有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 吃了紧急避孕药怀孕了怎么办

吃了紧急避孕药怀孕了怎么办

女 | 30岁 2012-04-01 12:03:19 6人回复

健康咨询描述: 急!吃了紧急避孕药后怀孕了,怎么办?我3月20日测到排卵试纸有两条颜色一样深的线,而且白带有很长的拉丝,所以那晚同房了,但第二天早上才接到要去外地出差一段时间,知道会很忙,所以就临时决定不要这么快有小孩,所以第二天中午时就吃了那种紧急的避孕药。

想得到怎样的帮助:吃了紧急避孕药 怀孕了怎么办?对胎儿有不利影响吗?

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

田莉峰
田莉峰 江西省妇幼保健院   副主任医师 擅长: 试管婴儿,人工受精,不孕症,多囊卵巢,内分泌紊乱, 免费提问 帮助网友:97125称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-19 22:34:06 我要投诉

      指导意见:
      你好,怀孕多久了呢,这个要观察,如果有影响,胎儿会流产掉,只要胎儿产检是正常的,那就不用担心,可以要。建议可以定期产检,规律作息和饮食,不要压力,只要各项产检正常的,就没有关系,祝你健康!

gljkcjq
gljkcjq 其他 免费提问 帮助网友:21
微信扫一扫,随时问医生
2015-10-30 20:52:58 我要投诉

      次月经第一天开始往后数28天的时间内,服用了药物或者接受了X光照射,对肚子里的宝宝的影响只有两个结果:第一种结果是宝宝接受了全部不利影响,自然流产;第二种结果是宝宝没有受到不利影响,自然正常生长下去。
      由于紧急避孕药的避孕成功率并不是100%,而是在80%左右,所以女性在服用这类药物后,还是存在20%的怀孕概率。如果服用的药物没能成功抑制卵巢排卵,没能阻止住精子和卵子的结合,也没拦截住受精卵在子宫着床的话,那根据上述的理论,这种情况下怀上的宝宝如果没有流产,完全是可以保留的。
      没有任何证据支持频繁使用紧急避孕药会有任何长期不良后果。如果不是明确地吃了孕期禁用的药,不要轻易做出终止妊娠的决定,要顺其自然,静观其变。因为即使担心万一有什么问题,也可以随后通过医疗排畸检测手段进行排除。现在的产科检测技术已经相当成熟了,能通过B超、羊水穿刺以及各方面的检测手段监测胎儿发育情况。万一检测出胎儿发育出现了什么问题,再去终止妊娠也还来得及,不要轻易地对一个生命宣判死刑。

luanxuting
luanxuting 其他 免费提问 帮助网友:23
微信扫一扫,随时问医生
2015-10-30 21:09:54 我要投诉

      在孕4周之前用药或者照X线,不会出现人们所担心的生出畸形宝宝的结果。
      因为在早孕阶段,即孕4周之前,精子和卵子才刚刚结合,正忙着在子宫住下来。这个时候,受精卵只是进行了简单的细胞分裂,实现了相同细胞数量上的增加,但还没开始分化出不同的细胞,也没分化出组织和器官。既然还没分化出器官,也就谈不上形成器官上的畸形,所以根本不会生出人们所担心的畸形宝宝。另外,胚胎在细胞分裂过程中,有一个自我纠错功能,如果细胞分裂顺利,胎儿就会健康成长下去,如果细胞分裂不顺利,宝宝就会被自然淘汰掉,也就是自然流产。
      不要一听说怀孕早期吃了药或者照了X光,就建议把胚胎打掉,其实打掉的可能是健康的胎儿。有些人打掉胎儿后身体还能恢复,可以再怀上宝宝,但有的人运气很不好,很可能就再也怀不上了。现在的检测技术比较发达,万一检测出胎儿发育出现了什么问题,再去终止妊娠也还来得及,不要轻易地对一个生命宣判死刑。
      并没有证据证明,紧急避孕药对孕妇、对胎儿有不良影响,所以不要过于担心这个问题,看你的描述,你原本也是想要这一胎的,出差对于健康的胎儿来说并不是什么问题。
      以上是对“吃了紧急避孕药怀孕了怎么办”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

zhongweizhen
zhongweizhen 主任医师 擅长: 擅长各种与代谢、糖尿病相关性脑血管病、癫痫病、中枢 免费提问 帮助网友:26
微信扫一扫,随时问医生
2015-10-30 21:22:11 我要投诉

      有关研究认为,从受精开始的2周内,任何胚胎毒性药物、有毒有害物质对胚胎的影响表现为:要么导致孩子发育有问题,自然流产;要么什么也影响不到,孩子没有什么问题,可以继续妊娠下去。受精一般发生在月经中期,如果月经是28天一次的话,那么大概是在停经后一个月以内始终有效。在这期间,如果在不知道怀孕的情况下服用了紧急避孕药或者服用紧急避孕药后怀孕,不必太紧张,只要孩子存活下来了,那一般就没有什么问题。如果暂时还没打算要孩子,则需尽早到医院,进行下一步处理。
      如果实在担心胎儿的发育是否正常,在孕中期准妈妈需要每月进行1次产检,其中B超大排畸和唐氏筛查就是排查出生缺陷的重要手段。通过B超查看胎儿有没有那些外表看得出畸形的遗传病,如唇裂、腭裂、骨骼发育异常、心血管畸形等。唐氏筛查则是综合B超和抽血化验,得出胎儿患唐氏综合征风险的高低水平,检出率大约为60%~80%。如果检查结果异常,则需要进一步检查搞清楚。即使检查结果正常,也并不意味着孩子就一定不会有出生缺陷。
      如果准妈妈年龄大于35岁,就须要增加一些遗传病方面的检查。羊膜腔穿刺将一根细长的针从肚皮上穿刺进入子宫里,抽取一点点羊水去化验。它可以检测出染色体异常和一些严重基因缺陷导致的疾病。

sdwdtyw
sdwdtyw 主治医师 擅长: 心内科、呼吸内科相关疾病 免费提问 帮助网友:53802称赞:1840
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-04 11:14:19 我要投诉

      病情分析:
      您好,看了叙述,吃了紧急避孕药后,发现怀孕了,这个情况不宜要的。
      指导意见:
      紧急避孕药是有可能影响胎儿发育的,一般来说,服用了紧急避孕药如果想要孩子,多是在停药3个月后要,比较安全。

爱分享273号
爱分享273号 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2012-04-01 12:04:10

      药物流产的副作用最小也容易引起月经失调,表现为月经周期缩短或延长,月经量增多。而对于未生育的妇女来说,如果反复使用,不仅容易引起感染或大出血,还有可能导致 不孕,造成终身遗憾。
      其实,不管手术刮宫还是药物流产,除了对肉体上的损伤外,其引起的激素变化对人体的伤害也是难以察觉的,这对人体隐性的打击才是最大的。所以做人流要到正规的医院。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉