有问必答网传染科肝病 → 注射了乙肝疫苗还要注射免疫球蛋白吗,6个月射免疫球蛋白吗

注射了乙肝疫苗还要注射免疫球蛋白吗,6个月射免疫球蛋白吗

女 | 25个月 悬赏20个健康币 来自江西 2011-03-17 15:32:15 3人回复

健康咨询描述: 注射了乙肝疫苗还要注射免疫球蛋白吗?

想得到怎样的帮助:请问6个月注射了乙肝疫苗还要注射免疫球蛋白吗?

我也要咨询

发布人: ask157076557f 投诉

医生回复区

卢卫强
卢卫强 启东市第二人民医院   主任医师 擅长: 糖尿病,甲亢,甲减,乙肝,高血压,高血脂,尿路感染 免费提问 帮助网友:27391称赞:2077
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-17 15:41:16 我要投诉

      病情分析:
      你的问题是乙肝病毒携带者的生育防止小孩感染乙肝病毒的问题,小孩出生以后和一月时已经注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白了。
      指导意见:
      建议在小孩六月时注射乙肝疫苗,不需要注射乙肝免疫球蛋白了。这些措施可以防止小孩感染乙肝病毒达到97%的效果。建议在小孩7月是查两对半,如果表面抗体阳性就好了。

熊洪海
熊洪海 吉安市中心人民医院   主治医师 擅长: 艾滋病,狂犬病,乙型病毒性肝炎,病毒性肝炎,破伤风 免费提问 帮助网友:51214称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-01 13:37:51 我要投诉

      指导意见:
      你好,如果没有被暴露的话,就是乙肝疫苗就可以,如果被乙肝的血暴路了,除了打乙肝疫苗,还要打乙肝免疫球蛋白。如果有抗体的话,这两个都不洗啊

李晶
李晶 明水县崇德镇卫生院   医师 擅长: 肺炎,肝炎,胃炎及肾炎等 免费提问 帮助网友:64261称赞:4283
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-17 15:39:58 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你说的情况来看,母亲患有乙肝小三阳,并且在怀孕期间已经进行了阻断,而且孩子出生后和满月时都注射了免疫球蛋白,那在六个月时不需要在打乙肝免疫球蛋白了。
      指导意见:
      目前的这种阻断方法已经都是非常好的,这种情况下孩子一般是不会感染的,请放心吧。可以在孩子周岁时去做个乙肝方面的检查就好。
      以上是对“注射了乙肝疫苗还要注射免疫球蛋白吗,6个月射免疫球蛋白吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 乙肝

挂号科室:肝病科

温馨提示:
管理传染源,切断传播途径,保护易感人群。

乙型病毒性肝炎(viral hepatitis type B,简称乙肝)系由乙肝病毒(HBV)引起,以乏力、食欲减退、恶心、呕吐、厌油、肝大及肝功能异常为主要临床表现。部分病例有发热和黄疸;少数病例病... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:转氨酶增高、消瘦乏力、恶心、食欲不振、肝[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、饮食疗法

相关药品

乙肝灵丸

乙肝灵丸

参考价格:33

查看说明书

乙肝解毒胶囊

乙肝解毒胶

参考价格:18

查看说明书

复方熊胆乙肝胶囊

复方熊胆乙

参考价格:580

查看说明书

用药指导/吃什么药好

恩替卡韦分散片

恩替卡韦分散片

本品适用于病毒复制活跃,血清转氨酶ALT持续升高...[说明书]

参考价格:¥156

阿德福韦酯胶囊

阿德福韦酯胶囊

本品适用于治疗有乙型肝炎病毒活动复制活跃,并伴有...[说明书]

参考价格:¥148

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉