有问必答网内科呼吸内科 → 胸透时肺部有阴影,说是肺钙化,但比几年前要大了

胸透时肺部有阴影,说是肺钙化,但比几年前要大了

女 | 29岁 悬赏10个健康币 2010-08-16 20:58:26 3人回复

健康咨询描述: 胸透时肺部有阴影,医生说是肺钙化,但比几年前要大了,有树叶大小,请问这是怎么回事,有没有必要做进一步的诊断

曾经的治疗情况和效果: 到目前还未进行治疗

想得到怎样的帮助:给出建议事项

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

徐春英
徐春英 连云港市东方医院   副主任护师 擅长: 支气管哮喘,咳嗽,慢性支气管炎,慢性阻塞性肺疾病, 免费提问 帮助网友:6244称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-16 21:07:02 我要投诉

      病情分析:
      肺部的钙化在影像学上首先应该考虑结核的转归,但您的钙化较以前更为大,就需要作进一步的检查,比如CT,看到底是什么东西使随访越来越大,小的大小改变应该考虑测量上的误差。
      指导意见:
      大片的钙化不考虑是恶性疾病的特点,但如果良性疾病在随访过程中越来越大就应该引起重视。

殷春莲
殷春莲 武威市第二人民医院   主任护师 擅长: 消化道出血、慢性肾功能衰竭、冠心病,心绞痛、高血压 免费提问 帮助网友:9157称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-18 11:19:01 我要投诉

      你好!这个你不用担心,钙化有可能是曾患过肺结核或者其他感染,可以不用治疗,定期复查,避免劳累,饮食规律清淡易消化高维生素忌暴饮暴食生冷辛辣刺激性食物,保持积极乐观的心态,适量运动增强身体素质。

王玉敏
王玉敏 辽源市中心医院   副主任护师 擅长: 继发性肾炎 遗传性肾炎 肾病综合征,血液透析及护理 免费提问 帮助网友:378
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-18 13:23:30 我要投诉

      病情分析:你好,你这种情况多是肺炎,同时胸膜受累的表现,注意休息,积极抗感染治疗,可以根据痰培养根据药敏试验选择敏感抗生素医生询问:有没有咳嗽咳痰,必要时做个肺ct以明确诊断。
      以上是对“胸透时肺部有阴影,说是肺钙化,但比几年前要大了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

替尼泊苷注射液

替尼泊苷注

参考价格:1750

查看说明书

角鲨烯胶丸

角鲨烯胶丸

参考价格:28

查看说明书

阿托伐他汀钙片

阿托伐他汀

参考价格:44

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉