有问必答网外科骨科 → 股四头肌股直肌拉伤要不要手术治疗?

股四头肌股直肌拉伤要不要手术治疗?

保密 | 0个月 2010-11-25 14:32:09 2人回复

健康咨询描述: 一月前比赛拉伤,伸膝与屈膝都不受限,目前能中速跑与跳跃,就是在大腿上有凹陷,肌肉有波动感

曾经的治疗情况和效果: 没有进行治疗,只是做了磁共振和彩超,磁共振显示肌腱没有断裂,彩超又说肌肉断裂

想得到怎样的帮助:想得到专家的指导与建议,需要不需要进行手术缝合。

我也要咨询

发布人: ask12955613dc 投诉

医生回复区

张秀杰
张秀杰 菏泽市中医医院   主治医师 擅长: 骨科临床,腰腿痛,四肢骨折,小儿骨病 免费提问 帮助网友:4976称赞:292
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-25 15:12:52 我要投诉

      病情分析:
      您好,据您的描述可知属于软组织损伤。
      指导意见:
      如果是完全锻炼,需要缝合,手术治疗。如果是部分撕裂则不需要手术治疗。祝早日康复

李永胜
李永胜 肥城市中医医院   主治医师 擅长: 腱鞘炎,骨折,三叉神经痛,腰椎退行性疾病,腰椎间盘 免费提问 帮助网友:17236称赞:521
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-25 15:15:28 我要投诉

      病情分析:
      您的这种情况最好手术治疗的,因为肌肉的断裂是不容易好的,而且您也没有制动。
      指导意见:
      手术治疗主要就是把断裂的肌肉和肌腱重新对接,这是要用肌腱缝合线缝合的,

相关药品

痹祺胶囊

痹祺胶囊

参考价格:42

查看说明书

吲哚美辛胶囊

吲哚美辛胶

参考价格:5

查看说明书

阿西美辛缓释胶囊

阿西美辛缓

参考价格:13.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

吲哚美辛肠溶片

吲哚美辛肠溶片

用于: ①关节炎,可缓解疼痛和肿胀; ②软组...[说明书]

参考价格:¥3

利多卡因氯己定气雾剂

利多卡因氯己定气雾剂

用于轻度割伤、擦伤、软组织损伤、灼伤、晒伤、以及...[说明书]

参考价格:¥15

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉