有问必答网内科心血管内科 → 请问是因为卵圆孔未闭引起三尖瓣返流吗

请问是因为卵圆孔未闭引起三尖瓣返流吗

女 | 31岁 悬赏10个健康币 来自江西 2010-04-21 19:44:14 3人回复

健康咨询描述: 我的宝宝已经两个多月了,出生的时候医生听时说心脏有杂音,然后去做了彩超,显示卵圆孔2mm未闭,三尖瓣返流,跪问:是不是因为卵圆孔未闭引起的三尖瓣返流吗?卵圆孔闭合的可能性大吗,如果闭上了,是不是就不会引起三尖瓣返流了?跪请专家回答我

想得到怎样的帮助:想得到详细的答复!!!

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

倪幼方
倪幼方 上海远大心胸医院心内科   医师 免费提问 帮助网友:31020称赞:1634
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-22 13:32:41 我要投诉

      你好,卵圆孔未闭不会引起三尖瓣返流的,返流程度如何?如果是轻度的没有关系的,可以见于健康人,不需要治疗。卵圆孔2mm未闭一岁前有可能长好,建议观察到一岁。

潘妩姗
潘妩姗 开封市中心医院   主治医师 擅长: 慢性肾脏病、尿路感染的诊治 免费提问 帮助网友:12474称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-21 20:03:06 我要投诉

      病情分析:
      卵圆孔是胚胎时期左右心房之间的小孔,出生后不闭合就导致房间隔缺损,正常情况下在出生后六个月应该完全闭合;
      三尖瓣是右心房通往右心室的瓣膜结构,现在存在返流主要原因是卵圆孔未必,左心房的血液流入右房导致右心房增大所致。
      指导意见:
      如果六个月时卵圆孔尚未完全闭合,应该彻底治疗,主要有手术治疗和介入治疗两种方法,都是封堵缺损,改变心脏血流动力学异常。
      祝您的额宝宝健康!

陈伟财医生
陈伟财医生 其他 擅长: 呼吸道疾病 免费提问 帮助网友:2432称赞:287
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-21 20:07:49 我要投诉

      病情分析:
      卵圆孔一般在生后第1年内闭合,因此新生儿和婴儿的卵圆孔是未闭合的,若大于3岁的幼儿卵圆孔仍不闭合称卵圆孔未闭,成年人中约有20%~25%的卵圆孔不完全闭合,留下很小的裂隙,称卵圆孔未闭。三尖瓣少量返流这个情况,三尖瓣正常人也可以有轻度关闭不全导致轻度返流,也不排除和三尖瓣关闭不全和心脏疾病有关,必须针对病情治疗加以改善和治疗.
      指导意见:
      新生儿和婴儿的卵圆孔是未闭合的,卵圆孔一般在生后第1年内闭合。若大于3岁的幼儿卵圆孔仍不闭合称卵圆孔未闭。卵圆孔未闭合与三尖瓣返流没有必然的联系。三尖瓣返流不可忽视,建议及早就医。
      以上是对“请问是因为卵圆孔未闭引起三尖瓣返流吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

参莲胶囊

参莲胶囊

参考价格:118.3

查看说明书

参莲胶囊

参莲胶囊

参考价格:80

查看说明书

紫杉醇注射液

紫杉醇注射

参考价格:1460

查看说明书

用药指导/吃什么药好

氟尿嘧啶植入剂

氟尿嘧啶植入剂

本品同氟尿嘧啶,主要用于食管癌﹑结肠癌﹑直肠癌﹑...[说明书]

参考价格:¥399

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉