛肉,鸡肉,肝脏,猪腿肉,蛋,牛奶,乳酪及深色蔬菜等. 反之,白米,糯米,甜点等食品则应尽量不吃.可乐与果汁也少吃为妙,因为其中所含的糖份多,会阻碍钙质的吸收,吃多了会影响骨骼的发育.此外,盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯.祝你健康.

薛然
薛然 邹城市中医院   医师 擅长: 外科、内科、影像科 免费提问 帮助网友:8603称赞:2087
微信扫一扫,随时问医生
2010-02-27 22:33:44 我要投诉

      病情分析:
      您好
      身高受遗传和后天环境的影响很大,而且每个人发育早晚是有个体差异的,一般来讲如果骨骺线已经闭合说明骨骼的发育已经完成,而身高取决于骨骼的长度,既然骨骼的长度已经固定了,那么身高也就相对固定了.希望这样解释您可以明白.
      指导意见:
      目前尚没有什么特效药物可以人为的增高,所以建议您不要相信各种形式的增高广告和产品,以免上当或用后对身体产生不良影响,毕竟有个健康的身体才是最重要的对吧!

杨宝来
杨宝来 临朐县第二人民医院   医师 擅长: 脑梗塞、脑出血后遗症、冠心病、心悸、高血压、感冒、 免费提问 帮助网友:44382称赞:2576
微信扫一扫,随时问医生
2010-02-27 22:33:43 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,估计不会长太高了.
      指导意见:
      骨骺线闭合后,还会长点,但是长得高度一般不会超过10厘米,建议多参加体育锻炼,有利于促进骨骼发育.
      以上是对“骨骺线闭合能长高了吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

大黄蔗虫丸

大黄蔗虫丸

参考价格:28

查看说明书

大黄蔗虫丸

大黄蔗虫丸

参考价格:42

查看说明书

大黄蔗虫丸

大黄蔗虫丸

参考价格:28

查看说明书

用药指导/吃什么药好

大黄蛰虫丸

大黄蛰虫丸

1.本品用于瘀血内停,腹部肿块,肌肤甲错,目眶黯...[说明书]

参考价格:¥10.5

百宝丹胶囊

百宝丹胶囊

散瘀消肿,止血止痛,用于刀枪伤,跌打损伤,月经不...[说明书]

参考价格:¥27

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉