有问必答网内科血液内科 → 白细胞低影不影响要小孩3.5

白细胞低影不影响要小孩3.5

女 | 25岁 悬赏2个健康币 2010-11-08 22:46:11 26人回复

健康咨询描述: 我想要小孩做身体检查白细胞低 是3.5要小孩有影响没

曾经的治疗情况和效果: 我是第一次做身体检查

想得到怎样的帮助:要小孩有没有影响

我也要咨询

发布人: ask125762118d 投诉

医生回复区

张美娇
张美娇 大连市中心医院   主治医师 擅长: 脑血管病如脑出血、脑梗死等的诊治,头痛头晕的诊治, 免费提问 帮助网友:5804
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-08 22:54:40 我要投诉

      病情分析:
      白细胞低,最常见的原因是病毒感染引起的,或者是经常服用退热的药物,都是会出现这种症状的。白细胞低的话,是会引起抵抗力低下的,所以不建议怀孕。
      指导意见:
      1.如果是血常规的检查,就是白细胞低,是可以服用升高白细胞的药物,比如,维生素B4和鲨肝醇等。
      2.如果是最近有感冒的症状,或者是经常服用感冒的药物的药物要先停掉,定期的进行一下复查。
      3.单纯的白细胞减少,是需要再次复查一下血常规。
      4.如果是想要健康的宝宝,一定要做好孕前体检。
      5.如果是同时伴有其他的指标的异常,要做一下进一步的检查。

李洪双
李洪双 聊城市第二人民医院   主治医师 擅长: 支气管肺炎、新生儿肺炎、贫血、腹泻等常见病。早产儿 免费提问 帮助网友:5528称赞:617
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-08 22:57:59 我要投诉

      病情分析:
      1. 白细胞低,提示体内有感染,一般是病毒感染可能性比较大。
      2.怀孕尽量要选择在夫妻健康状态都比较好的时候。怀孕时如果体内有感染,容易影响孩子的发育问题。比如心脏发育畸形。
      指导意见:
      1。如果您有感染的症状,建议您先治疗好以后,再考虑要孩子的问题。
      2.如果您没有感染,建议复查下血常规,血常规毕竟是个辅助检查,不作为诊断的主要标准。很多情况下存在一定的误差。
      医生询问:
      你为什么选在红斑狼疮的区域发问题呢?您有红斑狼疮吗?

师伟
师伟 山东省中医院   主治医师 擅长: 中西医结合治疗妇产科疾病,如月经病)、女性生殖系统 免费提问 帮助网友:2466称赞:640
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-08 22:58:01 我要投诉

      病情分析:
      白细胞正常值为4-9,主要代表是否有炎症、对外界感染的抵抗力大小!你的确实低于正常值,但仅低0.5,应该不要紧,只要其他血常规指标正常就行!
      指导意见:
      建议半个月后,复查一次,有可能就会正常!若还是比较低,若无全身症状及白细胞分类正常,可以不必顾虑要孩子就可以!
      以上是对“白细胞低影不影响要小孩3.5”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

魏大夫
魏大夫 其他 擅长: 胃肠道疾病、呼吸系统疾病 免费提问 帮助网友:535称赞:105
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-08 22:55:34 我要投诉

      病情分析:
      您好,您如果没有其它的疾病,建议您多次复查一下,如果是仅公白细胞低,其它的血常规指标没有异常,没有关系。
      指导意见:
      白细胞低,可能免疫力会差些, 怀孕其间注意一下不要感冒,现在开始可增加锻炼,增强一下体质。就单纯白细胞低,对怀孕不会有影响的。谢谢

梁志明医生
梁志明医生 其他 免费提问 帮助网友:147称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-08 23:05:08 我要投诉

      病情分析:
      白细胞降低的原因有很多,有感染、血液系统疾病、物理化学因素损伤等。
      指导意见:
      建议你首先查清楚原因再说,可行骨髓穿刺排除血液系统疾病,回忆自己工作生活环境有没有物理化学因素对身体造成损伤,有没有感染因素存在等。
      对要小孩有没有影响则要看引起白细胞低的原因了,如果是一般的感染引起的一过性减低则没有影响。如由于风疹、再障等潜在病因引起则是有影响的。

张东明主任
张东明主任 医师 擅长: 红斑狼疮,白塞氏病,结缔组织病,硬皮病,干燥综合征 免费提问 帮助网友:3700称赞:284
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-09 14:04:29 我要投诉

      您好,病人之前确诊是什么病?有什么症状?建议您说的具体些,我们会给您提供帮助,

杨黎大夫
杨黎大夫 其他 擅长: 视网膜色素变性,视神经萎缩,中浆中渗,眼底出血,近 免费提问 帮助网友:2845称赞:93
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-21 15:49:30 我要投诉

      你好,按你的化验检查结果来说,现在还不适合要小孩。建议你到正规的红斑狼疮科做进一步的诊治,如果病情稳定后是可以考虑要小宝宝的。详情你登陆网站了解
      以上是对“白细胞低影不影响要小孩3.5”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

慕医生
慕医生 其他 免费提问 帮助网友:2984称赞:326
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-08 22:54:17

      病情分析:
      这个没有影响,不是很大,没有关系,
      指导意见:
      白细胞指数低,这个一般没有关系,可能是身体休息不好导致,要孩子是可以的!

梅少宝
梅少宝 医师 擅长: 各类老年性疾病比如高血压糖尿病脑血管意外等疾病 免费提问 帮助网友:14460称赞:983
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-08 22:55:08 我要投诉

      病情分析:
      您这情况的话也不是很低 而且单独的白细胞偏低也是没有什么特殊意义的
      指导意见:
      您这情况的话可以进一步完善其他的检查 如果其他的检查也没什么大的问题的话完全可以要小孩

康宏伟
康宏伟 医师 擅长: 感染性疾病,儿科疾病,心理疾病 免费提问 帮助网友:6315称赞:620
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-08 22:56:04 我要投诉

      病情分析:
      您好,白细胞低一般有许多的原因如血液稀释度高等问题,所以一般不影响要小孩,而且您的并不是很低。
      指导意见:
      您好,要小孩是需要到医院检查一下各项指标的,白细胞低一般不影响要孩子,平时多吃些营养的。定期检查一下。最好到医院确定一下白细胞低的原因。

阳晓丽
阳晓丽 其他 免费提问 帮助网友:640称赞:115
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-08 22:56:54 我要投诉

      病情分析:
      您好,您只是白细胞低,身体没其它问题的话,对要宝宝影响不大。
      指导意见:
      白细胞低,有时是由近期有病毒感染引起,白细胞是抗炎症的细胞,在发热或感染时升高,3.5只是略低于正常值,应该影响不大。您可以平时注意营养与休息,加强机体免疫力

黄晓雷
黄晓雷 诸城市人民医院   主治医师 擅长: 蛛网膜下腔出血,三叉神经痛,重症肌无力,帕金森病, 免费提问 帮助网友:12484称赞:979
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-08 22:56:56 我要投诉

      病情分析:
      您好,白细胞低主要见于某些病毒性感染,如流感,病毒性肝炎,传染性单核细胞增多症等.某些革兰阴性菌感染,如伤寒,副伤寒等, 药物引起,例如长期服用抗生素.病毒感染引起,例如流行性感冒.遗传因素,先天性免疫方面的疾病.
      指导意见:
      您是第一次检查身体,一次检查说明不了问题,最好是再去查一次,如果多次复查异常,建议行外周血分类,甚至行骨髓细胞形态学检查明确诊断.先去查一下是什么原因导致的低,如果没有其他的问题的话,是不影响要孩子的。

吴军
吴军 医师 擅长: 擅长心脑血管常见病诊治 免费提问 帮助网友:5019称赞:581
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-08 22:57:10 我要投诉

      病情分析:
      如果是多次检查血白细胞都持续在这个水平的话,那么应该问题不大。
      指导意见:
      首先避免接触射线或者服用某些药物,注意补充一点B族维生素,特别是维生素B4和B6, 然后过段时间复查一次,如果复查白细胞计数没有下降或者有所上升的话,说明问题不大,那么就是可以怀孕的。

亲龙龙
亲龙龙 其他 免费提问 帮助网友:67称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-08 22:57:22 我要投诉

      病情分析:
      你好,人体正常的白细胞值是4~10×109/L,你可以再次去医院做个血常规检查,排除误捡的可能性。
      指导意见:
      你好,要孩子是没有影响的。因为这不是影响孩子的绝对因素

李木森
李木森 其他 免费提问 帮助网友:254称赞:17
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-08 22:59:43 我要投诉

      病情分析:
      白细胞低的原因有很多,如某些病毒感染,血液系统病,脾功能亢进等
      指导意见:
      白细胞低 是3.5,低于正常指的范围,但不是太低、仅仅是轻度减少或一过性减少,复查时未继续下降,又毫无症状或不适,那就不必紧张,也无需治疗。当然,下列情况下的白细胞需要关注,并在医生指导下,采取干预措施。
      

carrieyao
carrieyao 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-09 14:31:03

      白细胞低,可能免疫力会差些, 怀孕其间注意一下不要感冒,现在开始可增加锻炼,增强一下体质。就单纯白细胞低,对怀孕不会有影响的。

anny12
anny12 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-09 19:36:54 我要投诉

      可能有一点点影响,最好是征求医生的意见
      

lqh11
lqh11 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-09 20:42:31

      白细胞低的话,是会引起抵抗力低下的,所以不建议怀孕。
      

xiaozhen786
xiaozhen786 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-10 01:43:27

      白细胞低,可能免疫力会差些, 怀孕其间注意一下不要感冒,现在开始可增加锻炼,增强一下体质。就单纯白细胞低,对怀孕不会有影响的。谢谢
      

shuya321
shuya321 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-10 16:24:00 我要投诉

      白细胞低,最常见的原因是病毒感染引起的,或者是经常服用退热的药物,都是会出现这种症状

相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:20

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉