有问必答网药品 → 我现在吃丙戊酸钠片和拉莫三嗪片,这几天感

我现在吃丙戊酸钠片和拉莫三嗪片,这几天感

女 | 20岁 来自山西 2012-08-02 22:10:21 8人回复

健康咨询描述: 我现在吃丙戊酸钠片和拉莫三嗪片,这几天感觉胃胀、头疼、发烧,是不是副作用?需不需要停药?

我也要咨询

发布人: ask29372992a3 投诉

医生回复区

潘凌云
潘凌云 聊城市第二人民医院   主治医师 擅长: 心律失常,冠心病,高血压 免费提问 帮助网友:9460
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-11 16:27:00 我要投诉

      你好!像你说得这种情况,丙戊酸钠的常见不良反应表现为腹泻,消化不良,恶心呕吐,胃肠道的痉挛,少见的不良反应为脱发,便秘,头痛,疲乏,眩晕,共济失调,轻微的震颤!如果症状比较严重的话,建议到神经内科就诊,看是否可以换用其他的药物。

李希伟
李希伟 主治医师 擅长: 癫痫 肌张力张碍 共济失调 帕金森 免费提问 帮助网友:1530称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-03 16:20:56 我要投诉

      不排除是药物的副作用,癫痫是大脑皮层异常放电,目前来看,治疗癫痫的常用药物主要有七大类,需要根据每个人的具体情况用药,副作用都很大,治疗效果也不是很理想,一些所谓的纯中药都是加入了这起类药物的一种或几种。还有种治疗方法:国安医院手术施分离型脑起搏器治疗,它是纯物理治疗,是应用物理学原理以磁治电的先进治疗方案,根治率很高,可以考虑!

刘峰
刘峰 驻马店市中心医院   二级心理咨询师 擅长: 闃崇椏锛屾棭娉勶紝鎱㈡€у墠鍒楄吅鐐庯紝鎬х梾锛岀 免费提问 帮助网友:11610
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-11 17:04:24 我要投诉

      你好,根据你讲述的这种症状,吃丙戊酸钠片和拉莫三嗪片发现胃胀,头疼发热。可能是药物引起不良反应,需要停止药物,到医院进一步检查和换一直合适的药物。
      以上是对“我现在吃丙戊酸钠片和拉莫三嗪片,这几天感”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

冯文光
冯文光 医师 擅长: 癫痫、精神病、神经科 免费提问 帮助网友:70892称赞:1545
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-03 09:12:36 我要投诉

      你好,属于药物的副作用,建议采用中西药结合治疗会有很好的疗效,西药能够及时控制症状,中药具有涤痰熄风,开窍定痫,活血化淤、补益心肾、平肝泻火的作用,中药没有依赖性,副作用小,而且可以对抗西药的副作用,调理长期服用西药后的身体状况,调理脏腑机能,固本培元,达到治愈的目的。如果需要帮助可以与我联系或进入我的诊室,再详细的告知病情,我们会给出详细的合理的治疗方案,祝早日康复!

马季勇
马季勇 其他 免费提问 帮助网友:738称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-03 09:34:05 我要投诉

      你好,长期使用药物治疗癫痫病会有很多副作用,所以药物治疗癫痫病并不适合每个癫痫病患者,癫痫病治疗一定要到正规专业的癫痫病医院,根据自身的病情选择适合自己的治疗方法,不要盲目从医,以免错过最佳的治疗时机,耽误患者的病情,北京军都医院“短波冲击疗法”是目前国际上最先进的癫痫病治疗新技术,该技术不需开刀、无大面积创伤,更无副作用!它是通过电脑图以及神经影像仪迅速准确的发现脑细胞异常放电位置的病灶,再通过引进的癫痫病灶定位系统,迅速的查出大脑异常放电位置锁定癫痫病灶,最后通过短波冲击仪器,抑制大脑植物神经元不再异常的放电,从而达到治愈癫痫病的目的,是一种科学、安全、绿色的新疗法!

彭军
彭军 医师 免费提问 帮助网友:15003称赞:37
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-03 12:05:54 我要投诉

      主要用于单纯或复杂失神发作、肌阵挛发作,大发作的单药或合并用药治疗,有时对复杂部分性发作也有一定疗效。有药源性黄疸个人史或家族史者、有肝病或明显肝功能损害者禁用。有血液病,肝病史,肾功能损害,器质性脑病时慎用。

2012-08-08 22:01:22 我要投诉

      是有副作用的,常见不良反应表现为腹泻、消化不良、恶心、呕吐、胃肠道痉挛、可引起月经周期改变。2.较少见短暂的脱发、便秘、倦睡、眩晕、疲乏、头痛、共济失调、轻微震颤、异常兴奋、不安和烦躁。3.长期服用偶见胰腺炎及急性肝坏死。4.可使血小板减少引起紫癜、出血和出血时间延长,应定期检查血相。5.对肝功能有损害,引起血清碱性磷酸酶和氨基转移酶升高,服用2个月要检查肝功能。6.偶有过敏。7.偶有听力下降和可逆性听力损坏。

2012-08-09 22:24:57 我要投诉

      期使用药物治疗癫痫病会有很多副作用,所以药物治疗癫痫病并不适合每个癫痫病患者,癫痫病治疗一定要到正规专业的癫痫病医院,根据自身的病情选择适合自己的治疗方法,如果你想对自己的病情做进一步的了解,请你按动头像右方那个(黄色按钮),由此处可以进入我的页面进行详谈,通过你的详谈我们对你的问题进行认真的分析,拿出一个行之有效的治疗方案。最后祝你早日康复!

2012-08-14 01:31:27 我要投诉

      属于药物的副作用,建议采用中西药结合治疗会有很好的疗效专家建议:由于你的描述不是很清楚,我们也无法对你的病情做出正确的判断,请你进入我们页面详谈,按动(咨询专家)四个字,就是答案上方的黄色长方形,你可以针对你的情形与我们的在线人员详谈,他可以为你做详细的解答,通过与他的详谈,你可以跟他讲述你的病情的起因,后来的发展情形,以及想得到怎样的治疗,都会为你做详细的解答,希望她的回答可以让你早日认清症状,找到对应的治疗方法,早日远离的疾病的困扰,最后祝你早日康复。

王润林医生
王润林医生 其他 擅长: 失眠症,抑郁症,精神分裂症,神经衰落,焦虑症 免费提问 帮助网友:11272称赞:12
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-07 13:36:17 我要投诉

      到现在为止,各种各类抗癫痫药物对认知、行为均有一定影响,例如长时间使用苯妥英钠可致智力减退,长期服用卡巴咪嗪、扑米酮、乙琥胺、丙戊酸等可对儿童行为及学习均产生不利影响,并可出现烦躁,留意力不集中,稍微定向力障碍等,但绝不能因此而拒绝进行抗癫痫的药物治疗。
      以上是对“我现在吃丙戊酸钠片和拉莫三嗪片,这几天感”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2012-08-11 15:11:15 我要投诉

      你好,目前治疗癫痫最有效的治疗方法是采用传统中药天麻、琥珀、羚羊角、麝香、柴胡、桂枝、石菖蒲、青阳参、白僵蚕、钩藤、羊痫草、珍珠母、铁胆粉、龙戟草、甘草等配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者治愈后不复发。这些中药配合使用具有扶正祛邪、安神镇静、活血化淤、祛湿化痰、醒脑开窍、健脾补气、填精益髓的功效,可以从根本上调理脏腑机能,这些药物的有效成分极易透过血脑屏障,直捣病灶核心组织,抑制脑组织细胞异常放电,迅速与神经间质受体产生竞争抑制,同时修复受损的脑神经细胞,从根本上治愈癫痫发作这一顽疾。以上药物你可以在当地药店买到,奇效实用且省钱方便。同时癫痫患者一定要树立信心,日常生活避免精神刺激,戒烟忌酒,才有利于疾病的康复。祝你早日康复!
      以上是对“我现在吃丙戊酸钠片和拉莫三嗪片,这几天感”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

yisheng553
yisheng553 其他 免费提问 帮助网友:27363称赞:60
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-02 22:26:10 我要投诉

      指导意见:
      您好,您说的情况可以考虑停药观察看看的,可能是药物的副作用的

相关药品

西沙必利胶囊

西沙必利胶

参考价格:12

查看说明书

甲溴贝那替秦片

甲溴贝那替

参考价格:0

查看说明书

元和正胃片

元和正胃片

参考价格:22

查看说明书

用药指导/吃什么药好

拉莫三嗪片

拉莫三嗪片

1.癫痫:对12岁以上儿童及成人的单药治疗。 ...[说明书]

参考价格:¥50

丙戊酸钠片

丙戊酸钠片

主要用于单纯或复杂失神发作、肌阵挛发作,大发作的...[说明书]

参考价格:¥12.24

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉