有问必答网药品 → 枸橼酸他莫昔芬片吃时间长了

枸橼酸他莫昔芬片吃时间长了

保密 | 0个月 2012-05-05 10:00:17 3人回复

健康咨询描述: 枸橼酸他莫昔芬片吃时间长了,一年多了,病症没什么问题,可以选择不再吃了吗?

曾经的治疗情况和效果: 恶性肿瘤,左乳切除

我也要咨询

发布人: ask2669430082 投诉

医生回复区

张树昆
张树昆 曲靖市中医医院   主任医师 擅长: 颈椎病、落枕、腰椎间盘突出、膝关节骨性关节炎、肩周 免费提问 帮助网友:42316称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-05 10:04:48 我要投诉

      病情分析:
      你好,你说的药是治疗肿瘤的药物,是否在吃我建议应该咨询你的就诊医生比较好,因为他比较了解你的病情,同时这是治疗肿瘤药,不应该擅自停药的。
      指导意见:
      建议:除了向你的诊治医生询问是否应该停药,还应该复查一下肿瘤的治疗情况,以确定下一步的治疗措施。

赖绍进
赖绍进 江西省上犹县寺下医院   主治医师 擅长: 胆囊炎,胃炎,胃溃疡,慢性肠炎,慢性菌痢等消化内科 免费提问 帮助网友:109626称赞:8815
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-05 10:06:53

      病情分析:
      枸橼酸他莫昔芬片用于治疗乳腺癌。适用于治疗女性复发转移乳腺癌,或用作乳腺癌手术后转移的辅助治疗,预防复发。
      指导意见:
      吃枸橼酸他莫昔芬片一年多了,感觉病症没什么问题,是否停药或坚持吃药应该通过系统检査.由专科医生决定.

李光辉
李光辉 天津医科大学中新生态城医院   主治医师 擅长: 肺癌、乳腺癌、卵巢癌、消化道肿瘤 免费提问 帮助网友:6367称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-06 18:28:48 我要投诉

      您好,根据您的描述,考虑为乳腺癌术后,如果雌激素受体为阳性,建议口服他莫昔芬5年以上,他莫昔芬部分患者会出现子宫内膜增厚,建议定期复查妇科彩超看子宫内膜厚度。
      以上是对“枸橼酸他莫昔芬片吃时间长了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 肿瘤

挂号科室:肿瘤科

温馨提示:



相关药品

香菇多糖注射液

香菇多糖注

参考价格:180

查看说明书

注射用羟喜树碱

注射用羟喜

参考价格:0

查看说明书

注射用羟喜树碱

注射用羟喜

参考价格:85

查看说明书

用药指导/吃什么药好

枸橼酸他莫昔芬片

枸橼酸他莫昔芬片

主要用于晚期乳癌或手术后经放疗、化疗仍不能控制者...[说明书]

参考价格:¥5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉