有问必答网儿科 → 给小孩打预防针好吗

给小孩打预防针好吗

男 | 0个月 悬赏400个健康币 来自广西 2010-12-20 22:59:25 8人回复

健康咨询描述: 我儿子七个月了,上次打过百白破预防针后发烧了三天,最近几天又要打预防针了,还是百白破还有流脑,我怕儿子又要发烧。我们这有好多小宝宝都没打过预防针,请问医生这些预防针有必要打吗?有什么好处和坏处?

想得到怎样的帮助:请医生帮助分析

我也要咨询

发布人: liuguanhua 投诉

医生回复区

宋晋
宋晋 山西省长治市妇幼保健院   副主任医师 擅长: 小儿阑尾炎,腹股沟斜疝,鞘膜积液,隐睾,肠套叠,肥 免费提问 帮助网友:8641
微信扫一扫,随时问医生
2010-12-20 23:10:11 我要投诉

      病情分析:
      百白破是儿童的基础免疫,必须要打,没有免疫接种本上幼儿园都不行。疫苗接种是很有必要的,能预防很多种严重的传染病。由于疫苗本身是一种活的菌体,人体接种后难免会出现一些不适的反应,发烧是最常见的,一般这种原因引起的发烧不超过38.5°是不需要进行药物治疗的。
      指导意见:
      儿童进行预防接种是非常必要的,可以防止很多种严重的传染病,是对自己的孩子,也是对别人的一种负责。

王洪忠
王洪忠 淄博市淄川区中医院   主治医师 擅长: 神经内科、中医内科、耳鼻喉科 免费提问 帮助网友:1635称赞:331
微信扫一扫,随时问医生
2010-12-20 23:07:21 我要投诉

      病情分析:
      你好,现在国家对儿童实行计划免疫,就是说所有的适龄儿童只要没有接种禁忌症都要接种,现在入托、入学都要查验接种症,如果没有接种完成的话,要补种。
      指导意见:
      预防针是一定要打的,孩子接种后出现接种反应是疫苗的正常反应,像你说的百白破过敏的话,可以换用无细胞百白破疫苗,接种反应相当较小。另外现在随着疫苗生产工艺的改进,疫苗的接种反应越来越少了,所有孩子身体状况良好的话要按时接种,否则以后也要补种。

陈涛
陈涛 邹平县中心医院   主治医师 擅长: 发热、慢性咳嗽、感冒、支气管炎、婴幼儿腹泻、肠炎、 免费提问 帮助网友:14430称赞:1111
微信扫一扫,随时问医生
2010-12-20 23:08:04 我要投诉

      病情分析:
      您好,国家计划内的疫苗,还是需要接种的,计划外的疫苗自己可以根据宝宝情况选择是否接种。
      指导意见:
      1、孩子接种疫苗后有的宝宝会出现疫苗反应,发烧,皮疹等情况,这个一般影响不大,对症处理,适当退热就可。
      2、个人建议您的宝宝计划内的疫苗还是需要按时接种的,疫苗接种可以有效的预防某些传染病的发生。
      祝您的宝宝健康成长!
      以上是对“给小孩打预防针好吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

任国辉
任国辉 冠县人民医院   医师 擅长: 小儿内科常见疾病,如小儿多动症,小儿哮喘,小儿癫痫 免费提问 帮助网友:1879称赞:309
微信扫一扫,随时问医生
2010-12-20 23:08:15 我要投诉

      病情分析:
      根据你说的这个情况这些预防针是必须要打的 虽然很多病很少但是孩子预防为主啊在一个还能增加一下孩子的免疫力的
      指导意见:
       建议 预防针一定要按时打的 预防为主啊 不能 因为孩子发烧就不打了可能上次孩子打针之前就想发烧把

沈刚
沈刚 主治医师 擅长: 小儿消化系统疾病,呼吸系统疾病;中西结合治疗小儿科 免费提问 帮助网友:1736称赞:401
微信扫一扫,随时问医生
2010-12-20 23:09:20 我要投诉

      病情分析:
      宝宝按时接受预防接种,是很有必要的。
      指导意见:
      你好,宝宝出生后,需要按国家规定的接种内容,逐项接种,这对宝宝的健康起到很到的保护作用。预防接种的药物都经过了严格把关,对宝宝基本没有坏处,您提到的宝宝发热问题,属于偶发,一般症状轻微,不处理或者说经过简单处理,都能很快痊愈。好处远远大于坏处,建议您按医嘱接受疫苗接种。
      祝宝宝健康成长,祝您心情愉快。

杨刘锴
杨刘锴 医师 擅长: 口腔方面的问题,包括牙齿的任何疼痛问题,牙齿的修复 免费提问 帮助网友:8474称赞:988
微信扫一扫,随时问医生
2010-12-20 23:11:17 我要投诉

      病情分析:
      1岁前的预防针都是要打的。这样可以使宝宝接触带有病的小孩还是有抵抗能力的。1岁后就可以自选一些来打如水痘疫苗等
      指导意见:
      有的宝宝多打预防针是很敏感的,打后会引起发烧或是局部有红肿;但是这是一种正常的反应,请不要过于担心,2天左右就会自行消失的。好处就是打过的预防针就不会发病的,坏处是会引起一些不良反应如发烧或是局部有红肿等;

刘桂伟
刘桂伟 中国化学工程第十三化建公司医院   主治医师 擅长: 各种男女肛肠科疾病,痔疮,肛瘘,肛裂,肛门瘙痒便秘 免费提问 帮助网友:1737称赞:363
微信扫一扫,随时问医生
2010-12-20 23:12:03 我要投诉

      病情分析:
      您好,百白破还有流脑,是必须要注射的。百白破预防针后发烧了三天,这是正常反应,很多孩子都会发烧。不用担心,也不需要治疗。
      指导意见:
      百白破还有流脑,可以刺激孩子产生抗体,可以防止孩子患上百白破还有流脑。建议您继续注射。不会影响孩子发育的。
      以上是对“给小孩打预防针好吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

康永清
康永清 医师 擅长: 中医内科 免费提问 帮助网友:426称赞:82
微信扫一扫,随时问医生
2010-12-20 23:18:18 我要投诉

      病情分析:
      打预防又叫计划免疫,是根据疫情监测和人群免疫状况的分析,按照规定的免疫程序,有计划地利用生物制品对人群进行的预防接种,以提高人群的免疫水平,达到控制以至最终消灭相应传染病的目的。
      指导意见:
      您好,首先预防针是有计划的给小孩接种就是为了预防传染病的发生.,所以这是好处,而打疫苗的同时因为个体差异的不同,会发生轻重不同的反应,如过敏,发热等

相关药品

川芎茶调颗粒

川芎茶调颗

参考价格:20

查看说明书

长城感冒片

长城感冒片

参考价格:0

查看说明书

太和妙灵丸

太和妙灵丸

参考价格:22.7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方氨酚烷胺片

复方氨酚烷胺片

适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、...[说明书]

参考价格:¥14

穿心莲软胶囊

穿心莲软胶囊

清热解毒,凉血,消肿。用于感冒发热,咽喉肿痛,口...[说明书]

参考价格:¥16

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉