有问必答网妇产科不孕不育 → 请帮忙看一下精液常规检查报告单

请帮忙看一下精液常规检查报告单

男 | 32岁 2010-11-04 10:27:31 2人回复

健康咨询描述: 患者男,32岁,已婚未育。
精液常规检查报告单:
序号 检验项目 结果 参考范围 单位
1、 精液量 4.00 2—5 ML
2、 颜色 乳白色 乳白或
3、 透明度 浑浊
4、 粘稠度 粘稠
5、 液化时间 1h液化不完全 分钟
6、 精子计数 76.1 10—130 10-9/L
7、精子存活率 69 大于70 %
8、 精子活力 IV
9、 精子凝集 无

想得到怎样的帮助:帮忙看一下,这份报告单,情况严重吗?
精子活力IV是什么意思呀?就是第四级吗?就是很差吗?
谁能告诉我呀?

我也要咨询

发布人: zhubenli 投诉

医生回复区

李翠英
李翠英 北京同济医院   医师 擅长: 男性不育,性功能障碍 免费提问 帮助网友:54286称赞:1219
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-04 10:55:15 我要投诉

      您好,据您目前的化验单上来看,多因精子液化不良的现象存在,其影响精子的凝集或制动,减缓或抑制精子正常运动。临床病因多见于:精囊炎和前列腺炎所致前列腺分泌的纤维蛋白溶解酶不足;微量元素(镁,锌等)缺乏;先天性前列腺缺如等。建议您还需给予综合观察,必要时还需尽早到医院明确病因,以求得最佳的治疗方案。平时需注意局部卫生,多喝水,禁不洁性交,心情放松等。祝您健康。

2010-11-04 11:42 zhubenli 追问

李医生,谢谢你详细的解答,也就是说我是因为液化不好,造成精子活力差,也就是说解决了液化问题,也就解决了精子活力的问题吗?如果治疗的话,需要多长时间呢?可以一边治疗一边怀孕吗?

2010-11-04 11:43医生回答:

您好,积极治疗,其治愈的可能性很客观,具体的时间因个人而定,且治疗期间因有药物等的使用,暂时做好避孕措施是保证优生优育的重要保证。祝您健康。

邹维霞
邹维霞 德州市妇幼保健院   副主任医师 擅长: 习惯性流产,阴道炎,盆腔炎,妇科肿瘤,妊娠合并症并 免费提问 帮助网友:9753称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-04 10:32:00 我要投诉

      病情分析:
      根据你所提供的资料,您这还是精子液化不好造成的。
      指导意见:
      现在说明精子活力不好,精子液化不好影响精子活力,这样您最好吃中药进行调理一下,祝你好运!

2010-11-04 10:43 zhubenli 追问

你好,王医生,如果我这种情况,不加以治疗的话,会有什么影响呢?最近我和老婆准备要宝宝。我的情况影响生育吗?

2010-11-04 10:55医生回答:

这样影响怀孕,最好还是吃中药调理一下,祝你好运!

相关药品

维生素E片

维生素E片

参考价格:32

查看说明书

维生素E片

维生素E片

参考价格:72

查看说明书

维生素E片

维生素E片

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

维生素E片

维生素E片

用于心、脑血管疾病及习惯性流产、不孕症的辅助治疗...[说明书]

参考价格:¥12

维生素E片

维生素E片

用于心、脑血管疾病及习惯性流产、不孕症的辅助治疗...[说明书]

参考价格:¥35

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉