有问必答网妇产科产科 → 孕妇麝香草酚浊度9.7会不会影响胎儿

孕妇麝香草酚浊度9.7会不会影响胎儿

女 | 24岁 来自北京 2010-03-16 16:34:58 4人回复

健康咨询描述:
在孕检时发现麝香酚草浊度超标为9.7

曾经的治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:对孕妇及胎儿有何影响,该怎么办

我也要咨询

发布人: ask958012036 投诉

医生回复区

王秀忠
王秀忠 肥城矿业中心医院   主管护师 擅长: 擅长妊娠高血压,糖尿病及其它疾病的预防宣教工作及重 免费提问 帮助网友:5296称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2010-03-16 16:59:23 我要投诉

      病情分析:
      麝香草酚浊度试验是肝功能检查的必做项目
      指导意见:
      会对孩子造成影响的,建议分娩时注意给孩子打疫苗防止感染

陶丽敏
陶丽敏 天津市河西医院   主管护师 擅长: 妇科炎症,妇科肿瘤,子宫肌瘤,不孕不育,新生儿疾病 免费提问 帮助网友:808
微信扫一扫,随时问医生
2010-03-16 17:02:48 我要投诉

      病情分析:
      孕检发现麝香酚草浊度超标
      指导意见:
      麝香草酚浊度(TTT)试验:正常值为0~6单位。它的升高,常提示急性或慢性肝脏损害,最好去相关科室检查,进行治疗

顾信回医师
顾信回医师 其他 免费提问 帮助网友:1335称赞:159
微信扫一扫,随时问医生
2010-03-16 17:04:57 我要投诉

      病情分析:
      您好,麝香酚草浊度正常值为0-6,您的情况说明肝脏有损坏,去做肝B超检查,看肝结构是否有病变,再决定要不要治疗。
      指导意见:
      麝香酚草浊度超标多见于急性肝炎、慢性肝炎、肝硬化、脂肪肝、系统性红斑狼疮、高脂血症等。
      对胎儿会有一定的影响,建议到医院里进行检查并治疗。
      祝早日康复
      以上是对“孕妇麝香草酚浊度9.7会不会影响胎儿”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

徐克振
徐克振 医师 擅长: 骨病,颈椎病,半月板损伤,交叉韧带损伤,四肢骨折等 免费提问 帮助网友:23753称赞:1173
微信扫一扫,随时问医生
2010-03-16 17:08:21 我要投诉

      病情分析:
      肝功能检查项目,现在已经淘汰。大于7及阳性。急性肝炎早期即可阳性,恢复期转为阴性;持续阳性者是向慢性转化的指征。慢性活动性肝炎、肝硬变活动期均可为阳性。静止期可下降或接近正常
      指导意见:
      麝香草酚浊度0~6单位,为肝功能正常范围。现在基本淘汰不用。希望能复查。注意,HBeAg e抗原阳性孕妇则新生儿九成亦是阳性。

相关药品

鸡骨草肝炎颗粒

鸡骨草肝炎

参考价格:22

查看说明书

三磷酸腺苷二钠注射液

三磷酸腺苷

参考价格:0.23

查看说明书

肌苷片

肌苷片

参考价格:7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

恩替卡韦分散片

恩替卡韦分散片

本品适用于病毒复制活跃,血清转氨酶ALT持续升高...[说明书]

参考价格:¥156

阿德福韦酯胶囊

阿德福韦酯胶囊

本品适用于治疗有乙型肝炎病毒活动复制活跃,并伴有...[说明书]

参考价格:¥148

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉