有问必答网内科肾内科尿路感染 → 盐酸左氧氟沙星危害最大的副作用是什么??

盐酸左氧氟沙星危害最大的副作用是什么??

保密 | 0个月 悬赏20个健康币 来自湖北 2012-02-26 22:32:09 8人回复

健康咨询描述: 上两个星期手淫之后,第二天出现尿频的情况的..无尿痛,我觉得应该是尿路感染的问题,没看医生...于是就买了些三金片..可吃了后没啥用,就又买了盐酸左氧氟沙星配合三金片吃(晚上刚吃了两颗)..我想问下这是抗生素吗?吃了对人体危害最大的副作用会怎么样。。。?(我这个应该是尿路感染吧)

我也要咨询

发布人: ask2517907837 投诉

医生回复区

陈志军
陈志军 医师 擅长: 内科 免费提问 帮助网友:2279称赞:457
微信扫一扫,随时问医生
2012-02-26 22:39:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,你上述的处理虽然是有一定的道理,但是还是缺乏一些必要的依据的。
      指导意见:
      根据你的描述,虽然没有错误,但是还是不好的,因为手淫后出现尿频尿急,只要不是很严重,那么也是正常的,过一段时间或者是降低手淫的频率后可以恢复的。盐酸左氧氟沙星属于奎若酮类药物的,属于一个比较好的人工合成药物的。次要效果是不错的,但是具有比较明显的禁忌症的。次要的副作用主要是导致软骨损害,致畸、引发癫痫等这些的。大于18岁方可使用,孕妇都是禁用的。
      医生询问:
      主要是哪些地方不适呢?多少岁了呢?

2012-02-26 22:43 ask2517907837 追问

没有哪里不适。。就是尿频基本1-2小时就要去一次厕所..无尿痛也无尿急...上个月就这样了。一直吃三金片没啥效果。所以才使用盐酸左氧氟沙星的。94年的刚18可以使用吗?

2012-02-26 22:45医生回答:

就是尿频?是否饮水比较多呢?发育有多久了呢?

2012-02-26 22:47 ask2517907837 追问

就是尿频都一个月差不多了。。不应该是饮水过多,15、16开始发育的吧我也不知道有没有发育完成、、

2012-02-26 22:51医生回答:

你好,尿路感染那么主要表现是;具有尿频尿急,尿痛,尿液异常,表现为颜色异常或者是具有异味的,同时有尿灼热感的,使用药物以后那么会有比较明显的改善的。尿路感染一般都是有病因的,主要是好发于女性的。如果是发育有几年了,那么使用问题还是不大的。这个主要是看自己的实际情况了。尿路感染是从哪里得出的结论呢?你使用药物后是否有改善呢?

2012-02-26 22:55 ask2517907837 追问

我觉得是手淫之后处理不当才造成感染的。。我前些天使用三金片没啥效果。。盐酸左氧氟沙星是今晚刚吃了两颗,所以想来问问的

2012-02-26 22:57医生回答:

你上述尿路感染的可能性是比较小的。当然了,使用下药物问题也是不大的,还是仔细观察一下吧,如果是使用几天以上都是未有改善,五六天还是如此,那么就不用了。我建议你多饮水,每天饮水达到2000以上,同时避免过度的手淫,那么问题不大的,还有什么需要咨询吗?

程毅
程毅 吉化总医院   主治医师 擅长: 高血压,冠心病,胃溃疡,一氧化碳中毒,氰化物中毒, 免费提问 帮助网友:2419
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-25 19:00:42 我要投诉

      病情分析:
      您好!根据您的描述,您可能是出现了泌尿系统感染,药物生产也来是为了治病的,一般这个药效果还是不错的。
      指导意见:
      针对现在的情况,副作用就是低于18岁的不要吃,过敏的不要吃。建议您按时服药,同时注意多饮水,多休息。

黄贱丰
黄贱丰 于都县人民医院   副主任护师 擅长: 消化内科,呼吸内科,内分泌科,传染科,妇产科 免费提问 帮助网友:233507称赞:937
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-25 19:56:05 我要投诉

      病情分析:
      你好!从以上经过和症状描述分析可能是肾虚的表现或是手淫引起了尿道黏膜损伤而不适,不一定是尿路感染的原因,
      指导意见:
      需要化验尿液确定是否有感染的情况,如果是有就有必要使用以上抗生素,一般最多用十天时间。不会有大的危害,主要是肝肾损伤
      以上是对“盐酸左氧氟沙星危害最大的副作用是什么??”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

宋建文
宋建文 湘潭市第一人民医院   主治医师 擅长: 擅长乳腺,泌尿系统,肝胆胰脾,胃肠肿瘤,腹壁疝等疾 免费提问 帮助网友:7958
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 21:19:15

      你的诊断是尿路感染,可以通过检查尿常规,尿培养膀胱镜等确诊。患有尿路感染,注意敏感抗生素抗感染或三金片进行治疗,建议到医院完善检查,确诊后再进行治疗

傅红亮
傅红亮 医师 擅长: 擅长切开重睑术,开内眼角术、无痕重睑术、一点式双眼 免费提问 帮助网友:46148称赞:370
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-25 19:38:50 我要投诉

      病情分析:
      这个就是需要治疗你感染的情况的,尿路感染的话就是麻烦的,容易导致你尿频的
      指导意见:
      尿频也是比较麻烦的情况的,是需要去及时改善的,输液治疗也是可以好起来的

马庆军
马庆军 医师 擅长: 中医内科常见病,多发病,小儿消化不良,小儿反复发烧 免费提问 帮助网友:15935称赞:89
微信扫一扫,随时问医生
2017-03-25 21:46:28 我要投诉

      病情分析:
      就你所述情况左氧氟沙星肯定是抗生素,不能随便服用,继续观察情况变化。
      指导意见:
      我建议你以后不能随便服用药物,即使是中成药也有很大副反应,继续观察情况变化。

江志鸿
江志鸿 黑龙江省妇幼保健院   主任护师 擅长: 宫颈炎,难产,念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎 免费提问 帮助网友:9188
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-14 21:22:33 我要投诉

      您好,左氧氟沙星是喹诺酮类药物中的一种,具有广谱抗菌作用,抗菌作用强。可以用于泌尿生殖系统感染,包括单纯性、复杂性尿路感染、细菌性前列腺炎、淋病奈瑟菌尿道炎。一般不良反应有:胃肠道反应:腹部不适或疼痛、腹泻、恶心或呕吐。中枢神经系统反应可有头昏、头痛、嗜睡或失眠。过敏反应:皮疹、皮肤瘙痒,偶可发生渗出性多形性红斑及血管神经性水肿。根据您的情况,患尿路感染的可能性大,但单纯从尿频还可能是结石,膀胱神经功能调节失常,所以建议您还是去医院做一下尿化验,确定之后再对症治疗。平时注意多喝水。
      以上是对“盐酸左氧氟沙星危害最大的副作用是什么??”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医道万里
医道万里 其他 免费提问 帮助网友:3845称赞:111
微信扫一扫,随时问医生
2012-02-26 22:34:11

      合理的使用,还是问题不大的,一般还是不会影响的,

2012-02-26 22:36 ask2517907837 追问

如果有那危害人体最大的副作用会怎么样?还是有就是三金片能配合盐酸左氧氟沙星一起吃吗?

疾病百科| 尿路感染(别名:劳淋)

挂号科室:泌尿外科

温馨提示:
及时排尿,性交后马上去洗手间,即使细菌已经进入膀胱,也可以通过排尿将它排出体外,避免污染。补充维生素C。

尿路感染又称泌尿系统感染,是尿路上皮对细菌侵入导致的炎症反应,通常伴随有菌尿和脓尿。劳淋之病名出《中藏经·论诸淋及小便不利》:"劳淋者,小便淋沥不绝,如水之滴漏而不断绝也。"《诸病... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:育龄期妇女,老年人,免疫力低下人群 常见症状:排尿困难、尿频、尿急、尿痛、血尿[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

热淋清颗粒

热淋清颗粒

参考价格:33

查看说明书

盐酸头孢他美酯片

盐酸头孢他

参考价格:12

查看说明书

注射用头孢曲松钠

注射用头孢

参考价格:3.2

查看说明书

用药指导/吃什么药好

三金片

三金片

清热解毒,利湿通淋,益肾。本品用于下焦湿热所致的...[说明书]

参考价格:¥16

复方金钱草颗粒

复方金钱草颗粒

清利湿热,通淋,消肿。本品用于热淋,沙淋,尿涩作...[说明书]

参考价格:¥15

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉