有问必答网外科骨科 → 尾椎骨骨折会影响生育吗

尾椎骨骨折会影响生育吗

女 | 25岁 来自山东 2010-04-19 23:29:30 10人回复

健康咨询描述: 三年前我底尾骨骨折了,做了一个复位的手术并未成功。
之后就没在治疗了。但是那位医生说我这样会影响到生育

想得到怎样的帮助:对生育有什么影响

第一次补充提问

我的尾骨比正常的时候向前弯了大概1-2公分吧。请问这样情况也会对以后有那么大影响吗

发表于2010-4-20 0:58:34

我也要咨询

发布人: ask991773869 投诉

医生回复区

徐达
徐达 扬州市中医院   主治医师 擅长: 中医外科疾病,如混合痔,肛裂,肛瘘,肛周脓肿,肛门 免费提问 帮助网友:18668称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 23:34:02 我要投诉

      病情分析:
      这种情况牵涉到盆腔的结构!
      指导意见:
      尾骨的骨折很可能使盆腔结构破坏,而怀孕过程中,子宫的胀大会受到异常尾骨的影响或刺伤,这个最好到妇产科咨询,寻找最佳解决办法!
      祝早日康复!

范忠银
范忠银 临沂市人民医院   主治医师 擅长: 腹部痛,腹部脏器病变,肝脏肿瘤,阑尾炎,肠道肿瘤, 免费提问 帮助网友:3949
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-27 06:36:51 我要投诉

      这种情况牵涉到盆腔的结构!
      指导意见:
      尾骨的骨折很可能使盆腔结构破坏,而怀孕过程中,子宫的胀大会受到异常尾骨的影响或刺伤,这个最好到妇产科咨询,寻找最佳解决办法!
      祝早日康复!

马成海
马成海 青县人民医院   副主任医师 擅长: 腰椎管狭窄症,股骨头坏死,胸腰椎骨折,腰椎骨折,骨 免费提问 帮助网友:20687称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-27 06:37:10 我要投诉

      你好,很高兴为你解答,有骶尾部的片子吗,如果有,建议发过来看看再说,根据你的描述,错位不明显,问题不大,一般不会影响生育,
      以上是对“尾椎骨骨折会影响生育吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

代福存
代福存 莱芜市中医医院   主治医师 擅长: 脑外伤,脑出血,脑瘤,癫痫、帕金森病、神经痛等神经 免费提问 帮助网友:13732
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-27 06:37:13 我要投诉

      你好,根据你说的情况。尾椎骨折,一般情况下,如果不复位,断端会向内畸形愈合,这样造成骨盆的出口直径变小,影响胎儿的娩出,剖宫产一般影响不大。

林子煌
林子煌 全南县人民医院   主治医师 擅长: 毛囊角化病,接触性皮炎,单纯疱疹,手足口病,念珠菌 免费提问 帮助网友:175345称赞:20966
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 23:31:26 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述你上述情况属于骶尾椎骨折的问题,上述情况属于3年前的事了,一般来说上述部位骨折之后没有严重错位的话,是不需要手术治疗的,应该没有影响
      指导意见:
      上述情况建议你可以选择就诊检查清楚就行,一般来说是没有影响的,你可以放心好了,自己养成良好的生活习惯,受孕之后定期孕检就行

刘振龙
刘振龙 枣庄矿业集团中心医院   主治医师 擅长: 四肢骨折,脊柱及关节疾病的诊疗,尤其擅长脊柱的微创 免费提问 帮助网友:4142
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-27 06:37:16 我要投诉

      尾椎骨骨折,如果没有任何神经反应的话,是不影响生育的。没有必要这么担心呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

tmmu
tmmu 其他 免费提问 帮助网友:315称赞:57
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 23:33:27 我要投诉

      病情分析:
      那位医生的意思是说 尾骨骨折未成功复位,并有一些后遗症。
      如果你是顺产,可能有影响;如果是剖腹产,应该没有多大影响。
      指导意见:
      具体是否有影响还需要到 妇产科 测量 骨盆上几条跟生产相关的几条径线,而且就算那些正常,如果胎儿太大 也会影响胎儿自然分娩的。具体还需要到妇产科简单检查一下。
      以上是对“尾椎骨骨折会影响生育吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

商新春
商新春 其他 免费提问 帮助网友:2388称赞:256
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 23:35:56 我要投诉

      病情分析:
      尾骨骨折对生育有一定影响。
      指导意见:
      如果是顺产尾骨骨折使产道变得不顺畅,影响胎儿的娩出。如果是刨宫产则影响不大。

vip欣医生
vip欣医生 其他 免费提问 帮助网友:217称赞:62
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 23:37:26 我要投诉

      病情分析:
      您好。尾椎骨折,一般情况下,如果不复位,断端会向内畸形愈合,这样造成骨盆的出口直径变小,影响胎儿的娩出,只有剖宫产。
      不会压迫神经,也不会影响怀孕。
      指导意见:
      如果已经手术复位了,就不会压迫神经,也不会影响怀孕。只是平时注意不要受凉,运动时多加小心。问题不大。

荣华梅子
荣华梅子 医师 擅长: 消化 免费提问 帮助网友:10157称赞:1219
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 23:41:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,尾骨骨折治愈需要较长时间。
      指导意见:
      不知你尾骨骨折恢复到什么程度了。一般来说,尾骨骨折不会影响生育,但是生育会影响尾骨骨折的恢复。如果尾骨骨折还没有好恢复好,建议:1、不要骑自行车、电动车类车具;2、坐硬座不要做软座,且注意让两大腿着力而不要让尾骨部着力;3、睡觉时侧卧而不要仰卧;4、可适当服用跌打损伤的中成药。

疾病百科| 骨折

挂号科室:骨科

温馨提示:
骨折多由外伤引起,平时应注意避免外伤。注意活动(远端小关节活动,骨折部位及相邻关节不能活动),避免肌肉萎缩。

        骨折是指骨结构的连续性完全或部分断裂。多见于儿童及老年人,中青年人也时有发生。病人常为—个部位骨折,少数为多发性骨... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:青壮年、老年 常见症状:畸形、异常活动、骨擦音、骨擦感[详细] 是否医保:-- 治疗方法:保守治疗、手术治疗

相关药品

仙灵骨葆胶囊

仙灵骨葆胶

参考价格:29

查看说明书

骨折挫伤胶囊

骨折挫伤胶

参考价格:4.59

查看说明书

骨折挫伤胶囊

骨折挫伤胶

参考价格:7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

云南白药胶囊

云南白药胶囊

化瘀止血,活血止痛,解毒消肿。本品用于跌打损伤,...[说明书]

参考价格:¥19

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉