有问必答网皮肤性病科皮肤科 → 嘴巴周围有针尖大小的前两天不红但痒,没吃药

嘴巴周围有针尖大小的前两天不红但痒,没吃药

女 | 7岁 来自河南 2010-04-04 23:54:12 9人回复

健康咨询描述: 嘴巴周围有针尖大小的疙瘩,前两天不红但痒,没吃药,症状减轻两天,现在又红又痒
一周前

曾经的治疗情况和效果: 无治疗

想得到怎样的帮助:不吃药行吗?会自愈吗?这种病是不是比较顽固不好治呀?会不会发展到全身都长疙瘩呀?怎样治疗最有效?

第一次补充提问

去年吃过芒果,但没有过敏症状,为什么这次会过敏呢?

发表于2010-4-5 0:01:18

我也要咨询

发布人: 王军方 投诉

医生回复区

唐吕
唐吕 护师 擅长: 青春痘,荨麻疹,湿疹,扁平疣,股藓,花斑癣,带状疱 免费提问 帮助网友:4674称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-05 00:01:58 我要投诉

      病情分析:
      食物过敏一段时间后有自愈的可能,但如果症状严重者,不能忍受,建议使用抗过敏的药物治疗。
      指导意见:
      轻度的过敏症状可以不吃药,外用抗过敏的药物治疗即可。
      1:避开过敏原,以后不可以再吃芒果。
      2:外用丁酸氢化可的松乳膏治疗(可以同时服用扑尔敏等抗过敏的药物治疗)。
      食物过敏是比较常见的疾病,不属于难治性的顽固疾病。

王诗怿
王诗怿 护师 擅长: 皮肤毛囊炎,疤痕增生。急慢性荨麻疹,湿疹,青春痘, 免费提问 帮助网友:4285称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-04 23:56:06 我要投诉

      病情分析:
      你好,孩子 的情况考虑是过敏的症状
      指导意见:
      建议用息斯敏,加葡萄糖酸钙和维生素c 抗过敏治疗,如果是有发展,建议去皮肤科就诊。

陈磊
陈磊 医师 擅长: 高血压,糖尿病,皮肤病,肾病,胃炎,心脏病 免费提问 帮助网友:88532称赞:5937
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-04 23:58:03 我要投诉

      病情分析:
      这位朋友过敏很快会自己好的一般不超过一个周就能好长一些的也不超过两个周。
      指导意见:
      所以不用担心的,过敏是身体产生自身免疫性疾病或症状,现在是治不好的,就是说过敏的活你可能永远都会对这个过敏除非身体素质有改变,中医可以治疗,西医激素来治效果不确定。一切自身免疫的病都是效果不确定的全都用激素。
      以上是对“嘴巴周围有针尖大小的前两天不红但痒,没吃药”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

dai_hong
dai_hong 医师 擅长: 中医,皮肤科,内科 免费提问 帮助网友:3276称赞:549
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-05 08:28:41 我要投诉

      人的体质是随着年龄,饮食习惯,环境,情志等因素不断变化的,这就是后天疾病形成的原因。

柳医生
柳医生 其他 免费提问 帮助网友:3608称赞:305
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-04 23:56:01

      病情分析:
      多喝水,吃清淡的食物。买一点扑尔敏吃。几天就好了的。芒果叶或汁对过敏体质的人可引起皮炎,当注意。
      指导意见:
      以后吃芒果要很小心了,忍得住就不要吃。饱饭后不可食用芒果,不可以与大蒜等辛辣物质共同食用,否则,可以使人发黄病

张海兵医生
张海兵医生 其他 免费提问 帮助网友:439称赞:74
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-05 00:00:34 我要投诉

      病情分析:
      你好
      对芒果过敏的话以后就不要再吃了
      原理过敏原
      指导意见:
      不吃药也行到时间就会更久些
      只要不再吃芒果就不会再发展下去
      不要去抓那些地方
      还有过敏时皮肤很缺水,所以要补足水来,多吃含有维生素c的水果(她不过敏的),建议吃点过敏药会好得更快
      过敏很难治的,现在主要方法就是避免过敏原
      

徐克振
徐克振 医师 擅长: 骨病,颈椎病,半月板损伤,交叉韧带损伤,四肢骨折等 免费提问 帮助网友:23753称赞:1173
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-05 00:03:08 我要投诉

      病情分析:
      儿童的皮肤都很薄、很嫩,容易受到刺激。而其自身免疫力很差,对引起过敏的毒素没有抵抗能力,容易过敏
      指导意见:
      芒果的汁液对某些人的皮肤有一定刺激作用,吃完芒果后,最好用清水将黏附在皮肤上的芒果汁液清洗干净。吃芒果过敏的人或者是过敏体质的人,最好把芒果切成小片后再少量食用,过敏严重者最好不要食用。
      不会发展。放心
      以上是对“嘴巴周围有针尖大小的前两天不红但痒,没吃药”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2010-04-05 00:35:45 我要投诉

      就像每次输青霉素前,先做皮试一样。并非以前不过敏,这次就决定不过敏
      以上是对“嘴巴周围有针尖大小的前两天不红但痒,没吃药”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

chensi271
chensi271 其他 免费提问 帮助网友:67称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-05 00:16:05 我要投诉

      没事的,不用担心。
      如果很不舒服的话到医院开一点抗过敏药就可以了。
      以后尽量避免吃芒果!

救助病人
救助病人 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-05 00:01:02 我要投诉

      不吃药可以,一般会自愈。这是过敏,只要下次不在接触,就不会发生。最好去医院查一下过敏原试验,就知道病情好坏。

相关药品

氯雷他定片

氯雷他定片

参考价格:22

查看说明书

醋酸可的松片

醋酸可的松

参考价格:8

查看说明书

盐酸麻黄碱糖浆

盐酸麻黄碱

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

丁酸氢化可的松乳膏

丁酸氢化可的松乳膏

用于过敏性皮炎、脂溢性皮炎、过敏性湿疹及苔藓样瘙...[说明书]

参考价格:¥18

马来酸氯苯那敏片

马来酸氯苯那敏片

本品适用于皮肤过敏症:荨麻疹、湿疹、皮炎、药疹、...[说明书]

参考价格:¥6

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉